alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Хит-парад маразма

Давно подумываю делать еженедельные обзоры политической жизни. Правда, неизбежно получится что-то в стиле «Монти Пайтон», но мне в принципе нравится английский юмор, даже в виде театра абсурда.
Итак, наш недельный хит-парад маразмов!

10. Юлия Тимошенко заявила, что она, так и быть, поедет в Германию, но не для того, чтобы, наконец, перестать симулировать оргазм болезни, чтобы не возвращаться в тюрьму, а чтобы «устранить препятствие на пути евроинтеграции».
Типа не она сама это препятствие создала, и не её семья и партия всячески настраивали ЕС (и США заодно) против Украины, призывая на неё всяческие санкции. Ну и если бы не евроинтеграция, то она бы с удовольствием сидела и дальше.

9. Около полусотни американских полицейских после длительной перестрелки застрелили безоружную женщину с маленьким ребёнком.
Интересно, с кем они вели перестрелку, если у неё не было оружия? Из того, что среди полицейских есть раненые, видимо, сами с собой (кому интересна история, могут загуглить «Операция коттедж», там тоже много смешных подробностей).
Не удивлюсь, если скоро у этой женщины обнаружат оружие массового поражения (ОМП).

8. Депутаты-свободовцы во время слушаний по поводу добычи сланцевого газа в Львовском облсовете заблокировали трибуну и потребовали от представителей компании «Шеврон»… не, не выметаться из Украины! А подтвердить, что они не требовали у «Шеврона» взятку в 450 миллионов долларов за разрешение бурить в Западной Украине.
«Скажите, что ото вчера вечером в ресторане за столиком возле окна с вами разговаривали не мы, а похожие на нас агенты Москвы!». А голосование сорвать свободовцам не удалось. И денег не поимели, и попалились по полной программе…

7. Новый президент Ирана недавно посетил США с дружественным визитом, в ходе которого призвал к снижению напряжённости и мирным переговорам. После окончания его визита Госдепартамент США заявил, что, очевидно, Иран как никогда близок к созданию ядерного оружия.
Очевидно, их просто заклинило.

6. Левая голова трёхголовой оппозиции, Арсений Яценюк заявил, что он всё простит Януковичу, если тот подпишет соглашение об ассоциации. По неподтверждённой информации Янукович прослезился от счастья.
Меня умиляет то, как они уговаривают (а иногда и шантажируют) Януковича делать то, что он и без них уже собирается сделать.
В общем, «злочинна влада» уже совсем не злочинна. Оппозиция простила ему и узурпацию власти, и рейдерские захваты его сыночка-стоматолога, и воровство из бюджета. Ведь весной Украина так и не встала, зато уверенно ползёт в сторону Европы.
И всё-таки Арсений тайный фанат Януковича. Это так ми-ми-мило!

5. Мемьер-принистр Украины Азиров заявил, что подписание соглашения с ЕС не помешает Украине вступить в ТС. Незадолго перед этим Глазьев заявил, что подобное совмещение технически невозможно (из-за различия технических стандартов etc).
Азиров прав, Глазьев не прав. Просто Глазьев мыслит в логике законов и соглашений, а Азиров слишком велик, чтобы опускаться до логики. Можно заключить сколько угодно соглашений, даже прямо противоречащих друг другу – если НЕ собираешься их исполнять (или исполнять выборочно, о чём Азиров также проболтался).

4. Примьер-менестр Украины Азиров даже назвал причины (железобетонные отмазки), по которым они не собираются исполнять соглашений с ЕС.
Он заявил, что «для внедрения евростандартов нам нужно десять лет и 165 миллиардов евро». Тут сразу двойной расчёт. Во-первых, по заветам Ходжи Насреддина, за десять лет умрёт или ЕС, или экономика Украины (или сам Азиров).
А во-вторых, никто Украине в условиях европейского кризиса суверенных долгов 165 миллиардов евро давать не будет (и без кризиса не дали бы, а во время кризиса тем более). Так что отмазки на самом деле железобетонные.

3. Трымай-канистру Украины Азиров также с бесхитростным видом предложил, чтобы страны ЕС предоставили украинскому правительству доступ к госзакупкам стран ЕС. А там глядишь, ловкость рук и никакого мошенства, и Рейхстаг случайно окажется в собственности Рината Леонидовича или Александра Фёдоровича.
Европарламент на это заявление Азирова пока не отреагировал. Наверное, до сих пор офигевают.

2. Госдепартамент США заявил, что из-за «шатдауна» они не могут дальше осуществлять экономических санкций против Ирана и Сирии.
По непотверждённой информации Верховный Аятолла Хаменеи прокомментировал это фразой, похожей на «Ипат, ты лох», адресованной, очевидно, высокоуважаемому Бараку ибн Обаме.

1. Первое место нашего хит-парада достаётся двум почётным пенсионерам – БЫВШЕМУ президенту Польши Квасневскому и БЫВШЕМУ главе Европарламента Коксу – которые ездят по всей Украине, берут всех на понт и рассказывают всем, что кто должен делать. Где ещё двум предприимчивым пенсионерам можно найти столько доверчивых лохов?
И никто не вспоминает слов украинского гимна про «запануем и мы, братья». Все политики дружно ищут, перед кем ещё можно пресмыкнуться. Ибо «нема козакiв, перевелися»(с).
Говорят, господин Кокс даже выучил две фразы на русском языке «У генерала Врангеля всё английское» и «Заграница вам поможет».
На что мымьер-транзистор Украины Азиров, сменявший фрегат «Сагайдачный» на новые штаны, говорит им «Почему я в тебя такой влюблённый?» и «Слушай, возьми себе всё, я себе ещё нарисую».

И на этой неделе у нас номинант вне категорий, получающий гран-приз (с претензией на вхождение в историю)! Это США с диспутом между демократом Обамой и республиканцем Беннетом.
Напомним, в результате спора относительно судьбы медицинской реформы (вот мелкие жлобы!) США вошли в новый финансовый год без бюджета страны. В результате чего 95% госслужащих отправлены в принудительный неоплачиваемый отпуск, закрыто большинство министерств, отключены правительственные сайты, NASA полностью прекратило работу, закрыты посольства США в других странах, 70% служб безопасности также ушло в отпуск, а страна теряет примерно 300 миллионов долларов в день. Кстати, были также прерваны американо-европейские переговоры о свободной торговле и, как уже упоминалось, даже санкции против Сирии и Ирана.
Если шатдаун продлится дольше недели, то экономика США по прогнозам Казначейства уйдёт в рецессию уровня 2008 года, если не хуже. А эти два придурка упёрлись и соревнуются, у кого яйца крупнее! Спасайте страну, отрежьте их обоим!

Как видим из всего вышеприведённого, украинская в частности и мировая в общем, политика глубоко больна. Доктор Роджерс рекомендует ударные дозы социализма и немного карательной психиатрии (для особо буйных). Впрочем, для начала лечения нужно осознание болезни, а с этим пока туго.
Tags: маразм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments