alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Ыстрана. Сказка - быль, и в ней намёк.

Рассказ мой будет про страну Ы (чтобы никто не догадался).
Правил Ыстраной и.о. царя Янубок Первый. Янубок, как двуличный анус, виноват, Двуликий Янус, был един в двух ипостасях – Яну и Бок. Яну прикидывался светлой ипостасью (но плохо), Бок служил тёмной-пугающей (и тоже плохо). Бок пугал жителей Ыстраны, а Яну делал вид, что от него защищает (но неубедительно, потому что Бока периодически били, и Яну приходилось его оборонять, что выдавало их нехитрый план).
Жила в Ыстране ещё Тигрюля, которая хотела вместо Янубока быть владычицей морской. Сказала она ему «Янубок, Янубок, я тебя съем». На что Янубок ответил «Я от дедушки Кучмо ушёл, я от депутата Зайца ушёл, я от олигарха Волкова ушёл, я от главы АП Медведчука ушёл, а от тебя, Тигрюля, и подавно уйду». И посадил её в темницу. Ибо нефиг хвастать, на рать идучи, а нужно жевать Янубоков, пока есть возможность.
Было у Янубока два сына – Вик-вик и Бур-бур. Вик-вик любил женщин, бухать и автомобили, а Бур-бур – исключительно деньги. И эта жажда денег была настолько неудержимой, что он, прикрываясь папой, отнимал собственность у всех подряд, даже у верных сторонников Папы-Янубока. Увидит завод – отнимет, увидит торговый центр – отнимет, и так за полгода утраивал своё богатство.
От такого произвола нарастало в Ратии Прогибонов (войске Янубока) недовольство. Они, дескать, много лет честно воровали, а тут раз – и на матрас. Стали поговаривать, что и.о. царя – не настоящий.
И был у Янубока любимый советник – Деменций Воняло. Когда в Ыстране уже практически всё было разокрано (и даже то, что годами брали в долг, тоже), посовещались Янубок и Воняло, и решили прорубить окно в Гейропу – чтобы и оттуда что-то украсть.
Воняло, по простоте душевной, даже письмо гейропейцам послал: дескать хотим у вас за десять лет украсть 165 миллиардов (невдомёк ему было, что гейропейцы сами все в долгах, как в шелках).
После чего приехали в Ыстрану два посла – Буховский и Крэк. Стали ездить по стране, требовать, чтобы Тигрюлю передали в зоопарк, а между делом воровали портсигары и медальоны (ну и выпить-закусить задарма не дураки).
А в это время добрый молодец Игорь свет Олегович из приморского города стал возражать против окна в Гейропу. Ориентация у него не такая, и сквозняки нездоровые не любил. И припомнил ему Янубок, как он мелкого Бока побил в незапамятные времена, и бросил его в темницу. Осерчал добрый молодец, и пообещал загрызть Янубока.
Между тем, дела в Ыстране шли всё хуже. Бур-бур, Воняло и прочие упыри так разграбили казну, что в ней уже совсем ничего не осталось. Порешил тогда Янубок поднять цены на дрова, перестать платить казённым людям, увеличить подати, а в монеты к серебру примешивать медь и свинец. И ропот пошёл по стране, тихий, но грозный.
И до этого была только присказка, а сам сказ с этого только начинается…
Tags: янубок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment