?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:16 pm: Нерабы, говоришь?

Любимый мем любого свидомого патриота, активно прохрюкиваемый в любом споре – «в России живут рабы, а вна Украине – нерабы».

Каждый раз, когда я это слышу (а если бы мне давали при этом по сто рублей, я бы давно был миллионером), то так и вижу – сидит нищее чмо в одежде из секонд-хенда в полуотапливаемой хрущёвке, и строчит через VPN (потому что сидеть в «соцсетях агрессора» ему запрещено) «Вы там в России все рабы, а мы свободные! Слава Порошенко/Коломойскому!».

Причём строчит это на «языке агрессора», потому что ридну рабську мову за 30 лет оно так и не выучило. Свежее видео из Золотого, где нацики грызутся с всушниками, поголовно на ненавистном им русском языке, наглядно показывает и чья это реально земля, и кто на самом деле рабы.

Если эта земля отбивалась у турков силой русского оружия, на ней стоят памятники Екатерине, Суворову, Румянцеву и Потёмкину, и население говорит на русском, то это русская земля. А «украинцы» там захватчики и оккупанты. И «русскоязычный украинский националист» – это тупой манкурт. Нет, ОЧЕНЬ тупой манкурт и янычар.
Янычар – это существо, которого изъяли из родной культуры, воспитали цепным псом в чужой культуре, научили ненавидеть свои корни и своих предков, а затем натравливают на родных ему людей. Цепной пёс без памяти. Все же учили историю, все в курсе, как так бывает.

Типовой «украинский вояк в АТО» вовсе не пламенный патриот. И даже если он не призван по повестке, то пошёл в армию потому, что на гражданке вообще нет никакой работы. Получает оно «на фронте» 10-12 тысяч гривен (400-500 долларов). И стреляет зачастую для того, чтобы гильзу от снаряда можно было сдать в металлолом, выручив ещё 40-50 гривен на опохмел.

Штатные пропагандисты, в том числе из блогеров, вещают «экономика Украины растёт, ВВП растёт, ситуация всё лучше и лучше». Кстати, вы заметили, их стало существенно меньше? Содержание урезали.

А всякие дохлые Бабченки и вовсе откровенно попрошайничают под каждым постом про «дети голодные» и «бухнуть не на что».

В России вообще здоровые и адекватные люди (на Сталингулага и Навального это, конечно, не распространяется) блогерством на жизнь не зарабатывают, у них нормальная работа есть, а пишут они для души, из внутренней потребности это делать.

Ну, а теперь я расскажу вам про «нерабов», держитесь.
Укрстат врёт про «среднюю зарплату в 8 тысяч», но я общаюсь с кучей людей из самых разных регионов Украины. И у большинства из них зарплата в 2500-3000 гривен, даже у госслужащих.
Из этих «ста доллярив» нужно половину или даже больше отдать за ЖКХ. Кстати, ЖКХ на Украине дороже, чем в России – и в абсолютных цифрах, и тем более в процентах от зарплаты (потому что зарплаты как раз выше, и существенно, именно в России).

Более того, и цены на продукты питания на Украине заметно выше, чем в России. Причём ещё несколько лет назад это было не так. Недавно несколько блогеров провели соответствующее сравнение (я и сам собирался это делать, но меня опередили), и оно оказалось не в пользу Украины.

Цены на лекарства тоже ниже в России. Я общался с людьми, которые приезжают сюда из «незалежной», и у большинства из них были с собой списки лекарств, которые им нужно накупить для родственников и знакомых. Потому что и цены ниже, и многих лекарств вна Украине попросту нет в продаже. Как говорила Супрун, «надевайте красный платок на голову, и ждите, пока корь пройдёт».

Вы будете смеяться, но даже одежда в России существенно дешевле. Ко мне недавно друзья приезжали погостить, так они тут в стоках накупили всяких пальто и зимней обуви, потому что «на Украине всё дороже, даже в секонд-хендах». И это они были в Москве, где всё дорого (сам я стараюсь покупать такие вещи в Самаре, где дешевле).

Единственное, что в России дороже – это услуги стоматолога. Если пломбы по ОМС – то это, конечно, бесплатно. А вот если коронки или мосты – это действительно дорого. Но, согласитесь, это единственное преимущество вряд ли перевешивает все остальные недостатки.

Карл Маркс считал, что свобода – это, прежде всего, экономическая категория. Нищий человек не может быть свободен. Он не может позволить себе поехать куда хочет, не может себе позволить заниматься тем, чем хочет – он вынужден выживать, заниматься постоянным поиском средств на пропитание.

Украина – самая нищая страна Европы (и уже отстаёт от ряда африканских стран). А нищие люди не могут быть свободными.

Это только в песне Агутина «босоногий мальчуган» может веселиться. А в реальности его ждёт хроническое недоедание, цинга, регулярные простуды, туберкулёз, пневмония и ранняя смерть.

Цензура, многочисленные запреты и ограничения (языковые, культурные, политические), отсутствие перспектив для развития и самореализации, нищее и больное население – это реалии Украины. Свободой это может называть только полностью промытый зомби.

Конечно, есть уникальные персонажи типа Вовы Мальцева, которые профукали свою трёхкомнатную квартиру в Москве на съёмную однушку в Боярке и изо всех сил пытаются заниматься самовнушением «и вовсе я не обгадился», чтобы не залезть в петлю от тоски.

Но всем остальным зачем себя обманывать?
Что пан Голохвастов, что пан Голохвостов – вы голодранец!

По уши в долгах, и с вероятным будущим в виде продажи земли и остатков госсобственности.
И лучше не будет, потому что новый министр экономики Руины (всё по его собственным словам):
- больше интересуется сальсой и парусным спортом, чем Украиной;
- не смыслит в экономике;
- ведёт семинары, как писать доносы на коллег по работе.

Вы что, не понимаете, что всё это правительство (включая Зелибобу) конченое? Наглухо, беспросветно конченое.

А все действительно свободные люди давно свалили из этого концлагеря «Вэсэлка».

Опубликовано https://news-front.info/2019/10/10/aleksandr-rodzhers-sladkaya-zhizn-nerabov/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:grandad_au
Date:Октябрь 10, 2019 01:28 pm
(Link)
Гостиницы в России дороже в среднем раза в полтора. В остальном так и есть
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Октябрь 10, 2019 01:46 pm
(Link)
Вот в гостиницах пока не жил, ничего не могу сказать.
[User Picture]
From:maya4ok4
Date:Октябрь 10, 2019 01:31 pm
(Link)
Экономические категории "нерабы" обычно не сравнивают, кроме совсем уж упоротых. И Маркса со Сталиным они тоже не читали. Все их бахвальство строится на том, что мол они 2 раза майдан устроили. Я обычно отвечаю в стиле "и что - помогли тебе ляхи"? Стало лучше жить "пересичному" или с каждым разом только хуже? Это если не углубляться в дебри "кому выгодно" выводить раз за разом стадо на майданы.

И да - дурак от умного отличается еще и тем, что умный делает выводы из своих ошибок. Руссские помайданили разок в 93-м, увидели результаты "нерабства" и повторять не хотят. А свидомиты выводов не делают и историю не учат, каждый раз надеясь что "ну в этот-то раз точно будет все иначе!" =)))

ЗЫ: А классиков почитать "нерабам" и нашим "либералам" таки стоило бы. Это если их цель действительно свобода, а не очередные "веселые" скачки и дальнейший развал государства.
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Октябрь 10, 2019 04:47 pm
(Link)
""""А классиков почитать "нерабам" и нашим "либералам" таки стоило бы. Это если их цель действительно свобода, а не очередные "веселые" скачки и дальнейший развал государства."""" -

Цель этого говна вовсе никакая не "свобода", а быть холуями глобалистской управляющей иерархии "Новый Вавилон" контуры которого проявляются уже и сейчас - уничтожение национальных государств, принудительное расовое смешение с преимущественным уничтожением белой расы, уничтожение среднего класса и лишение граждан какой либо собственности, насаждение педерастии и прочих моральных и физических уродств и в целом отрицательны отбор среди человеческих индивидуумов.
[User Picture]
From:zlaya_trollya
Date:Октябрь 10, 2019 01:39 pm
(Link)
Так продукты сравнивали в магазинах, а на рынках/базарах цены другие, не?
Я это встречала применительно к России - цены в сетевых магазинах по всей стране более-менее одинаковые, но чем дальше от городов-миллионников, тем важнее для населения становится рынок. Я предполагаю (я москаль, знать ничего толком не знаю - только предполагаю), что вна Украине базар ещё важнее. И дешевле.
[User Picture]
From:orizuru_origami
Date:Октябрь 10, 2019 02:21 pm
(Link)
ага. Ахуеть как важнее. Поспрашивайте у хохлов про 90е, про "кравчучки" и "кучмовозы". Про поездки на базар в соседнюю, а иногда и дальше, область, чтобы купить продуктов подешевле.

Может, Александр этого не помнит, а то рассказал бы и сравнил. Потому как, по-моему, внаукраине грядет новая эпоха "кравчучек", которые переименуют в "майданючки". Или "зелибучки". Как-нибудь так)
[User Picture]
From:vredina999
Date:Октябрь 10, 2019 01:40 pm
(Link)
Свалили далеко не все адекватные, к сожалению. Кого-то держат старики родители, кого-то нездоровые дети, и так далее. Сужу по своим знакомым.

Edited at 2019-10-10 13:41 (UTC)
[User Picture]
From:hilderun
Date:Октябрь 11, 2019 10:37 am

+

(Link)

Знакомец-одессит с женой и парализованной тещей, у самого здоровье не ахти. Нормальный мужик, понимающий - но физически нет сейчас возможности бросить налаженное и ехать наудачу...
[User Picture]
From:X
Date:Октябрь 10, 2019 01:42 pm
(Link)
осенью обещали по требованию МВФ еще повысить комуналку, а так все верно выживаем...что говорить если раньше пунсия 100 у.е была а комуналка 300 грн, а сейчас 3000 грн комуналка, а пенсия 2400-3200 грн (кому как повезет, они же законы меняют задним числом, вводят коэффициенты при пересчете которых человек уже вышедший на пенсию начал получать меньше чем месяц назад)
к нам тут атошник вернулся на фирму (место по закону за ним закреплено, когда он шел в ато), так он неделю поработал (стремный какой-то с ножем все время ходил) и сказал "я лучше назад в ато пойду, тут у вас работать надо.."
хуже стало однозначно причем кратно, но многи до сих пор думают что как в казино - вот сейчас они правильного выберут, не понимая ,что владельцы казино не дадут вашему кандидату выграть.
В основном все едут в польшу т.к там больше платят, при этом если там не тратить

Edited at 2019-10-10 13:44 (UTC)
[User Picture]
From:владимир андрейченко
Date:Октябрь 11, 2019 11:57 am
(Link)
А всё почему, потому что вирус уКраинства поразив малороссийское общество не позволяет вам принять рациональное решение о сотрудничестве с Россией и всё глубже загоняет нежизнеспособный конструкт под названием "уКраина" в убогость. И это правильно, Малороссия излечится от мерзкого уКраинства и деукраинизируется.

[User Picture]
From:bbv2612beta
Date:Октябрь 10, 2019 02:44 pm
(Link)
ПростоВова не прискакал ещё? :)))
[User Picture]
From:guamoco
Date:Октябрь 10, 2019 04:16 pm
(Link)
Слушает Зеленского и конспектирует.
[User Picture]
From:uspehrussia.ru
Date:Октябрь 10, 2019 03:29 pm
(Link)
Так, чо за фигня? Зе же говорил, что министры должны быть профессионалами, не?
[User Picture]
From:flat_hedgehog
Date:Октябрь 10, 2019 04:33 pm
(Link)

Зато дурь практически в свободной продаже. Смотрим  последние выпуски "Петенька планетка", они по мне шедевральны. Кто хочет "вернуть мой 2007ой" , смело на Украину.

[User Picture]
From:v_otaku
Date:Октябрь 10, 2019 04:52 pm
(Link)
Да, и дороги хохляцкие доставляють!)))))
[User Picture]
From:iiisasa
Date:Октябрь 10, 2019 05:17 pm
(Link)
Все никак забыть про нас не можете.

Ну нету нас. Забудьте.
From:namezeroisok
Date:Октябрь 10, 2019 05:26 pm
(Link)
Как же вас забудешь, когда вы как тараканы из всех щелей лезете. Вот что ты тут делаешь, например?
[User Picture]
From:diver61
Date:Октябрь 10, 2019 06:00 pm
(Link)
14088576_565428266978639_1413790287426263966_n
[User Picture]
From:Dmitry
Date:Октябрь 10, 2019 07:24 pm
(Link)
Хорошо скачете. Байк в помощь. Быстрее! Выше! Сильнее! Но кастрюльку лучше одеть! А то окончательно повредитесь.
[User Picture]
From:rmy72
Date:Октябрь 10, 2019 06:06 pm
(Link)
Нищий не может быть свободным, а БОМЖ, да - может:)
[User Picture]
From:terion_elf
Date:Октябрь 10, 2019 06:13 pm
(Link)
В одном предложении Вы мне понятно и доходчиво объяснили кто такой Вова)))
From:dmfs
Date:Октябрь 10, 2019 07:21 pm
(Link)
Так я ще давно казав усім: "Тікає хлопці! Тікає, бо буде гірше!"
Та не слухали вони мене....
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Октябрь 10, 2019 09:34 pm
(Link)
Самое смешное что даже если наши местные скаклы учудят майдан и развалят Россию (в чем я сильно сомневаюсь пока, уж больно тупые, хотя ставка на молодёжь простреливается). Этих ведь всеравно на органы растащут вся Европа с нами уже в очереди, просто куски ещё недоделили.
From:totktonada57
Date:Октябрь 11, 2019 06:10 am
(Link)
боевой молодежи там нет от слова совсем
а с 40-ка килограммовыми хипстерами в подвернутых штанишках революцию не сделать
From:totktonada57
Date:Октябрь 11, 2019 06:08 am
(Link)
свою страну проскакали, зато потом весь рунет засрали - все за Россиюшку переживают, аж кушать не могут
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Октябрь 11, 2019 07:27 am
(Link)
Как бы чтоб кушать и переживают....... 1 гривен со статьи)))))) 10 высеров червонец....
Разработано LiveJournal.com