alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Цирк уродцев на Майдане

Всю неделю я писал серьёзные тексты – про монетарную политику, про инвестиционные деньги, про механизмы народовластия. А в пятницу хочется расслабиться, и написать что-нибудь лёгкое, весёлое.
Благо и повод представился – очередная «революция» на Майдане. Весной и осенью унылых клоунов клинит, и они начинают водить хороводы очередную революцию на Майдане, которая ни к чему не приводит.
В этот раз они решили застать «злочинну владу» врасплох. И распространили призывное сообщение о Майдане за час до начала. Но заодно они застали врасплох и своих (всё более малочисленных) сторонников.
В результате к заявленному началу в 22.30 на площади было меньше 30 человек, к 23.00 около 80, а максимальное число собравшихся не превысило 300 человек (это было прекрасно видно на веб-трансляции с камер, расположенных на площади Независимости). Соответственно, лидеры митингующих в то же время озвучивали цифры в 300, 1000 и 2000 человек. Ну, им, в общем-то, не привыкать врать.
Заметьте чёткую тенденцию: если митинги оппозиции в Киеве года два назад собирали 15-20 тысяч человек, весной этого года с трудом набиралось уже 3-4 тысячи, то сейчас без денег и автобусов с майданарбайтерами из регионов они не могут собрать и полутысячи.
Причём и из этих 200-300 человек часть – это журналисты, часть депутаты и их семьи, ещё часть – это различные городские сумасшедшие, которые приходят просто везде, и немного случайных прохожих, которые решили посмотреть на действие. То есть, по сути, меньше собрать уже практически невозможно. Если бы все оппозиционные депутаты пришли с семьями – и то было бы больше.
Киев не любит Януковича, но Киев явно не поддерживает и оппо-клоунов. Тем более, что в последнее время они усиленно занимаются само- и взаимоуничтожением.
То БЮТ попытается протащить поправку, в результате которой Кличко не сможет баллотироваться в президенты. То «сторонники свободы слова» игнорируют незаконное закрытие телеканала, мнение журналистов которого отличается от их собственного. То Фарион врёт, что не была в КПСС, а Тягнибок, вместо того, чтобы выгнать её с позором из партии, начинает бестолково пытаться её защищать (ну да, Олежка сам комсомолец, и половина фракции в ВР у него – бывшие члены КПУ).
Мы с женой только вчера посмотрели «Голодные игры-2». Эти три «оппозиционера» напоминают персонажей из этого фильма, воюющих между собой на выживание. Как только они (вдруг, что маловероятно) смогут свалить Януковича, так мгновенно вцепятся друг другу в глотки. Пересажают друг друга или перетравят.
А теперь этот очередной «недомайдан». Как будто им провала весной не хватило, ума не прибавило. Вы только вдумайтесь, что они говорят!

Луценко: Украина без зэка!
Роджерс: Без какого, Юрий Витальевич? Без вас? Или без Тимошенко? А может пора уже «без зэков»?

Тягнибок: Завтра сюда должно прийти двадцать тысяч!
Роджерс: Потому что Олежке западло выступать перед жалкими тремя сотнями. У него звёздная болезнь, поэтому все дружно напряглись и родили ему двадцать тысяч.

Лещенко: Вы повстанцы?
Толпа: Да!
Лещенко: Тогда послушайте эту повстанческую песню…
Роджерс: Че Гевара охреневает. Оказывается, можно было не партизанить три года в лесах и горах, не штурмовать казармы Монкада, а нужно было просто замутить дискотечку с блэкджэком и палатками.

А это время организации? 22.30! Поздно, холодно, дождь. Кто в своём уме поедет в это время на Майдан, если через полтора часа метро закрывается, а утром на работу? Ну да, все эти депутаты уже давно забыли, что это такое – «работа». Они ж в ВР ходят не с 9 до 18, а как вздумается. Некоторые вообще там по полгода не появляются.
Кто-то из выступающих хотел, чтобы завтра собирались на 10 утра. В пятницу, рабочий день. И аргументировал это тем, что «в 2004 ведь приходили!».
Во-первых, в 2004-м ещё почти никто не знал, какие вы чмошники. Во-вторых, тогда люди надеялись на перемены и были готовы идти до конца. Многие и сейчас готовы идти до конца, но сами «лидеры» не готовы.
«Лидерам» нужны выборы и рейтинги, а не перемены. И если завтра люди не выйдут на работу, то послезавтра Яценюк, Кличко и Тягнибок как ни в чём не бывало пойдут в Верховную Раду, а эти люди пойдут искать новую работу (с чем сейчас очень сложно). И этим «лидерам» будет наплевать на проблемы людей, которые за них впрягались. Кто скажет, что это не так?!

Мне тут пара человек ставила в упрёк, что я не поддерживаю протест против Януковича. Но это не протест против Януковича, это очередная пиар-акция трёхголовой оппозиции, у которой падают рейтинги. Не более того.
И я принципиально не поддерживаю имбецилов. Януковича никогда не поддерживал, и этих тоже не собираюсь. А в том, что у всей этой швали «задержки в развитии», причём навсегда, я уже давно не сомневаюсь.
Никто из них не привык думать. Никто из них не привык работать. Никто из них не может и не хочет помочь моей стране. Так какой смысл их поддерживать?
Я всю неделю упорно игнорировал этот цирк уродцев – украинский политикум, с его маразматичной властью и его дегенеративной оппозицией. Но их в дверь, они в окно, их из окна, они через унитаз. Нафиг!
Чем дальше, тем больше я подумываю о проведении кампании «Уйдите все!». Им, бездарям, лжецам и позорищам, уже давно пора совершить коллективное харакири, застрелиться или выпить йаду.
И на такой Майдан выйдет гораздо больше народу, чем на вчерашнее убожество.
Subscribe

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments