alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Бойкот продукции или национализация?

Наша оппозиция внезапно проснулась. Вы не поверите, но, оказывается, в стране есть олигархи!
Правда, она стыдливо не называет олигархов олигархами, а скромно именует их «бизнес, который поддерживает злочинну владу». Причём, заметьте, оппозиция протестует не против всех олигархов, не против олигархии, как явления (нельзя же, ведь часть из них – их главные спонсоры и работодатели), а только против нескольких, которые поддерживают Януковича.
Ни Фирташ, ни Левочкин, являющиеся спонсорами Кличко и Тягнибока, в список подлежащих бойкоту олигаров не попали. Это не смотря на то, что Левочкин является главой Администрации Президента Януковича, а Фирташ последние годы постоянно получал от «Семьи» различные преференции и возможность покупать «вкусные» госпредприятия по смешной цене. В список подлежащих бойкоту также не попали давний спонсор БЮТ Коломойский и господин-флюгер Порошенко, который совсем недавно был министром экономики в правительстве Азарова.
А что попало в этот «зловещий» список? Печеньки «Конти», принадлежащие Ахметову! Какая прелесть! Огромный металлургический холдинг «СКМ», составляющий львиную долю собственности Ахметова – не попал. И естественный монополист «Укртелеком» не попал. И сеть облэнерго (в том числе «Киевэнерго») тоже не попала!
Интересно было бы, конечно, бойкотировать Киевэнерго, отключив у себя дома свет и отопление на протяжении зимы. Глупо, но занимательно. Но дело не в этом.
Граждане! Олигархам принадлежит 70% промышленности Украины (если не больше). И большая часть этой промышленности ориентирована на экспорт. И основную прибыль они получают оттуда же. Поэтому: байкотуй, не байкотуй, всё равно получишь… ничего. Толку не будет.
Более того, никакие революционные изменения в обществе попросту невозможны без решения вопросов собственности и управления ресурсами.
Если вы действительно хотите ограничить влияние олигархии на политику, это можно сделать только одним способом – реституцией. Только лишив олигархию её капиталов, можно лишить её влияния. Вернуть всё награбленное обратно в общенародную собственность. Это называется страшным для власти (и для парламентской оппозиции) словом НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.
Но, как мы все понимаем, прикормленная оппозиция напрямую зависит от олигархов, поэтому никогда такого не потребует. И, уж тем более, не захочет воплощать в реальность.

Поэтому знаете, что отличает настоящих революционеров от фальшивых? У настоящих вопросы собственности, вопросы социально-экономических преобразований на первом месте, а фальшивые о них даже не вспоминают.
Стальную Крысу не обманешь!

Tags: Стальная Крыса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поперечный и диктатура

    Сидел я такой, уныло рассматривал скучные новости в ленте, раздумывая, о чём писать. И тут товарищ Карнаухов в Телеграмме размещает на ночь глядя…

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments