alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Революция или профанация. Разбор вчерашних полётов

В 2004 году я был координатором охраны митингов в Виннице. При 10-15 тысячах митингующих под моим началом было 52 человека, которые осуществляли охрану порядка отдельно от милиции.
У нас было четыре команды: внешнее оцепление, охранявшее периметр, внутреннее оцепление, охранявшее сцену и аппаратуру, люди в толпе (наблюдатели) и группа быстрого реагирования.
Часто милиция или отсутствовала вовсе, или стояла где-то за пределами площади, поэтому нами самостоятельно было обезврежено несколько человек с ножами или битыми бутылками. Кроме того, мы выводили пьяных или просто неадекватов, чтобы мирный протест оставался МИРНЫМ, и чтобы нельзя было снять пьяного в толпе для дискредитации митинга.
Если трёхголовая оппозиция организовывает в Киеве МИРНЫЙ протест, то ОНА и только она ДОЛЖНА была обеспечить охрану порядка и предпринять меры против провокаторов.
На тех митингах, которые я охранял, даже люди с непонятной символикой мгновенно проверялись на принадлежность и подконтрольность. Кроме того, сами митингующие были организованы по группам/колоннам и в каждой группе были координаторы, ответственные за порядок внутри группы. Это помимо охраны.
Почти то же самое было в 2010 году на майдане предпринимателей. И я имею полное право заявить, как специалист, что нынешние протестные мероприятия организованы из рук вон плохо. Если Корчинский проехал через весь центр Киева на тракторе, вплоть до АП, и никто не спросил, куда он едет.
Более того, если у вас мирный протест, то почему у вас люди в масках? Любой в маске – потенциальный провокатор. Мне лично Аронец заявлял, что свободовцы в масках не ходят (ха-ха!). Но раз не ходят – то отлавливайте маски-шоу и сдавайте их милиции. Провокаторы должны быть наказаны. Или мы что-то про них не знаем?
Вы уже определитесь, у вас мирный протест или силовой переворот. Если мирный протест, то провокаторов нужно ловить. А если силовой переворот, то нефиг из себя девочку строить, и не мешайте хлопцам работать.
Причём среди митингующих достаточно много тех, кто знает, как всё нужно делать. Настоящие «полевые командиры Майдана» в курсе однозначно. И сразу видно, кто реально был таким, а кто покурить вышел и себе звание присвоил. Где все эти Луценки, Стецькивы, Донии, Бессмертные, прости господи, Турчиновы и прочие, кто носился с этим званием, как с писаной торбой? Чем заняты?
Вчера пострадало свыше пятидесяти сотрудников милиции. Пару дней назад «Беркут» весьма формально участвовал в мероприятиях по охране правопорядка, без особой мотивации. Сегодня, вполне возможно, они хотят отомстить за раненных товарищей и понимают, что если они не будут давать отпора – их могут покалечить самих. Уже калечат. Господа лидеры оппозиции своими играми подняли градус противостояния.
Извините, но в том, что вчера в Киеве были беспорядки – виноваты исключительно лидеры оппозиции. Они заявляют, что осуществляют «мирную революцию», но при этом НЕ КОНТРОЛИРУЮТ УЛИЦЫ! Это не революция, это попытки самопиара в полном бардаке.
Могут ли те, кто не контролирует улицы, взять власть? По-моему, ответ очевиден.
Могут ли те, кто не способен толком организовать такую простую вещь, как митинг, управлять страной? Решайте сами.

Разгон евромайдана организовал Левочкин. Тот самый, который был ответственен за фальсификацию выборов и «транзитный сервер» в 2004 году.
С ним заодно олигарх Фирташ, чьи хищнические газовые схемы по воровству газа через «Росукрэнерго» были остановлены Тимошенко, и который больше всех приложил руку, чтобы она сидела в тюрьме.
Сегодня эти двое, как и ряд других одиозных политиков-перебежчиков, влились в ряды оппозиции. Инна Богословская, на которой печати ставить негде, даже стала одним из спикеров оппозиции, озвучивающих обвинения Януковичу и призывы к действию. По сути, сегодняшние выступления – это даже не «пчёлы против мёда», это «мухи против дерьма».
Пан Комаровский заявил, что если Янукович подпишет ассоциацию, то он сможет остаться при власти. Их интересует только слив украинской независимости, а не смена системы власти в Украине.
Если вы реально хотите перемен, борьбы с коррупцией и смены власти в Украине – пошлите к чёрту «оппо-гидру» и организуйте собственные, народные комитеты сопротивления. А лидеров оппозиции нужно арестовывать точно также, как и Януковича. Если же вы считаете, что «других лидеров нет, нужно подчиняться этим», то вы не революционер, а оппортунист. А смена Януковича на Яценюковича меня не интересует.
Tags: аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal