alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Михалков - на чьей стороне?


Не понимаю я этих восторгов по поводу Михалкова. «Ах, он показал старый бред Грефа!» от 10-го или 12-го года… и чё?

Начнём с того, что я терпеть не могу усатого «Барина».
1. За просто прущее самодовольство. Нарциссизм, возведённый в абсолют.
2. За «главного копираста рунета». Нет более яростного защитника копирайтов, чем Михалков. Ладно бы российских, но он и западные защищает. И со всего имеет свою копейку.
И что мой любимый торрент-трекер регулярно банят – это «заслуга» во многом именно самовлюблённого тараканища.
3. «Цитадель» и «Утомлённые солнцем» – убогие антисоветские поделки.
Мало? Как по мне – достаточно.

И вообще, я вроде как сразу вполне однозначно расписал свои претензии к его «Бесогону». – весь этот бред про чипирование, вышки 5g, намеренную деградацию образования и намеренное перевирание слов Матвиенко. Но нет, нашлись дегенераты, которые стали орать про «заказуху».
Так что, что называется, сами напросились.

Давайте разберём «Бесогон» второй раз.
Итак, первая большая ошибка – барин Михалков намешал в одну кучу десяток разных тем. Вообще, железным правилом любой публикации должно быть «Одна статья – одна тема». Чтобы не было растекания мысью по древу и прочих непоняток.

Вместо этого барин понёс и про Билла Гейтса, и про чипирование, и про число дьявола, и про вышки 5g, и про Грефа, и про Матвиенко, и про образование, и про вакцинации – всё в одном.

Того же Гейтса есть тысяча законных поводов пинать – в том числе за коррупцию и настойчивые попытки монополизировать отрасль айти. Но вместо этого Михалков понёс ахинею про число дьявола, заодно порезав и переврав и его выступления. Например, выступление о необходимости более широкого внедрения зелёной энергетики превратив в «нужно убить всех людей». Ну не говорил такого Гейтс! Он тот ещё подлец, но не дебил!
И если бы кто-то планировал что-то зловещее и секретное, то явно об этом открыто говорить не стал.
Поэтому планы «Ост» и «Немыслимое» – это реальность, а «протоколы сионских мудрецов» и «план Даллеса» – фейки.

Извините, но правило гласит «ложка дёгтя в бочке мёда превращает всю бочку в дерьмо». А Михалков перемешал отдельные здравые вещи – типа критики Ельцин-центра и критики Грефа – с откровенным конспирологическим бредом.
А это, внимание (!) обесценивает и здравые вещи, им сказанные.

Теперь вся либерда может говорить «против Ельцин-центра люди, которые верят в чипирование и рептилоидов». Здорово, правда?! Или нет?
Михалков своим бредом ДИСКРЕДИТИРУЕТ антилиберальный дискурс.

Опять же, да, Михалков наехал на Грефа. Но каким образом?
Можно было сказать, что «Греф – дурачок, который несёт ахинею про каббалу. Такому не место на ответственном посту главы крупнейшего банка России».
И тогда бы я и слова поперёк не сказал (у меня самого достаточно критики в адрес Грефа).

Но он же не так сказал! Он заявил, что «Греф озвучил планы российской элиты по дебилизации населения».
Обрезав при этом видео – там дальше Набиуллина возражала бреду Грефа. Но это ведь не выгодно показывать, если ты решил нагнать против власти…

Это, простите, какой-такой элиты? Путина? Мишустина? Белоусова? Лаврова? Шойгу? Я под российской элитой именно этих людей понимаю…
Это Путин и Белоусов хотят дебилизации населения? Серьёзно?
Барин Михалков вспомнил, как хотел быть президентом России в конце девяностых, и решил надеть кастрюльку?

А заодно и переврал слова Матвиенко (которая из команды Путина) о необходимости законодательного урегулирования дистанционного обучения. Обрезав ту часть её выступления, где она говорит, что это вынужденная мера и никто не собирается делать её постоянной.
Ведь если вставлять необрезанные цитаты, то не удастся втирать доверчивым гражданам про «заговор элит». Обидно, да, Никита Сергеевич Хрущёв?

Если бы Михалков атаковал персонально Грефа – да сколько угодно. ЕЖГ и СДД!
Но он же заявил, что «у Грефа государство в кармане» и сделал Грефа выразителем воли российской власти. А это десять кастрюлек из десяти.
Так что не нужно мне рассказывать, что «Роджерс повернул куда-то не туда». Это Михалков решил подать заявку в майдауны.

P.S. Ещё и этот убогий цирк с «Смотрите, цензура правду зажимает!». Ну и игра в поддавки с Познером – чем она отличается от постановочной «драки» Шевченко со Сванидзе? Дедушка старый, ему всё равно…
Всё правильно проф. Матвейчев сказал – антисоветчик Михалков играет на стороне американцев.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Не всё так однозначно, хотя во многом поддерживаю.

Тебя кто спросил, герой-недоучка?

oleg_volyinets

May 24 2020, 16:06:56 UTC 10 months ago Edited:  May 24 2020, 16:07:25 UTC

Гитлерофил он, и антисоветчик, и монархист-булкохруст
Да не, зачем демонизировать. Просто потомственный коньюнктурщик из семьи коньюнктурщиков.
Демагогия и софистика - наши фсёо!!!

Эти пропагандоны обожают присказку: "и это истинная правда"...
И с этой присказкой втюхивают ротозеям любое фуфло.
Пример:
"Мухи садятся на говно и это истинная правда. Иногда мухи садятся на Никиту Михалкова и это истинная правда. Вывод: иногда Никита таким говном бывает."
Найдите приём софистики в примере)))
Никогда не забуду дебаты Михалкова и Кириенко. Владиленович тогда Барина уделал просто в ноль. Так смешно на это смотреть было.

Кириенко? Спасибо за наводку, найду и посмотрю.

Чтобы ответить на это вопрос достаточно спросить кто снял антисоветскую русофобскую агитку «Утомленные солнцем». На 58 КРТД гражданин МихАлков заработал на полную катушку.

Да оно даже забытый уже "Сибирский цирюльник" сомнителен. Хотя там вроде не про СССР. А про столь любимую Михалковым, царскую Россию.
Так что там показано? Генерал, начальник юнкерского училища- подлец и алкаш.
А топовые представители имперского сыска ( а другие не стали бы расследовать дело о покушении на Великого Князя) - абсолютные кретины, которые не смогли при наличии десятков свидетелей отличить спонтанное нападение на генерала в состоянии аффекта, со смычком в руках от покушения на Великого Князя, который совсем в другой стороне сидел)
Ну и лубочная пряничность во всем) Как раз на экспорт, сувенирная матрешка с полным набором зарубежных штампов.

andrew_kandzuba

10 months ago

sergkz

May 24 2020, 16:23:15 UTC 10 months ago Edited:  May 24 2020, 16:24:26 UTC

> 2. За «главного копираста рунета». Нет более яростного защитника копирайтов, чем Михалков. Ладно бы российских, но он и западные защищает. И со всего имеет свою копейку.

Да, налог в процент с каждого пишущего сидюка в пользу Михалкова - это был шедевр в своём жанре.
Почти как "метр государственной границы в аренду".
Я же о чём.

yorik22

10 months ago

Igor Ushkalo

May 24 2020, 16:28:48 UTC 10 months ago Edited:  May 24 2020, 16:30:30 UTC

Михалков просто уже совсем не молод и сильно сдал интеллектом. Это раньше можно было втирать дичь сколько угодно и это не проверялось (либо проверялось с трудом и усилиями). Сейчас же вся информация есть в свободном доступе (мы с женой за время варения и испития утреннего кофе нашли и прослушали первые полчаса того форума).

Расчет изначально был исключительно на то, что быдлу будет банально лень потратить полчаса времени - проще же вещать про каббалу и чипирование со ссылкой на "барина".
странно, что люди абсолютно технически безграмотные, рассуждают о воздействии непонятных им процессов на людей. А самое смешное, когда под вопли о тотальном контроле, сами выкладывают свою частную жизнь на всеобщее обозрение, обсуждение. Оксюморон какой-то!
Ну насчет плана Даллеса не надо быть столь категоричным.
Это как бы общепризнанный факт. Нет никаких доказательств существования такого плана. При том, что Даллас был редкостным говнюком...

sklag78

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

alukin

10 months ago

vitaly2015

10 months ago

lameduck33

10 months ago

vitaly2015

10 months ago

lrlay777

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

sklag78

10 months ago

xop4e_goodman

8 months ago

timark

10 months ago

Vadim Ivanov

10 months ago

А как вам вот эта точка зрения?

Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством

О первом чисто интернетовском Бесогоне много шума в соцсетях, но цитируют в основном «Паша, ты ох.ел» в адрес главреда «МК» и «нахера вы вылезли» в адрес Познера. Но главные содержательные моменты опять остались замолчанными, а именно:

1. Михалков подчеркнул, что вся реакция русофобской «прогрессивной общественности» — от модных блогеров до троллей — сводится к одному — «старик кукухой поехал». То есть к высмеиванию и унижению человека, посмевшего вслух высказать то, что в «приличном обществе» замалчивается, но что волнует миллионы людей, в том числе и в США — о закабалении транснациональным капиталом народа под предлогом кризисов и эпидемий.

С высказанными Михалковым фактами не спорят (или делают это редко, да и то, только с удобными, а неудобные как откровенная цитата Грефа просто замалчивается), но просто пытаются его выставить дурачком, чтобы посеять заранее недоверие к тому, что он озвучивает. Это известный способ и Михалков обличает его, цитируя «план Даллеса» и святого Антония Великого о том, что нечестивые заговорщики будут выставлять умалишёнными тех, кто будет говорить правду.

2. Михалков вскрыл невероятное двуличие и лживость любимца «людей со светлыми лицами» и лично гендиректора Первого канала — телеведущего Владимира Познера. В принципе это и так многое понимали, но не знали приведённых фактов (хотя они есть даже в Википедии): Познер — член КПСС с 1967 года и секретарь парткома в Гостелерадио СССР с 1970 года. То есть ныне ярый антисоветчик был тем, кто следил за идеологической чистотой выходящих в советских эфир программ! Как «убеждённый коммунист», именно он во время телемостов с США представлял СССР, был его перестроечным лицом — и видимо, жутко страдал от этого.

История с письмом Познера Михалкову, где он радуется, что тот столкнулся с цензурой, которая якобы его, Познера, жутко угнетает как многолетнего ведущего Первого канала, ещё более обнажает феноменально подлую душёнку «гуру российского телевидения». И через него — всё сегодняшнее телевидение, центральных СМИ, которые, как чётко отметил Никита Сергеевич, даёт голос меньшинству избранных, а большинство народа не имеет к ним доступ.

Собственно, если провести параллель, то те же Дмитрий Киселёв и Ко — такие же перевёртыши: и если сейчас они являются лицом госпропаганды, доводя её до абсурда, то после Путина они с такой же яростью и на голубом глазу (пусть не сразу, после некоторой паузы) будут возмущаться репрессиями кремлёвского режима. Кстати, о репрессиях...

3. Михалков на примере соседа Паши (главреда МК) вскрыл стукаческую суть тех, кто так много вопит о репрессиях 30-х. Человек, который считает себя рукопожатным и совестливым, член Совета по правам человека (!), закладывает своего соседа и давнего товарища, дети которых давно дружат, в конце концов известного и заслуженного деятеля, даже не узнав точно, что тот произнёс. Просто за то, что им восхищается «быдлятина»! Что это, как не типичный пример стукачества, из-за которого действительно в контрреволюционных чистках пострадало немало достойных людей.

Да этот медиамагнат, сделавший деньги на объявлениях сутенёров, в 1930-х годах был бы в рядах доносчиков первым! Такие вот Паши наверняка строчили анонимки на соседей и близких людей про антисоветскую деятельность и контакты с иностранной разведкой. А теперь их потомки кричат о том, что советская власть была кровавой.
1. "С высказанными Михалковым фактами не спорят" - я как раз с "фактами" и спорю. Причём чётко указал, где он наврал.
2. Про Познера это не секрет. Есть куча видео, где молодой Познер яростно защищает СССР.
3. Вы заметили, что у вас вся аргументация не по фактажу, а по персоналиям?

Никита Чернов

10 months ago

Никита Чернов

10 months ago

asparagus66

10 months ago

Рома Савчук

10 months ago

Рома Савчук

10 months ago

Никита Чернов

10 months ago

4. Но, пожалуй, важнее всего в Бесогоне — это отповедь представителю Церкви, иерею Георгию Максимову. Видно, что для Михалкова удар с этой стороны был по-настоящему болезненным, «по самые помидоры». И действительно — в борьбе с либеральными лжецами, презирающими русский народ и нашу Церковь, он мог бы рассчитывать на поддержку священнослужителей, но получил удар в спину. Этого иерея Михалков мог бы и не заметить как малоизвестного блогера, но отвечая ему, Бесогон обличал тех познеров в Церкви, которые, к сожалению, затесались в ряды под видом либерального православия.

Андрей Кураев тому самый известный пример, но не только. Чаще попы Гапоны действуют аккуратно и без громких заявлений — они сеют сомнения в пастве и пытаются подменить собой Церковь, представив её толерантной и либеральной. Тут же некий иерей Георгий решил напрямую выступить за «героев» программы Бесогона, обличая Михалкова во вранье, в результате чего неоднократно сел в лужу.

Патриарху и всем воцерковлённым людям стоило бы признать эту угрозу, так как их усилиями Церковь в последние годы, к огромному сожалению, утратила былое влияние на умы и души русских людей.

5. И наконец, ещё один момент, который взволновал Михалкова намного сильнее, чем Познер и Гусев вместе взятые. А именно: заявление Генпрокуратуры о признании фейками утверждений, что коронавирус — искусственно выведенная зараза для продвижения чипирования людей в интересах мирового правительства. Помнится, меня так же поразила такая позиция генпрокуратуры (и отдельно ещё московской прокуратуры) — это что получается, что российские прокуроры защищают крупный капитал (того же Б.Гейтса) от даже подозрений в том, что они хотят использовать пандемию для загона людей в цифровое рабство?! То есть тот же Греф может пожаловаться на передачу Михалкова, и прокуратура её потребует удалить? Так Ютуб того и ждёт.

Нет, понятно, что с фейками надо бороться, и это сильно помогает в нейтрализации паники, которую рождают лживые вбросы, во время катастроф. Однако прежде чем что-то называть фейком, надо, чтобы обратное уже было 100% доказано: в случае с коронавирусом ещё ничего не известно абсолютно точно. И напротив — полным-полно фактов и аргументов для подозрений в намерении транснационального капитала создать «мировое правительство» в ущерб простым людям.
5. Прокуратура всё правильно признала. Нет никаких доказательств искусственности вируса.
"получается, что российские прокуроры защищают крупный капитал (того же Б.Гейтса)" - получается, у вас тараканы в голове размером с лошадь

"полным-полно фактов и аргументов для подозрений в намерении" - путём жидкого чипирования? серьёзно?

11_

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

11_

10 months ago

podmaskoykr

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

podmaskoykr

10 months ago

yegorus 343917

10 months ago

1981igor

10 months ago

Очевидно, что в данном случае прокуратуру используют в антигосударственных целях, ибо мировое правительство подразумевает уничтожение национального российского государства. И запрет на любое обсуждение такой угрозы на руку тем, кто в начале 1990-х уже приговорил Россию к разложению изнутри и поделил между несколькими кланами всё наше богатство.

Прослушав всё это, складывается ощущение, что Никита Сергеевич Михалков встаёт на путь большой войны с прозападным русофобским меньшинством и рвёт с ним всякие связи. Если раньше для него это было как некое публицистическое хобби (по принципу «не могу молчать»), то после потери телеэфира наступил другой этап: «Паша, ты ох.ел» — это ведь уже глубоко личностное, когда человек рвёт со своим кругом, так как видит его вредность и антинародность.

Думаю, для него как для человека, привыкшего быть в элите, в кругу избранных, это крайне не простое решение, но хорошо обдуманное. Всё-таки статус и вклад в киноискусство позволяют ему быть выше этой шушеры, а душа требует поступка. Признаться, я досадовал, что Михалков тратит силы на препирания с ними вместо того, чтобы снять по-настоящему выдающийся фильм о происходящем, расставив все точки над i. Но видимо, всему своё время: в молодости и при расцвете отечественного кино — снимать шедевры, а сейчас в интернете обличать лжецов, изгонять бесов, давать народу голос. Тем более что у него это отлично получается, и миллионы русских людей благодарны ему за это.

Эдуард Биров
Эдуард Биров - C 2012 г. принимает участие в работе «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования» (Rusrand.ru, известный также как центр Сулакшина) - это пиздец.

Вы не в курсе, кто такой Сулакшин? А вы поинтересуйтесь))

Никита Чернов

10 months ago

Никита Чернов

10 months ago

А как он завывал по поводу Познера и Гусева!! Я давно так не смеялась. Сцепились жаба с гадюкой! Петросян зубами скрежещет от зависти.

Михалков Грефа приложил и вся прозападное болото забурлило. Мне Михалков по периметру, но булькать с болотной жижей я бы не стал.
Вы читать умеете? Он не на Грефа наехал, а на руководство страны.

asparagus66

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

asparagus66

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

asparagus66

10 months ago

nachbar

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

nachbar

10 months ago

alexandr_rogers

10 months ago

nachbar

10 months ago

Igor Ushkalo

10 months ago

nachbar

10 months ago

zavediaccaunt

10 months ago

Igor Ushkalo

10 months ago

Александр, вы сразу в заголовке допустили ошибку. :))

Барин - он ни на чьей стороне.
Барин - он для себя, любимого и единственного. Только и исключительно.
Просто самовлюблённый талантливый мерзавец, всегда держащий нос по ветру. ВСЕГДА. Но только для добра себя любимого...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal