alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Обзор текущих новостей

Сегодня какой-то «главной» новости нет, поэтому будет небольшой дайджест по западной (и не только) прессе.

1. Из-за недавних случаев пиратства и стрельбы по танкерам с нефтью цена на фрахт временно выросла в 4-5 раз. Это неизбежно вызовет рост конечной цены на нефть. Поэтому большая часть торгуемой сейчас нефти – из запасов. Но мы понимаем, что долго так продолжаться не может, поэтому цена будет расти.

2. «Дефенс Ньюз» опубликовала большую передовицу, что монополия США на силовое влияние в мире в прошлом, в военно-промышленном комплексе катастрофически не хватает инженеров, а союзники по НАТО открытым текстом посылают Вашингтон к чёрту – но США всё равно великая страна. В чём величие – не уточняется.

3. Из-за «зелёных тарифов» цена на электричество в Германии вырастет ещё на 5%. При этом цена за киловатт в Германии уже и так самая высокая в Евросоюзе (сопоставимо только с соседней Данией).
Без Греты и прочих «экоактивистов» никак не обойтись.

4. «Рейтерс» пишет о том, что США нанесли секретную кибератаку по Ирану. Очень страшную, очень разрушительную, но настолько секретную, что иранцы этого не заметили.
Все думали, что концепция кибервойн призвана вызывать блэкауты, парализовать инфраструктуру и логистику, выводить из строя системы управления. Но пока США используют её в основном для придумывания виртуальных перемог в интернете.
На фоне бегства американцев с двух баз в Сирии такие перемоги очень нужны…

5. Отчётность по крупнейшим американским банкам показывает рост за счёт потребительского кредитования (в том числе ипотечного, автомобильного и кредитных карт).
То есть растут не фактические активы банков, а количество денег, которое им должно население. Как показывает опыт 2008 года, среди таких кредитов очень высок риск невозврата, поэтому большая часть таких кредитов токсична (что американские рейтинги надёжности, конечно, не отображают).

6. В России зафиксировано рекордное количество туристических туров. «Нищие и голодные» россияне массово ездят за границу отдыхать. Впрочем, не только – внутренний туризм также существенно вырос.
Бессовестные. Вместо того, чтобы страдать и каяться, слать донаты Навальному и вступать в ряды интернет-революционеров, они по заграницам шляются! Норот определённо не тот.

7. Центры по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве США (CDC) присвоили имя болезни, которая поражает курильщиков электронных сигарет. Болезнь получила название EVALI (e-cigarette, or vaping, product use associated lung injury), что переводится, как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».
Пока зарегистрировано 1299 случаев болезни в 49 штатах, от нее уже погибло 26 человек.
Подвёрнутые штанишки тоже вредят здоровью.

8. Патрушев на Кубе встретился с Раулем Кастро и новым президентом. Неделю назад там был Медведев. Это «ж-ж-ж» неспроста.

На сегодня пока всё.

Опубликовано https://news-front.info/2019/10/16/aleksandr-rodzhers-sekretnaya-kiberataka-ssha-i-drugie-prodelki-zapada/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments