alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

"Новый социализм" по-американски и российские реалии


В последние несколько месяцев я внимательно наблюдаю за американскими выборами (примерно как энтомолог за насекомыми, только смешнее). И есть некоторые вещи, которые меня реально вымораживают.

Знаете, с какими двумя основными лозунгами/обещаниями идёт на выборы Берни Сандерс?
1. «Медикэр для всех».
2. Списать все студенческие займы (это около полутора триллиона долларов).
То есть в наших реалиях это ОМС и бюджетная форма высшего образования.

Причём все республиканцы и половина демократов в один голос орут, что это невозможно, потому что слишком дорого. Что США не могут себе этого позволить, и что это подорвёт американскую экономику.

Понимаете? То, что для России обыденность (и некоторые недовольно морщат нос, что «мало» и «где вы видели в России социальное государство?»), в Соединённых Штатах значительной частью населения воспринимается как недостижимая фантастика и/или социалистическая революция!
Я там с ними общаюсь в паре мест и в комментариях на YouTube, рассказываю, что для нас это обыденность, которую никто не замечает – не верят.

Всё думаю, как бы им рассказать про декретный отпуск (его в США нет), бесплатные детские сады (в США в среднем $1500), материнский капитал (его тем более нет) и уже принятый закон о бесплатном горячем питании для школьников. Американцы же после этого точно кукухой поедут (они и так не особо здоровые в большинстве, а после такого уже гарантированно остатки крыши унесёт).

Вообще я давно говорю, что некоторые граждане России зажравшиеся и не ценят того, что имеют (и к чему вообще не приложили никаких усилий). Ноют про «урезание социалки» и в упор не замечают её расширения. А когда их ткнут носом в факты, недовольно морщатся «это подачки». Кому чай жидкий, а кому жемчуг мелкий.
Забывая при этом, что у подавляющего большинства жителей планеты значительной части всего этого вообще нет (больше миллиарда людей живёт в фавелах, а у нас многие без словаря и не скажут, что это такое).

Но меня ещё и другое интересует. Тут один персонаж (имя называть не буду, все и так догадаются) собрался строить «новый социализм», но при этом не имеет ни малейшего представления, что это такое – потому что не читал ни Валлерстайна, ни Гэлбрейта, ни Франка. И я уже молчу, что он своим бредом постоянно пытается отрицать Пребиша (хотя явно не читал его и даже не знает о его существовании, равно как и о теории зависимого развития).
И на все вопросы, как будет выглядеть «новый социализм» в его трактовке, отвечает «а вот в Германии» или «а вот в США».

Так вот, в столь любимых им Соединённых Штатах НЕТ ничего подобного существующим в России социальным гарантиям для населения.
Более того, сверх всего перечисленного в России государство ещё и регулярно строит за свой счёт жильё для различных пострадавших от стихийных бедствий. В тех же США или большинстве стран Западной Европы в таких случаях «нет страховки – иди бомжом под мост».

Так что «новый социализм» в понимании пожилого демагога – это _уничтожение_ существующих в Российской Федерации социальных программ? Ну, чтобы «как в США», я правильно понимаю?
Впрочем, вопрос риторический, ибо ответа не будет.

К сожалению, огромное количество людей, пафосно вещающих «а вот в нормальных-то странах» не имеют ни малейшего представления, каково же на самом деле в этих самых странах. И не собираются даже пытаться узнать. Их вполне устраивает просто ныть, ныть, ныть.

В частности, люди, которые любят сочинять списки закрытых старых заводов, очень истерят «вывсёврёти», когда им показывают списки новых открытых заводов.

А когда что-то всё-таки происходит, они взбираются на табуретку, становятся в позу Наполеона и заявляют «Мы добились, своими дизлайками и комментами».

На самом деле некоторым персонажам не нужны позитивные изменения в стране (а они есть в наличии), им нужна исключительно Власть. И ради этого они готовы обещать что угодно, даже неведомый «американский социализм».

Опубликовано https://news-front.info/2020/02/27/aleksandr-rodzhers-rossii-nuzhen-amerikanskij-soczializm/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
явно старику берни в Кремле программу писали

>>Их вполне устраивает просто ныть, ныть, ныть.
В частности, люди, которые любят сочинять списки закрытых старых заводов, очень истерят «вывсёврёти», когда им показывают списки новых открытых заводов.

Вы зря тратите так много сил на них. "Переубедить" их не получится, у них стоит блок. Любые попытки будут восприняты как попытку надурить, как разводку для лохов:
- Жизнь – дерьмо, а потому нет никакого смысла иметь какие-то ценности, видение или моральные принципы.
- Более того, всякие «принципы» представляют собой «лохотрон», специально придуманный, чтобы мы не увидели настоящей правды жизни.


Курсив - это из книги "Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры".
Авторы Джон Кинг, Дэйв Логан, Хэли Фишер-Райт.

Краткий пересказ книги см. здесь: Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры" (Приложение А) https://2academy.livejournal.com/148990.html
См также. Справочник характерных признаков каждого уровня культуры
https://2academy.livejournal.com/149309.html

Узнать бы статистику бюджетных мест в российских вузах, боюсь всем поплохеет если это опубликовать.

А в чем проблема? Примерно 70% от общего количества на круг если брать.

woker

1 year ago

imenem_serafima

1 year ago

eraser__

1 year ago

imenem_serafima

1 year ago

woker

1 year ago

imenem_serafima

1 year ago

woker

1 year ago

imenem_serafima

1 year ago

andrelubertsy

1 year ago

diwika

1 year ago

andrelubertsy

1 year ago

BARS

1 year ago

andrelubertsy

1 year ago

BARS

1 year ago

andrelubertsy

1 year ago

BARS

1 year ago

woker

1 year ago

andrelubertsy

1 year ago

То, что Берни боится озвучивать, но держит на уме: деньги на медстраховку всем просто напечатать?
Особенно забавно было это слышать людям, заплатившим по 1500$$ за билет на дебаты кандидатов….

alexandr_rogers

1 year ago

Suspended comment

Сочинять? Вот это сочинил.))

kubinkaman

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

"К сожалению, огромное количество людей, пафосно вещающих «а вот в нормальных-то странах» не имеют ни малейшего представления, каково же на самом деле в этих самых странах"
К ещё большему сожалению, немалое число из этих людей прекрасно знают, каково же там на самом деле, но всё равно вещают.
И такое есть
Самое интересное, что этими самыми посылами Берни легко уделает Трампа.
Есть ньюанс, если бесплатное образование (по крайней мере у нас, ограничено в верхней планке расходов - это стоимость часа преподавателя + расходы на лабораторные) еще можно сделать, то оплатить медицину может быть не получится ни у кого.

Да у нас есть бесплатная т.н. простая медицина, терапевт, хирург и др,что касается в основном беседы или не сложных манипуляций. В тоже время сложные операции (как писали в США стоят сотни тысяч долларов) могут надорвать даже США.

Например, каждому потребуется дивное лечение на 100 тыс долларов кадый год. Берем 450 мл американцев умножаем на сто тыс получаем сумму в год.

450 *10^6 *10^5 = 450 *10^11 = 45 * 10^12 , те 45 миллиардов. ВВП США 2019 года 21миллиард.

То есть если ничего не оплачивать, то получится за три года оплатить "возможные" расходы одного года только медицины.

Кроме того, наши расценк за медицину более менне фиксированные, их кто как на душу положет. Будет государство оплачивать -будет ценник расти. Так что однозначно с медициной - может не получиться.

А формально да, речь идет о кредите своим гражданам на кажущимися неплохими потребности(образование, медицина).

Есть правда недостатки, часто люди не ценят то, что получают бесплатно.
Может они и позавидуют нашему ОМС, но на словах там сейчас предлагают жуткий совок с одной очередью и уничтожением всей платной медицины. Для Северной Мексики - вполне рабочий вариант на первые 20 лет.
"уничтожением всей платной медицины" - где это вы такое увидели?

uberionbn

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

uberionbn

1 year ago

instantmanager

1 year ago

Справедливости для - в США "социалочка" не только федеральная, но и местная, и даже частная. Например, в большинстве школ США есть дотации на еду. Размер варьируется от штата к штату.

Устроено всё довольно занятно - так как у янки гвоздь в голове "нельзя быть нищебродом", то получение дотаций на еду всячески скрывается. И принята схема школьных пластиковых карточек или кодов - родители перечисляют на специальный счёт плату за завтраки, и туда же падают дотации. Соответственно ребёнок в школьной столовой не палится, 90% стоимости у него дотируется или 20.
Медикэр обыденность для РФ , ага 😆
Медикэр покрывает абсолютно любое лечение и необходимые лекарства . Условная бабушка в РФ пошла к бесплатному доктору , ей выписали лекарства на 100$ и бабушка думает что ей делать , купить продукты или лечится . С медикэр такая ситуация не возможна , просто идёшь в аптеку с рецептом и забираешь свои лекарства , все покрывает страховка , как и любую необходимую процедуру , операцию и тд . В РФ не заканчиваются бесконечные марафоны по сбору средств , для лечения заграницей , что в штатах вообще не возможно представить , особенно при наличие медикэра

alexandr_rogers

February 27 2020, 16:33:26 UTC 1 year ago Edited:  February 27 2020, 16:34:15 UTC

"Медикэр покрывает абсолютно любое лечение и необходимые лекарства" - где ты это прочитал, ебанько? тебя, как обычно с хохлами происходит, жестоко наипали))
Оно даже стоматолога не покрывает, только скорую помощь...
хохлорабы такие хохлорабы))

Anton Yavorskiy

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

Anton Yavorskiy

1 year ago

zrager

1 year ago

instantmanager

1 year ago

Anton Yavorskiy

1 year ago

alexandr_rogers

1 year ago

Anton Yavorskiy

1 year ago

instantmanager

1 year ago

prevent11

1 year ago

instantmanager

1 year ago

Anton Yavorskiy

1 year ago

BARS

1 year ago

z_kostya

1 year ago

BARS

1 year ago

Anton Yavorskiy

February 27 2020, 16:42:38 UTC 1 year ago Edited:  February 27 2020, 16:47:49 UTC

Вообще социализма в штатах на порядок больше чем в РФ , с реально бесплатной медициной мы разобрались , продолжен дальше .
Я живу в эпицентре американского социализма , и лично он меня сильно выбешивает , потому что часто бывает что выгодней не работать чем работать и платить налоги .
Условно семья где два взрослых и один ребёнок может не работать и иметь доход сопоставимый с семьей , которая зарабатывает 50к в год до налогов .

Такая семья будет иметь бесплатную медицину (с доходом 50к придётся платить около 600$ на семью за нормальную страховку) , будет получать фудстемпы около 600$ , будет получать кэш , около 700$ , будет иметь возможность получать 8 программу , это когда датируется жилье около 80% , нормальная 3 комнатная квартира в Сакраменто , с бассейном , тренажёрным залом и тд , в нормальном районе стоит около 1500$ , это значит + от штата 1200$ . Далее такая семья имеет право на бесплатное образование , FAFSA заплатит + будут платить степендию около 700$ на человека , два взрослых пошли учится это ещё плюс 1400$ . Далее таких товарищей всегда берут на какую то работу в кампусе коллежа , там библиотекарь , лаборант и тд , причём доход полученный на такой работе не облагается налогами и не идёт в зачёт твоих доходов и соответственно не влияет на бенефиты . Ну и кругом футбанки , где любой желающий может пойти и взять продукты , вообще не показывая никаких бумаг , без подтверждения доходов , легального статуса и тд ... нужна еда - иди бери . Причём половина россиян питается хуже , чем там дают бесплатно ... мясо , молоко , фрукты , овощи , сладости , консервы и тд ...
плюс такие товарищи получают в конце года возврат по налогам и едут куда то путешествовать или делают крупные покупки . С тремя детьми легко может набежать 7000$ возврата .

Но имеет обратную сторону , за этот праздник для бомжей , нищебродов , антисоциальных элементов и просто бездельников , оплачиваю я и такие как я из своих не кислых налогов . По этому я бы этих социалистов вешал бы на деревьях , я не против оплачивать это праздник для социально уязвимых слоев , там матерей одиночек , инвалидов и тд , но тут есть поколения которые ни дня не работали и не собираются . По этому говорить что в США нет социализма , может либо пропаганон или кто просто не в теме , на мой взгляд в Калифорнии , его наоборот слишком много .
Гладко было на бумаге...

Anton Yavorskiy

1 year ago

Вы лучше напишите статью с названием "Почему жители Северной Кореи живут лучше и богаче чем американцы"
Опять набежали скакуасы працювать за честь белого пана, бгггг.
Я заметил. Очень стараются.. но не выходит каменный цветок :)
думаю, как бы им рассказать про декретный отпуск (его в США нет), бесплатные детские сады (в США в среднем $1500), материнский капитал (его тем более нет) и уже принятый закон о бесплатном горячем питании для школьников
Им это не нужно, т.к. нужные специалисты или хотя бы абитуриенты ВУЗов к ним приезжают готовые.
Нет. Уже нет.

karpion

1 year ago

alga

1 year ago

skeptik_pozhizi

1 year ago

karpion

1 year ago

Кружки ещё - если есть желание, даже в райцентре можно развивать ребёнка в смысле спорта, музыку и культуры или бесплатно, или за символическую плату. Моя подруга из Франции, по-моему, считает, что я привираю :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →