?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:53 pm: Четвёртый этаж Пизанской башни


Итак, первое, что нужно сделать – это объединяться. Я знаю достаточно много организованных групп и отдельных людей, которые могут войти в подобное объединение. Навскидку это: партии «Родина», «Боротьба» и «Велика Украина» (я ещё могу накидать отдельных контактов толковых людей из СПУ и КПУ), организации «Поступ», «Народна воля» и так далее. Вот, Андрей Матрей из «Народна влада» отметился в комментариях, могут подтянуться и другие группы.

Я прекрасно понимаю, что все перечисленные группы имеют очень разные идеологии. Но у них есть несколько общих черт. Во-первых, все они желают блага своей Родине (пусть в чём-то понимание этого блага может различаться). Во-вторых, у них где-то в идеологии присутствует намёк на слово «национализация». И вообще, если честно, я не особо вижу разницу в идеологии между условно правым «Поступом» и условно левой «Боротьбой». Нужно строить объединение на общих пунктах, особенно сейчас, а различия оставить на потом, до лучших времён. А общее – это противостояние ТНК, западному дегенеративному влиянию, неоколониальной политике и компрадорской олигархии. Этого немало.

Захотите потом разделиться обратно – не вопрос. А сейчас нет времени и возможностей крутить носом. Вот выйдем через несколько лет из кризиса, построим что-то стабильное – и делитесь обратно на партии, проводите выборы, конкурируйте проектами (а до тех пор мораторий). Самое главное, это то, что у вас эти проекты есть.

Лично я не знаю, каким должно быть идеальное государство. И неоднократно это говорил. Я знаю, как сделать его лучше, дать ему весомый пинок в направлении развития. Только на это уйдут годы, если не десятилетия. А про идеальное общество пусть следующее поколение думает и спорит, когда у них будет на это время.

Да, может ваши проекты в чём-то не совпадают. Однако они у вас есть, и в этом ваше отличие от власти (под властью я имею в виду всех, и оппо тоже). Но сил для самостоятельного осуществления ваших проектов ни у кого из нас нет. И если реализуется сценарий, изложенный в предыдущем пункте, то в условиях хаоса вести какую-либо проектную деятельность будет попросту невозможно – все будут заняты выживанием.

Я и так считаю, что мы уже ужасно опаздываем. Это нужно было делать несколько лет назад. Но тогда все были к этому морально не готовы. Я, как Ленин, говорю «Или сейчас, или будет поздно».

Я готов выступить медиатором в процессе объединения, который напишет такую платформу, которая устроит всех. Вернее, я уже пытаюсь это сделать. И мне нужны ваши мысли, идеи и отзывы, чтобы это было коллективное творчество.

Перед тем, как говорить «Да» или «Нет», дочитайте до конца. Суть будет дальше :)



Разработано LiveJournal.com