alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:
  • Mood:
  • Music:

Квартирный вопрос

Вот, нарыл новость:

=====
В Америке произошло то, о чем в Украине пока только мечтают — обрушился рынок недвижимости, пишет “Газета по-киевски”

Причина обвала - неоправданно стремительное развитие ипотеки. Каждый, даже самый бедный, американец за секунды мог стать владельцем дорогого жилья. А потом так же быстро потерять его из-за долгов.
 Америка захлебнулась отобранными у заемщиков домами и квартирами. Уже появились объявления с просто сказочными предложениями: например, конфискованный домик в Вашингтоне с двумя спальнями и ванной комнатой можно приобрести всего за $10 тыс. 
Продолжительное время недвижимость в США дорожала в среднем на 20% каждый год. По прогнозам, в ближайшие 2 года из-за долгов свои дома потеряют 1,5 млн. американцев.
=====

Если вы думаете, что у нас такого не может быть - вы сильно ошибаетесь. Реальная стоимость жилья в крупных городах завышена в два-три раза, а стремительное развитие ипотечных кредитов, особенно под завышенные по сравнению с Европой проценты - мощный дестабилизирующий фактор. С другой стороны, в небольших городках типа Украинска стоят сотни и тысячи заброшенных квартир.
А если ещё и власть поменяется и всем скоропалительно купившим в Киеве квартиры "проффесионалам" придётся отправляться обратно в Донецк..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments