alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Прилепин, "Зулейха" и тусовочка твирческой интилихенции

Обычно по выходным я стараюсь серьёзные тексты не писать. Или что-то юмористическое, или размышления.
Но глядя, как бесов корёжит, придётся отступить от своих привычек.
Сегодняшний текст тоже исключительно для ЖЖ, но дурачки будут привычно орать «Заказуха!». Пофиг.
Но сначала нелирическое отступление.

Интерлюдия (mystic mode on)

Как говорил Карл Густав Юнг, «любой хороший психолог в какой-то момент становится мистиком».
Лет 15 назад я активно практиковал медитацию. У меня свои, специфические философские взгляды, и я считаю, что некоторые вещи одинаково хорошо работают и у христиан, и у суфиев, и у буддистов (свои выводы на этот счёт я раскрывать не собираюсь).
В том числе триединая медитация и то, что у православных называется «умная молитва» (умно-сердечно деятельная).
И был у меня Учитель/Наставник, который учил меня техникам медитации. И рассказал он мне тогда одну историю.
В 2012 году Эра Рыб закончилась, началась Эра Водолея. И гностиков, поклоняющихся данному «эгрегору» (можно называть как угодно), постепенно просто разрывает и уничтожает изнутри.
Время идёт, «бесы» слабеют, они всё более безумны в своих действиях. И нижеследующее, с моей точки зрения, это снова подтверждает.
Впрочем, можете мне не верить.

(mystic mode off)

Я уже раскладывал, почему я не люблю Прилепина. И думал, что изложил всё исчерпывающе. Но нет, всплывает всё новое.
1. Помните, в прошлый раз я публиковал скрин его заявления, что ему хотелось бы, чтобы эпидемия продлилась подольше?

А теперь он развил эту тему. Новое его заявление «Я считаю, что храмы должны быть открыты в праздник».

В его заявлении есть логика. Извращённая демоническая и людоедская логика: если храмы будут открыты и туда придёт много людей, количество заболевших резко увеличится и последствия пандемии будут значительно тяжелее (как экономические, так и в человеческих жизнях).
При этом ещё постфактум можно будет обвинить церковь, что с точки зрения демонической логики вообще джекпот (три-в-одном, как кофе с молоком в пакетиках).

Дальше можно будет разгонять недовольство властью, снова кричать на Болотной «Путин, уходи!», и Навальный, Прилепин и Платошкин будут выводить свою «паству» в общие колонны, как они и мечтали на известной встрече с Шаргуновым.

2. Принадлежащая «банкиру-коммунисту» Кумину «СВ-пресса», в которой Прилепин работает шеф-редактором, просто взбесилась (хорошее слово) и несёт пургу непрерывно.
С десяток статей, что «доллар по сто уже через неделю». «Россию ждёт война с Турцией» (и это не февральская статья, а свежая!). «Голодные бунты!». «Включите станок и разбрасывайте деньги с вертолётов!» («левые» Прилепин и Кумин призывают делать то же, что капиталисты-глобалисты в США). «Путин теряет власть! Доверие падает!». «Нас ждёт Италия!». И так далее, сплошной поток «мы все умрём, нужно срочно брать власть и отдавать её Кумину и его хозяину Ходорковскому».
Чем риторика «СВ-прессы» отличается от риторики «МБХ-медиа» или дружбана и соратника Прилепина Навального? А ничем! Сейчас, как ни дико это звучит, но даже «Медуза» временами адекватнее, чем прилепинская желтуха.
Это очевидное нагнетание чернухи либерал-майдан-стайл. Зачем? Ответ, на мой взгляд, очевиден.

3. Дальше самая «мякотка». Что, собственно, сподвигло меня писать данный текст.
На этой неделе, «под день победы», протащили премьеру «Зулейха накидала говна на вентилятор». Я сделал свой разбор.
В сериале плотно обгадили всех – русских, татар, красноармейцев, мужчин в целом. Такая плохо завёрнутая в мелодраму какашечка накануне Дня Победы.

Вообще, День Победы – это, пожалуй, главный раздражитель бесов. От него их корёжит больше всего, «победобесит».
Помните победу на Косовом поле? Православные сербы остановили османское нашествие на христианский мир. А Лазарь Хребелянович и Милош Обилич, которые пожертвовали своими жизнями чтобы убить Мурада Первого, с тех пор считаются Сербской православной церковью святыми.
А в шествии Бессмертного Полка сотни тысяч святых, миллионы их. Остановивших Армагеддон, не давших миру погрузиться во Тьму.
Представьте, как бесов корёжит от такого (а тут ещё и 75-летие Победы). И они делают всё, что могут, лишь бы нагадить.

3а. И что мы видим? Насквозь лживую «Зулейху-какашечку».
Причём я остановился на первой серии, а дальше там полная жесть.
Как написано в рецензии на «Ложде», сериал интересно смотреть – там столько вкусной для бесов ненависти!

Я-то спас свои глаза на первой серии, а там дальше самое-самое начинается.

Прекрасно, не правда ли? Ради вымышленной сцены и обгаживания советской истории совершили реальное святотатство в мечети (что мешало им хотя бы снять эту сцену в декорациях, как, например, поступили авторы сериала «Молодой папа», воссоздавшие собор св. Петра в Риме в съёмочном павильоне?). В реальной мечети.
Но это цветочки.

Кроме перечисленных Митиной там в списке ещё несколько живущих сейчас или умерших татарских деятелей.
- Альберт Галеев - астрофизик
- Мансур Саттаров – живописец
- Альфред Халиков – покойный известный татарский историк
- Рашид Сюняев – астрофизик
И всех их авторы «Зулейхи» записали в узники ГУЛАГа.
Елена Васильева, святая женщина, всего лишь похоронила футбольную команду…
В общем, авторы сериала решили сожрать всё говно, которое есть в наличии в Российской Федерации.
И я так понимаю, что это ещё не конец сериала. «Что день грядущий нам готовит?»(с)

4. А при чём тут Прилепин? А Захар (или Евгений? их не поймёшь) всего лишь всячески расхваливал «Зулейху» пять лет назад, когда она только вышла, и сразу же вписался за сериал и тусовочку вокруг него сейчас.
Но по порядку.
Вот что Прилепин писал про «Зулейху» пять лет назад (11 декабря 2015 года, интернет помнит всё).

Всячески расхваливал. «Убедительный, серьёзный, глубокий. Без антисоветчины (надо же!)».
А вот что он пишет теперь (16 апреля 2020 года).

«Я роман Яхиной не читал».
И тут вспоминается тот самый рагуль с майдана: «Як не чытав? Чытав!»

«Я не читал, но русофобии и антисоветчины там не увидел». Ну зашибись теперь!

Внимание, вопрос: как можно рекомендовать кому-то книгу (и писать на неё хвалебную рецензию), если ты её не читал?
Видимо Прилепину задали именно такой вопрос в комментах, и, как видим на скрине, чуть позже он меняет показания. Теперь он «Читал, но полкниги».

Так читал, не читал, наполовину читал или окончательно за***делся? (я пишу не больше одного матерного текста в году, и лимит уже исчерпан, причём на того же Прилепина).
Рейтинг неполживости: Десять СоЛЖЕницыных из десяти! Может даже одиннадцать.

UPD. Уже после того, как написал данный текст, Прилепин выпускает новое заявление.

Оказывается, роман (который он не читал) гораздо глубже и многослойнее, чем сериал (который он неизвестно или смотрел). Просто замечательно! Двенадцатый СоЛЖЕницын за тот столик.

4а. Нетоварищ Прилепин также упомянул «выражаю солидарность товарищу по ремеслу Гузели Яхиной».

Вот что я скажу по этому поводу: вы за**али своей цеховой солидарностью! «Творческая интеллигенция», эта гнилая тусовка престарелых мафиозных бездарностей, хвалящая друг дружку по принципу из басни Крылова «Кукушка и петух», постоянно защищает друг дружку.

Тусовка защищает вора и дегенерата Серебренникова. Защищает пособников украинских нацистов Макаревича, Шевчука и Гребенщикова (убогого плагиатора и наркомана). Защищает воровство средств, выделенных на театры и спектакли. Защищает унылое говно, которое называется «российский кинематограф» (за редкостными исключениями, каждое из которых тусовка бездарей яростно ненавидит и стремится затравить и уничтожить).

Хвалит «своих» «потому что попросили люди со светлыми лицами похвалить». Хвалит не слушая, не читая, не вникая – как мы уже видели выше. Хвалит независимо от реальной ценности их «творчества», даже если это убогая графомания и мерзкий поклёп на историю России.

Ведь Зильбертруд, пишущий биографию Власова, тоже «товарищ по ремеслу» Прилепину. И сколько лет Прилепин хвалил его, как «одного из самых талантливых писателей современности»?!

Возникает вопрос: а читал ли Прилепин писанину Быкова-Зильбертруда на самом деле? Читал, не читал, наполовину или просто врал, чтобы не выпасть из тусовки?
Люблю рефрены, не удержался.

5. Думаете, это всё? А вот **й! (вы помните за лимит).
«Вот тебе и два!»(с)Штирлиц
Сейчас мы перейдём к идеологии Прилепина и его партии «За правду!».

Для этого мы обратимся к самому неполживому источнику – Википедии.
Я так думаю, что страничку движения «За правду» создали сами создатели этого движения (больше оно никому не надо). Так что можно смело на неё ссылаться.

Итак, читаем и цитируем: «Движение направлено на формирование гражданского общества как особой идеологии мобилизации общества».
Формировать гражданское общество они собрались.

Но когда это самое гражданское общество активно, в тысячи голосов заявило «Зулейха – пропагандистское говно», Прилепин мгновенно возмутился (тоже цитирую) «это коллективная травля».
Нет, Евгений/Захар, это как раз голоса гражданского общества, о котором вы постоянно вещаете. Вот только оно говорит то, что вам не нравится. Но оно на самом деле и не обязано вам нравиться.

Впрочем, движение «За правду» считает иначе. Снова цитата, на этот раз Александра Казакова, главного идеолога движения (насколько я понимаю): «У нас в стране существует безмолвное большинство. Мы знаем, что оно – большинство. Мы знаем, что оно консервативное, что оно традиционалистское… Мы готовы защищать права большинства, его ценности».

В общем, вы должны быть безмолвным большинством, соответствующим представлениям о вас определенного узкого круга революционеров и слепо поддерживающим модных писателей, актёров и музыкантов из тусовочки, которые собрались в «За правду». А говорить за вас будут Прилепин и Казаков – вот так они представляют себе «правильное гражданское общество». Либеральненько, не правда ли?

Куда не плюнь, попадёшь в защитника народа, готового вещать от его имени. Но как только этот самый народ подаёт голос «Нам не нравится антисоветское говно, которым нас пытаются кормить», такие как Прилепин сразу начинают орать «А ну цыц! Вы должны быть безмолвными, а мы (творческая интеллигенция) будем вещать от вашего имени».

6. Раз уж мы зацепили данное движение, то чтобы два раза не вставать. На учредительном заседании движения 29 октября 2019 года присутствовали в качестве спикеров:
- писатель Захар Прилепин,
- политолог, вышедший из молодёжки «ЕР», Александр Казаков,
- музыкант и продюсер Вадим Самойлов,
- театральный режиссёр Эдуард Бояков,
- Владислав Бевза из ДОСААФ.
Вы видите там специалистов по госуправлению? Юриспруденции? Экономике? Я тоже не вижу. Творческая интеллигенция и немного привластных политтехнологов второго эшелона.

Кстати, цитирую: 13 ноября 2019 года в Ижевске состоялась первая встреча Захара Прилепина со сторонниками движения. В СМИ выделено две темы: первая – человек труда пропал из СМИ.
А вы видите «человека труда» среди перечисленных отцов-основателей? Я тоже не вижу.

Я в курсе, что в движении также присутствуют Охлобыстин и Михеев, но в качестве кого они там, что-то решают или просто для завлечения электората – науке это неизвестно. И вообще, непонятно, Охлобыстин вступил в движ, или просто рядом постоял. Как говорил капитан Алёхин, «Не могу понять».

7. И последнее по «За правду».
Цитирую: 1 февраля 2020 года на пресс-конференции Прилепин выступил с программной речью: «При любых трансферах власти необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России… Защищать Родину с оружием в руках – норма. Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная – норма… Россия должна леветь в экономике и праветь во внешней политике».
О, йа, йа! Я знайт это «леветь в экономик и праветь во фнешний политик». Это называйтен «третьйий путь», а также известен быть как «насиональ-зоциализмус», одер «фашизмус».
А не пошли бы вы, кхм, я обещал не материться. «Ну, мужик, ты понял»(с)

Муссолини, кстати, тоже хвастался, что «пришёл к власти не имея чёткой идеологической программы, а доктрину фашизма ему потом написал нанятый профессор политологии».
У партии Прилепина тоже ведь НЕТ программы. Цитирую:
Если верить заместителю председателя партии, члену Совета Федерации Александру Бабакову, то говорить о презентации общественности программы партии пока преждевременно. У самих партийцев, похоже, нет ясного понимания того, кто они, куда идут и что хотят получить в результате своей политической деятельности.
Сам Захар Прилепин только планирует начать работу в этом направлении и рассчитывает на коллективное народное творчество: «Программа партии будет народной и писаться будет с привлечением сторонников путем проведения публичных слушаний».
Один из участников пресс-конференции партийного руководства, состоявшейся 18 февраля 2020 года, политолог Сергей Михеев сообщил, что партийная идеология еще не сформулирована. Но уже определена главная задача: «нахождение такой оптимальной формы существования России, которая резонировала бы с тем, что есть в душе у большинства населения».
Ну нет у них программы, они резонировать собираються…

А уж как «программа партии будет народной» мы уже выше видели. «Мы посовещались, и я от имени безмолвного большинства решил».
Спасибо, не надо. Как я всегда говорю «Никогда не надо вещать от имени народа, если вас не уполномочили в результате выборов». Во всех остальных случаях вы самозванец и узурпатор (что, в принципе, то же самое).

8. Так почему Прилепин так яростно вписывается за сеющую ненависть какашечку «Зулейху»?
А потому что буквально через несколько дней на том же телеканале появится другая аналогичная какашечка «Обитель», про страшный ГУЛАГ и Соловецкий лагерь, где тоже будут плохие большевики/комиссары/коммунисты.
Только эта какашечка уже за авторством самого Захара/Евгения Прилепина!

И по этому поводу у меня сразу возникают вопросы: А Прилепин точно «левый»? А Прилепин точно «большевик» (хоть национал, хоть какой ещё)? А он точно русский (потому что «Зулейха» выставляет русских, как и татар, мягко говоря, не в лучшем свете)? А он точно имперец?

Потому что одним ртом (в фейсбучке и публичной риторике) он вещает про революцию, классовую ненависть к буржуазии, репрессии и чистки.
А вторым ртом (в «Обители») он плачется о «невинных жертвах репрессий», кровавой гэбне, преступлениях сталинизма et cetera et cetera.

«Друг народа» Марат, послушав лицемерные стенания Прилепина, сказал бы «О чём бредит этот поц?!».
Так в чём же состоят реальные убеждения Прилепина? Кто вы, Харви Дент? Какой из двух настоящий? Я подозреваю, что фальшивы оба (на что явно намекал старик Лимонов).

P.S. Общее у Яхиной и Прилепина одно – оба сеют ненависть!
Сказать, чего они хотят? Смуты и раскола общества!

Потому что только так, а не через преданное и верное многолетнее служение стране, могут дорываться до власти аферисты и проходимцы.
Повторюсь, мне не интересны люди, которые постоянно лгут и пропагандируют вражду. Я хочу видеть позитивную программу, пропагандирующую любовь к человеку, прогресс, созидание и творчество.
Ничего этого у всей этой тусовочки нет. Кончилось их время лжи, раздора и лицемерия. В сАД.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →