?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:21 am: Формула Штайнмайера и свиноарийский режим

Моё отношение к Минскому переговорному процессу изначально было предельно скептическим.
В том смысле, что киевский режим априори недоговороспособен, что они доказали ещё в феврале 2014 года, нарушив договорённости с Януковичем, заверенные послами Германии и Франции. Поэтому любой договор, подписанный с майданной властью, не стоит бумаги, на которой написан.

И многочисленные панические крики караул-патриотов «Донбасс засовывают обратно вна Украину» я поэтому воспринимал крайне брезгливо (люди совершенно не умеют думать) и говорил «Граждане, успокойтесь, кина не будет».

Надо же понимать, что далеко не всегда декларируемые цели совпадают с реальными. И что нельзя вот так напрямую озвучить реальные, потому что нет таких СМИ, которые читают только русские и не могут прочитать, кхм, «западные партнёры».
Всегда нужно смотреть не только на официальные заявления, но и на реальные действия.

Например, киевская сторона регулярно декларировала, какие они миролюбивые и как они не хотят войны, но обстрелы Донбасса не прекращаются пять лет, даже во время «хлебных перемирий» и религиозных праздников.
Россия, со своей стороны, постоянно «подтверждала приверженность минским договорённостям». Но ЛДНР «вынужденно» перешли в рублёвую зону, происходит унификация местного законодательства с российским, пошла выдача российских паспортов и так далее.

На уровне слов можно вещать что угодно. А на уровне действий очевидно, что Украине Донбасс не нужен. А России – нужен. Люди, прежде всего.

Низовые украинские нацисты, конечно, регулярно озвучивают свои влажные мечты, продиктованные их ущербностью и несостоятельностью, как они будут карать и угнетать жителей Донбасса – чистки, репрессии, казни и так далее. Но это только несбыточные мечты закомплексованных деградантов и неудачников (успешным и самодостаточным людям никого угнетать для самоутверждения не нужно).

А в верхах все прекрасно понимают, что для них Донбасс в составе Украины создаст огромные проблемы (в том числе нужны деньги на восстановление, которых у них нет). И по-хорошему они не против избавиться от него. Но «питриоты» не дают такой возможности.
Вы думаете, что в Москве эту комбинацию давно не просчитали?

В шахматах и шашках это называется «цугцванг», или «запирание», «принуждение к ходу». Это создание такой ситуации, при которой любой ход противника ведёт к ухудшению его позиции на доске.

Наступать Киев не может – потому что тогда получит очередные котлы, а последствия вполне недвусмысленно озвучил товарищ Путин «это создаст угрозу самой украинской государственности». Нападут – перестанут быть.
Имплементировать минские договорённости Киев тоже не может – ему это не дадут сделать военные преступники типа Порошенко, Турчинова и Авакова, а также низовые нацисты, которым скудоумие не позволяет понять, что Украина уже давно проиграла (причём не только боевые действия, но и вообще всё).
Промежуточное состояние также никого не устраивает. Европейцы требуют реализации «формулы Штайнмайера». Нацисты возмущаются «когда же мы уже будем пануваты и угнетаты» (никогда).

На сегодняшний день Украина тратит 40% своего государственного бюджета на обслуживание долга и ещё 20% на войну. С каким не живут.

Подписание формулы Штайнмайера ничего принципиально не изменило. Её уже в шутку называют формулой Шрёдингера – потому что киевские чиновники оккупационной администрации путаются в показаниях. Одни говорят, что подписали, другие говорят, что не подписали. Одни называют один порядок исполнения, другие другой.

То, что под видом «формулы Штайнмайера» озвучил Зеленский – вообще ничего не имеет с реальностью. А это значит, что никто ничего не собирается исполнять. Впрочем, как обычно.
Подписание формулы только спровоцировало нацистов на уличные поскакушки и дало повод Порошенко для реализации попытки реваншистского майдана. Они требуют некий «будапештский формат», но такого попросту не существует, и никто не знает, что это за неведомая зверушка.

Подавит Зеленский уличных нацистов – хорошо. Подавят они его – тоже хорошо, режим утратит остатки легитимности (и, скорее всего, лишится западной поддержки). Достигнут они компромисса и не реализуют формулу – Донбасс выдохнет с облегчением.
Боевики «Навоза» уже срывают разведение войск в Золотом. МИД УкРуины пытается перевесить ответственность за срыв реализации соглашений на ЛДНР, но этот номер у него не пройдёт.

Европейцы прекрасно знают, кто виноват. И, благодаря болтливости Зеленского, прекрасно знают цену заискиваниям киевского режима.
Как ни крути, как ни ходи – Киеву хуже.

Минск – это сужающийся коридор, ведущий свиноарийский режим на убой. «Транспарентно и инклюзивно».
И любые попытки киевского режима вырваться из этого коридора и выйти из минского формата лишь злят европейцев и приближают воссоединение Донбасса с Россией.

Опубликовано http://alternatio.org/articles/articles/item/74590-formula-shtaynmayera-i-svinoariyskiy-rezhim



Comments

[User Picture]
From:Александр Илюнчев
Date:Октябрь 10, 2019 06:31 am
(Link)
Формула Шрёдингера - это хорошая шутка. Одобрямс :)
[User Picture]
From:atman_82
Date:Октябрь 10, 2019 08:10 am
(Link)
404 - это страна Шрёдингера =))
[User Picture]
From:roentgen
Date:Октябрь 10, 2019 06:32 am
(Link)

Наш текущий режим придерживается концепции, что России нужна вся Украина, а не ее кусок. Об этом несколько лет пел Черномырдин, подыгрывая себе на баяне в посольстве Киеве. Может быть, катастрофа межславянских связей произошла из-за стремления к СССР-2. И России стоит смотреть больше в восточном направлении, чтобы все что западнее Смоленска захотело дружить снова.

[User Picture]
From:deep_econom
Date:Октябрь 10, 2019 06:37 am
(Link)
всё не так
[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Октябрь 10, 2019 10:00 am
(Link)
Катастрофа произошла тогда когда малороссы поверили что они уКраинцы и стали вырусью со всему вытекающими последствиями. Всё остальное неизбежное следствие этого.

Edited at 2019-10-10 10:00 (UTC)
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Октябрь 10, 2019 12:26 pm
(Link)
Коротко и верно по сути!
[User Picture]
From:smart_prot
Date:Октябрь 10, 2019 07:12 am
(Link)
..приближают воссоединение Донбасса с Россией - Ваши слова да Богу в уши!
спасибо.
[User Picture]
From:pavers
Date:Октябрь 10, 2019 07:39 am
(Link)
Не недоговороспособен, а не субъектен.
Россия не не признает себя стороной конфликта, а не считает таковой Украину.
Неподписание Януковичем ассоциации - последний акт субъектности незалежной.
[User Picture]
From:BARS
Date:Октябрь 10, 2019 08:13 am
(Link)
Только одним Донбассом дело не ограничится.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 10, 2019 09:04 am
(Link)
Очень на это надеюсь
[User Picture]
From:vitsky
Date:Октябрь 10, 2019 08:24 am
(Link)
Я за "житомирский формат" - объединение Украины с Беларусью. А там и Россия, глядишь, подтянется. Ну, так, размышляю...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 10, 2019 09:05 am
(Link)
Смешно. В декабре будет наоборот, объединение РФ и РБ.
[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Октябрь 10, 2019 10:02 am
(Link)
Есть огромное сомнение, Лука и его белорусцы имени Макея будут всячески сопротивляться.
[User Picture]
From:Anton Chemodanov
Date:Октябрь 10, 2019 10:58 am
(Link)
В декабре какого года?
[User Picture]
From:zloykoyot
Date:Октябрь 10, 2019 09:23 am
(Link)
Где-то сейчас нервно икнул Лукашенко
[User Picture]
From:vitsky
Date:Октябрь 10, 2019 09:32 am
(Link)
Лукашенко сам кого хочешь икнёт

[User Picture]
From:zloykoyot
Date:Октябрь 10, 2019 09:34 am
(Link)
Только вот надо ли ему хохлов икать?
[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Октябрь 10, 2019 10:04 am
(Link)
А зачем России к нищим лимитрофам подтягиваться?
[User Picture]
From:BARS
Date:Октябрь 10, 2019 10:26 am
(Link)
Да хватит уже желчи.
Один народ и ниипёт.
[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Октябрь 10, 2019 11:31 am
(Link)
Понял, платить и каяться.
[User Picture]
From:gnomishche
Date:Октябрь 10, 2019 08:24 am
(Link)
Кто придумал, при разведении войск, семафорить белыми ракетами???
Нужно запускать всего три ракеты - белая, красная и "Калибр"...
From:sashko_chernoy
Date:Октябрь 10, 2019 10:53 am
(Link)
Какая ирония судьбы...
Штайнмайер дал гарантии януковичу, зная, что не сдержит слова....
Теперь руинка сыпется под магическим заклинанием его имени....

Он не вошёл, а вляпался в историю....
[User Picture]
From:Галина Солонецкая
Date:Октябрь 10, 2019 01:02 pm
(Link)
Я не думаю, что России выгодно присоединение Донбасса. Во- первых потому, что это не вся территория республик, а только ее часть. Во- вторых присоединение развяжет руки Украине в ее попытках вступить в НАТО, или хотя бы разместить натовские войска на своей территории (для защиты от Российской агрессии), а также законсервирует бандеровский питомник на ее территории. Американские ракеты на территории Украины – это пистолет у виска России. При таких условиях жить достаточно тяжело, вопрос придется решать кардинально, а Россия старается избежать военных столкновений. Избегать их возможно до поры до времени, иногда возникают обстоятельства, когда приходится либо вступить в войну, либо сдаться. Такую ситуацию допускать нельзя, а она может возникнуть после воссоединения с Донбассом. А потом Президент ясно высказался на этот счет, что нам нужна ВСЯ Украина, а он всегда имеет в виду именно то, что говорит. В этом приходилось убеждаться не один раз. Поэтому гнить Украине придется долго, а Донбассу придется жить в условиях ни войны, ни мира тоже очень долго. Такова реальность.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Октябрь 10, 2019 05:10 pm
(Link)
Вы иногда просто верх "недепломотичности)" а иногда слишком дипломат.... Не на убой, а в отделение транспонтологии для раздели на запчасти.
Разработано LiveJournal.com