alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

История евроинтеграции

Дураков история никогда и ничему не учит. Они снова и снова наступают на одни и те же грабли.
Умные же всегда могут проанализировать опыт прошлого, чтобы избежать повторения старых ошибок. Поэтому давайте сделаем небольшой экскурс в историю, чтобы изучить опыт «евроинтеграции» прошлых лет.
Идея объединённой Европы отнюдь не нова. Ещё в 962 году нашей эры была основана Священная Римская Империя германского народа (СРИ). И существовала она вплоть до 1806 года. Кстати, поскольку СРИ также считается «Первым Рейхом», её прямым продолжателем являлся нацистский Третий Рейх.
Во многом её устройство было похожим на современный Евросоюз – она состояла из ряда отдельных государств, чьи лидеры (коллегия курфюрстов) «демократическим путём» избирали из своего числа Императора СРИ. «Демократическим» в кавычках, потому что не всякое голосование является проявлением демократии, и в данном случае голосовали только «принцы-курфюрсты» из дворянского сословья.
И, между прочим, существование в рамках «единой империи» совершенно не мешало странам Европы вести между собой жесточайшие войны, зачастую приводившие к полному обезлюдиванию целых провинций (как во времена Тридцатилетней войны).
Попытки принести восточным варварам европейские ценности начались в 1147 году. Тогда войско из примерно 100 тысяч немцев, 100 тысяч датчан и 20 тысяч поляков (господа ляхи уже тогда работали на подтанцовках у немцев) вторглось в земли венедов (численность войск малодостоверна).
Славяне тогда отождествляли христианство с рабством и иностранным господством, что делало невозможной миссионерскую деятельность. Элемент материальной заинтересованности крестоносцев выступает в летописи со всей отчётливостью: «Если крестоносцы пожелают, они могут завоевать самую лучшую страну для поселения. Хотя язычники скверны, их земля богато одарена мясом, мёдом и мукой».
В результате крестового похода бодричи были обложены данью, а немцы основали на славянских землях несколько колоний.
Следующая попытка «цивилизации» произошла в 1240-42 годах, когда Ливонский орден вторгся в земли Пскова и Новгорода. Крестоносцы разграбили Изборск и Псков, но получили от Александра Невского два сокрушительных поражения – на Неве и на Ладожском озере – и это заставило их надолго отказаться от завоеваний.
Кстати, согласно данным летописей и раскопок, владычество крестоносцев в Прибалтике привело к уничтожению в кратчайшие сроки как минимум 70 тысяч славян. Что для того времени является просто астрономической цифрой, и вполне может считаться попыткой геноцида.
В  1410 году Тевтонский орден, в который незадолго до этого влился Орден меченосцев, предпринял очередную попытку европеизации на восток. На этот раз им дали отпор объединённые польско-русско-чешско-литовские войска. Решающее сражение этой войны известно нам как Грюнвальдская битва. Тевтонский орден так и не оправился от этого поражения, а его остатки послужили основой для создания первого протестантского государства – Пруссии.
Стоит также упомянуть гуситские войны, когда маленькая, но храбрая Чехия 33 года отбивалась от «интеграционных» походов объединённой Европы.
В последующий период под влиянием католичества происходит дальнейшая вестернизация Польши, всё больше попадавшей под шведское влияние. И к концу шестнадцатого века польская шляхта, возомнившая себя «рыцарями» (настоящее дворянство в Польше так никогда и не сформировалось), уже сама начала осуществлять интервенции на восток.
В царствование Ивана Грозного попытки поляков вторгаться на Русь встречали достойный отпор, а в эпоху последующей после его смерти Смуты поляки со своими Лжедмитриями около пятнадцати лет грабили русские земли.
На территориях, входящих в состав современной Украины, поляки также осуществляли массовые зверства. Шляхтичи называли местное население «бидло» (скот), и активно грабили, убивали, насиловали, пытали, четвертовали и сажали на колья. О зверствах князей Вишневецких, Потоцких и прочих представителей шляхты в классической украинской литературе осталось множество свидетельств.
И лишь помощь северных русских княжеств Богдану Хмельницкому смогла остановить польский беспредел.
Современные украинские националисты, выступающие за «евроинтеграцию» с поляками и немцами, почему-то забывают, что  Гонта с Кармелюком, «колиивщина», гайдамаки, резня в Умани и многие другие воспеваемые ими персонажи и события были направлены как раз против столь любимых ими поляков. А движение «опрышков» в Карпатах было направлено против Австро-Венгрии.
Зато сегодня шляхтич Квасневский ездит по всей Украине, и все националисты ему в рот заглядывают. По сути, украинские националисты – предатели собственного народа, его истории, традиций и культуры.
Но вернёмся к нашей истории. Уже в двадцатом веке просвещёнными европейцами было предпринято две попытки евроинтеграции Украины. Первая была предпринята в 1918 году, когда немцы поддержали марионеточное правительство Скоропадского, а взамен активно вывозили продовольствие и другие ресурсы из Украины в Германию. Продовольствие вывезли, а потом решили не связываться с Петлюрой и большевиками, и смылись. «Язычники скверны, их земля богато одарена мясом, мёдом и мукой», мы помним.
Вторая попытка евроинтеграции, предпринятая в 1941 году, ещё более показательна. Немцам удалось приобщить к европейским ценностям до двадцати миллионов украинцев. Даже евреев в концлагерях и гетто было «приобщено» меньше, украинцы от европейских ценностей пострадали больше всех. А в остальном – массовое уничтожение населения, бомбардировки, издевательства, голод, концлагеря, вывоз на рабскую работу «остарбайтеров» – все эти «ценности» были опробованы украинцами в полной мере.
А теперь националисты и либералы пытаются всё перевернуть с ног на голову: ветеранов-освободителей (среди которых миллионы самих украинцев) называют «оккупантами», оккупантов и палачей (и их прихвостней, охранявших концлагеря) называют «хероями». Доктор Геббельс хохочет от восторга в аду!
Националисты и их союзники-либералы – это коллективный Андрий Бульба, который ради денег, разврата и понтов предаёт отца, братьев и свой народ. Но на каждого Андрия всегда найдётся свой Тарас. И никакие ляхи не помогут!

Практически девятьсот лет Запад демонстрировал завидное постоянство в своём отношении к славянам – для них это всегда был источник ресурсов и Lebensraum, и ничего большего. Ещё во времена первых крестовых походов их идеологи подчёркивали, что не идут обращать язычников в христианство (потому как часть земель, на которые шли атаки крестоносцев, уже была христианской), а отвоёвывают пространство для «правильных христиан».
В прошлом веке это почти слово в слово повторяли идеологи Третьего рейха. И с какой стати мы должны поверить, что вдруг, в одночасье, самые жестокие и беспощадные колонизаторы и империалисты планеты превратились в наших друзей? Поверить в это могут только полностью оторванные от реальности доверчивые Буратины с промытыми телевизором мозгами (если жидкость, которая у них в головах, можно так назвать).
На примере Греции, Венгрии и других стран, которых втянули в ЕС, мы можем видеть, что им нужно только:
- втянуть нас в кредитную кабалу;
- продавать нам свой некачественный ширпотреб;
- использовать нашу землю для выращивания своего продовольствия;
- вывозить из нашей страны ресурсы за бесценок.
Цели те же, что и девятьсот лет назад – завоевание, грабёж и порабощение. Только если тогда наши предки давали захватчикам достойный отпор, то теперь наши «элиты» были скуплены на корню, и страна сдаётся оккупантам без единого выстрела.
Tags: история, политика
Subscribe

  • Зелёные страшилки и реальные угрозы

    Картинки с пужалками они умеют рисовать... но и только Читать здесь…

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Зелёные страшилки и реальные угрозы

    Картинки с пужалками они умеют рисовать... но и только Читать здесь…

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…