alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Выборы лидеров и лидеры выборов

Мне постоянно приходится слышать: «Лидеры! Нам нужны новые лидеры».
Да, согласен, сегодня уже очевидно, что «лидеры» оппозиции уже не устраивают практически никого. После многочисленных демонстраций их тупости, нерешительности, двуличия, после всех их поражений и фэйлов (неудач), после всех проваленных возможностей последних лет продолжать поддерживать их может только полный сектант (сектантам можно дальше не читать).
Лидеры умерли, да здравствуют новые лидеры!
А откуда им взяться, вы не думали? Нет, даже не так: а как они станут известны? Ведь все телеканалы и другие крупные СМИ принадлежат олигархам, а все политические ток-шоу оккупированы марионетками этих олигархов.
Помните, как у Пелевина? «Ни одного нормального никогда не пропустят, только «своих», а вокруг тройное кольцо колючей проволоки и пулемёты». Как-то так.
Как при таких раскладах могут выделиться и стать известными новые лидеры? Не знаете? А я знаю: Открытые публичные дебаты!
На самые актуальные темы: как запустить экономику, как починить ЖКХ, как улучшить образование, как делать ровные дороги, как улучшать благополучие граждан и так далее. Никаких абстрактных тем, никакой истории и беллетристики, только чистая практика.
И делается это очень просто: задаётся формат и регламент, отход от темы карается и пресекается, один уходит, второго уносят, победитель определяется интернет-голосованием и/или решением экспертной комиссии (можно совместить оба варианта).
Причём предложить свою кандидатуру может каждый (возможно, с определённой преселекцией, чтобы отсечь явных неадекватов).
Именно так, через прямую конкуренцию, через меритократическое соревнование и будут выбираться лучшие. Плохо готов? Не знаешь, как решить проблему? Нафиг с пляжа! Пустая демагогия и популизм не пройдут!
Можно по отраслям: финансы, внешняя политика, борьба с коррупцией, АПК, спорт и так далее – так можно отбирать лучших кандидатов на профильных министров.
Именно так выбирать народного кандидата в президенты и его кабинет министров. Тогда всем будет понятно, почему именно этот человек претендует на эту должность, и почему он её достоин. Управлять страной должны лучшие (а не бездарные ставленники олигархии)!

Сделайте из этого шоу! Не «Танцуют все», а «Управляют все»! «Народная демократия»! «Лидер страны»!
Вы думаете, оно не будет популярным? Ха!
Попробуйте предложить это «Интеру» или «5-му каналу» – не пропустят. Попробуйте предложить это «Спильнобаченню» – проигнорируют. У их хозяев и спонсоров уже есть свои карманные оппозиционеры, и появление неподконтрольных конкурентов им не нужно.
Зато есть закрытый недавно властью оппозиционный одесский телеканал «АТВ», который планирует выходить онлайн и на спутниковое вещание. Чем не площадка?
Хотя, как показывает практика последнего времени, организовать онлайн-вещание, а потом выкладывать видео на ю-туб могут даже одиночки с камерой и модемом. Поэтому нет вообще никакой технической проблемы это организовать. Максимум – это понадобится немного денег для рекламы и поисковиков, чтобы раскрутить известность проекта.

Со своей стороны, я готов вызвать на такие дебаты любого. И готов признать любого, кто победит меня, докажет, что он обладает превосходящим моё видение пониманием мира, что его путь достижения процветания лучше, что его проект будущего лучше – своим лидером. И приложить все усилия, чтобы сделать его главой страны.
Как там в «Риддике»? «Что убил, то твоё»? А у нас будет «Кого убедил, тот с тобой».
А вы готовы сделать то же самое? Уступить лидерство в случае поражения, умерить свои личные амбиции и помогать победителю достигать наилучшего для общего блага результата?

P.S. Я технократ. Вижу задачу - придумываю пути её реализации. Если можете предложить более эффективный механизм выборов лидеров - давайте. Но не полагайтесь на стихию, на "само случится" - это ненадёжно.

Tags: Стальная Крыса, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments