? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:31 pm: Дайджест от 8 ноября 2019 года

Сегодня снова будет небольшой обзор ключевых (с моей точки зрения) событий за последние несколько дней. С комментариями

1. Президент Франции Макрон заявил, что «НАТО испытывает смерть мозга». Это, как минимум, недалеко от истины. Турция членом НАТО уже фактически не является. Большинство открыто демонстрирует, что в случае каких-то заварушек за остальных вписываться не собирается. США «ведут непредсказуемую политику» (я бы ещё добавил «хамскую»), которая никому не нравится. И так далее.

2. Вышли свежие индексы промышленного производства в США и ЕС. Они продолжают оставаться значительно ниже 50 пунктов, что свидетельствует о рецессии. И «долларовый вертолёт», раскрученный за последние три месяца до невиданных масштабов, не помогает.

3. «Uber» отчитался об убытках в 1,2 миллиарда долларов за полгода после выхода на IPO. Эта компания является убыточной на протяжении всего своего существования.

4. Американское бюро статистики US Census выдало прогноз, что к 2060 году «расовые меньшинства» в США вырастут с 39% до 60%. Это уже будут «большинства».

5. Оно же (US Census) официально зафиксировало снижение производительности труда в США «впервые с 2015 года».

6. Китайцы озвучили свои позиции по переговорам в торговой войне.
- обязательство США отказаться от тарифов, запланированных на 15 декабря на сумму около 156 миллиардов долларов китайского импорта, включая сотовые телефоны, ноутбуки и игрушки;
- Вашингтон должен снизить тарифы на 15% на сумму около 125 миллиардов долларов китайских товаров, которые вступили в силу в сентябре.
- освобождение от ранее действовавших 25%-ных тарифов на импорт около $ 250 млрд от машин и полупроводников до мебели.
Как видим, условия звучат «вы снимаете санкции, а мы вам взамен ничего». Это к вопросу «Трамп всех нагнул».

7. Китайские государственные корпорации планируют инвестировать от 5 до 10 миллиардов долларов в саудовскую нефтяную компанию «Aramco», когда она выйдет на IPO.

8. Количество смертей от вейпа официально выросло до 39 человек, заболевших – до 2051 человека. Стильно, модно, молодёжно.

9. Глобальный долг достиг рекордной величины в 188 триллионов долларов. Это примерно 230% от мирового ВВП. Система фиатных денег идёт вразнос, это пузырь, который априори не может быть погашен.

Мир меняется, стремительно и пока не слишком предсказуемо. И если на вопрос «Что развалится?» уже можно давать определённые ответы, то над «А что вместо?», к сожалению, думает очень мало людей.

Опубликовано https://news-front.info/2019/11/08/aleksandr-rodzhers-dajdzhest-8-noyabrya/



Comments

From:1thesaurus1
Date:Ноябрь 8, 2019 05:44 pm
(Link)

Великолепно.  Рост. Акции . Индексы.

[User Picture]
From:fb_2
Date:Ноябрь 8, 2019 05:45 pm
(Link)

Как то своевременно люди начали умирать от вейпа и пошла агрессивная реклама систем нагревания табака.

[User Picture]
From:BARS
Date:Ноябрь 9, 2019 12:05 am
(Link)
Так это же "официальная" статистика.
Можно подумать, что до этого проблем с этим не было.
From:yorik22
Date:Ноябрь 8, 2019 06:33 pm
(Link)
> 8. Количество смертей от вейпа официально выросло до 39 человек, заболевших – до 2051 человека. Стильно, модно, молодёжно.

Даже если эти цифры имеют отношение к реальности, а не к журналисткому хайпу, все равно не опаснее обычного курева от которого здоровье тоже не улучшается. Часть из пострадавших заливала в вейп все что угодно, в том числе нелегальные жидкости с наркотой. Как говорится, всю ночь пили водку, а потом отравились овсяным печеньем.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 8, 2019 08:53 pm
(Link)
Там есть вполне конкретное объяснение, отчего люди заболевают.
From:1981igor
Date:Ноябрь 8, 2019 08:15 pm
(Link)
Александр, а какие Ваши предположения - что будет, когда пузырь лопнет? Ведь долги на кого-то надо будет повесить, а "нажитое непосильным трудом" - перевести в более надежные вещи.
А что это за "более надежные вещи" ?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 8, 2019 08:54 pm
(Link)
Более надёжное - золото, серебро, акции нефтегаза и агрохолдингов)
Когда лопнет - в США будет очень плохо, в ЕС аналогично, у нас полегче.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Ноябрь 8, 2019 09:56 pm
(Link)
Тут во Франции приватизируют Гос.лотерею. Через 10 дней начнут продавать акции частным лицам. Как Вы думаете, Александр, стОит вкладываться?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 9, 2019 04:56 am
(Link)
Только в физические активы. Ничего виртуального.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Ноябрь 9, 2019 02:50 pm
(Link)
Но ведь люди всегда будут покупать лотерейные билеты, в периоды кризисов даже больше. Нет?
[User Picture]
From:BARS
Date:Ноябрь 9, 2019 12:13 am
(Link)
Акции ещё куда не шло, а драгоценности всё-равно на еду менять по не самому лучшему курсу.
Консервы и крупы надёжней.
Сам же писал.
[User Picture]
From:leonid_smetanin
Date:Ноябрь 9, 2019 12:17 am
(Link)
> что будет, когда пузырь лопнет?

Весело будет, то же самое, что в 30-х (великая депрессия), 50-х (ревущие 50-е), 70-х (великая стагфляция), 90-х (большой кризис конца 90-х): богатые переспределят богатство, кого-то выкинут с лодки. Средний класс переедет в бедняки, а бедняки будут помирать с голодухи

> Ведь долги на кого-то надо будет повесить
Их всегда и везде вешают на средний класс, убивая их накопления и зарплаты. У бедняков и так ничего нет, а богатые никому ничего просто так не отдают.

> что это за "более надежные вещи"

а нету таких. Любой актив имеет цену только когда на эту цену согласны "большие дяди".
Золото могут запретить, землю отобрать, акции обесценить,
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 9, 2019 04:57 am
(Link)
Так нет уже среднего класса. Упал в 3-4 раза, остатки вымирают.
[User Picture]
From:leonid_smetanin
Date:Ноябрь 9, 2019 06:34 am
(Link)
ещё осталось прилично, уж больно много среднеклассовцев расплодилось с 80-х, слишком сильный рывок был одновременно в куче технологий, тут и компьютеры, и химия и ГМО (да пребудет пресветлейшая монсанта во веки веков! Слава ей божественная за избавление человечества от голода!). Социалисты средний класс всё стригут-стригут, а всё состричь никак не могут,
Хотя хочу отметить, что последнее изобретение с отрицательными ставками это крайне элегантное решение проблемы пенсий, с годами вам будет платиться всё меньше, но это так и задумано. Хотя я склоняюсь к мысли, что пенсии просто уничтожат -- либо в этом кризисе, либо в следующем сольют все пенсии в какой-нибудь мегабанк (пяток на весь глобус, по валютным зонам), потом туда же, скинут госдолги, переоформив будущие пенсии как их обеспечение. Ну они и взаимно аннигилируют, банк тоже сгорит, ну да и фиг с ним, некому претензии предъявлять будет.
[User Picture]
From:киблага
Date:Ноябрь 9, 2019 05:42 pm
(Link)
"Хотя хочу отметить, что последнее изобретение с отрицательными ставками это крайне элегантное решение проблемы пенсий, с годами вам будет платиться всё меньше, но это так и задумано. Хотя я склоняюсь к мысли, что пенсии просто уничтожат -- либо в этом кризисе, либо в следующем сольют все пенсии в какой-нибудь мегабанк (пяток на весь глобус, по валютным зонам), потом туда же, скинут госдолги, переоформив будущие пенсии как их обеспечение."
Мне кажется, это Вы Хазина наслушались. Но, если вспомнить, как он недавно проговорился, что является сторонником ссудного %, то становится ясно, почему его раскручивают всё сильней. Даже к Соловьеву на эфиры стал ходить.
Надеюсь, Вы не являетесь сторонником ссудного %?
[User Picture]
From:leonid_smetanin
Date:Ноябрь 9, 2019 07:07 pm
(Link)
я ЯВЛЯЮСЬ сторонником ссудного процента. Я считаю, что всё в нашем мире имеет какую-то цену, и долг, очевидно, тоже что-то должен стоить. Оптимальные процентные ставки около 5% годовых.
[User Picture]
From:seriypes_russia
Date:Ноябрь 9, 2019 06:36 am
(Link)
Поддерживаю. Как бизнес - средний класс вообще неизбежен к вымиранию. С одной стороны - крупные компании которые давят разнообразием, логистикой и инфраструктурой. С другой - мелкий бизнес - он давит ценами и гибкостью.
По сути - средний класс (в бизнесе) - это всегда переходное звено - он либо превращается в крупняк либо вымирает.
Вот люди по доходу как средний класс - это другое, они останутся и в моем понимании их должно быть как можно больше. Кто это - высококвалифицированные работники - инженеры,врачи, военные и тд.
From:1981igor
Date:Ноябрь 9, 2019 02:26 pm
(Link)
Я как раз и являюсь высококвалифицированным инженером. И меня беспокоит экономика моей семьи. Я помню 90-ые и 2000-ые...
[User Picture]
From:les_utrom
Date:Ноябрь 9, 2019 10:46 am
(Link)
""Весело будет, то же самое, что в 30-х (великая депрессия)"" -

То же самое вряд ли. Сейчас там толерастами раскормлены всякие дикие и дегенеративные "меньшинства" от фриков-ЛГБТ до радикальных исламистов.
Так что ели начнётся реальная заруба, то всё может рухнуть на уровень того как это показано в многочисленных произведениях в жанре Постапокалипсис, то есть вполне до первобытно-людоедского уровня, что соответствует уровню "угнетённых меньшинств".
From:hitzt
Date:Ноябрь 9, 2019 09:36 am

Вейп

(Link)
От вейпа почему то умирают именно в США и именно в штатах, где разрешена конопля)
[User Picture]
From:natalbmikhalna
Date:Ноябрь 11, 2019 02:10 am
(Link)
Пока есть фиатные деньги - должны быть инструменты их накопления. Могут появиться новые "инструменты".
Пузыри не лопнут - не для того их надували.
Как минимум, ещё лет десять, может, дольше всё так и будет катиться.
Разработано LiveJournal.com