alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Порошенко - в депутаты! Все воры должны быть собраны в одном месте!

Вчера ко мне постучался агитатор от Петра Порошенко, который баллотируется в народные депутаты от моего округа по мажоритарке. Я, конечно, ему высказал, что думаю про Петю Порошенко, а потом задумался. Ведь пример с Порошенко прекрасно иллюстрирует недостатки украинской системы представительской демократии. 

Начнём с того, что на Петре Порошенко негде пробы ставить. Сначала он был негласным казначеем одиозного президента Кучмы, при котором резал сахарные заводы и скупал кондитерскую промышленность. Затем, чтобы остаться при власти, он поддержал Ющенко против Януковича, взамен войдя в попечительский совет при НБУ. Но возможность грабить для него всегда была важнее принципов (впрочем, Порошенко и принципы – вещи несовместимые), поэтому после окончания каденции Ющенко он невозмутимо вошёл министром в правительство Азарова-Януковича, «против» которых он якобы ранее был. 
И теперь Петя Порошенко страхуется от возможного вылета из властной обоймы, вновь баллотируясь в народные депутаты. Ведь правительство Азарова висит на волоске, и после выборов может быть сформировано новое, в котором места Пете уже не найдётся. 
Если он не будет министром, то останется депутатом. А если останется министром, то депутатство ему будет уже не нужно (совмещать по украинским законам нельзя). И тогда в нашем округе будут новые выборы, которые государству обойдутся в пару миллионов гривен. Но что Пете эти расходы, это ведь не он будет платить, а украинский народ? Зато Петя свой зад застраховал! 
И ведь выберут его, не взирая на весь связанный с ним негатив! Ведь он построил фонтан, на который многочисленные люмпены приходят бухать каждый вечер. К тому же у Пети высокий рейтинг узнаваемости, а это в дерьмократической системе важнее честности и патриотизма. 
Есть ли шанс в этой системе у честного, но бедного кандидата? Особенно если учесть, что по данным КВУ кандидаты-мажоритарщики тратят по 5-7 миллионов долларов. Вы верите, что они тратят такие деньги, чтобы затем действовать не в личных интересах, а ради Украины и её народа? 
Вот и получается, что следующий состав ВР будет таким же продажным и беспринципным, как и текущий. И в рамках этой системы иначе быть просто не может.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment