alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Параллели

А давайте-ка поиграем в параллели. Сравнения просто напрашиваются, но никто их пока не делал (или, по крайней мере, мне ничего подобного не попадалось).
Итак, в России оппозиция устраивает «Марши несогласных» каждые несколько месяцев. В Украине оппозиция устраивает «повстання» каждые несколько месяцев.
В России был «Марш миллионов», на который пришло порядка 50 тысяч человек. В Украине был «Марш миллиона», на который пришло порядка 50 тысяч человек.
В России оппозиция вместо социальных требований выдвигает требования о смене персоналий и перевыборах. В Украине оппозиция вместо социальных требований выдвигает требования о смене правительства и перевыборах.
В России произошло сращивание либеральных и ультранационалистических сил на Болотной площади. В Украине произошло сращивание либеральных («БЮТ», «ФЗ» и «УДАР») и ультранационалистических («Свобода», «Тризуб», «СНА») сил на Козьем болоте (историческое название этого места).
В России был выдвинут шовинистический лозунг «Хватит кормить Кавказ». В Украине был выдвинут шовинистический лозунг «Хватит кормить Донбасс».
В России одним из требований оппозиции была амнистия экономического преступника и олигарха Ходорковского. В Украине одним из требований оппозиции была амнистия экономического преступника и олигарха Тимошенко.
В России оппозиция занимает прозападную позицию. В Украине оппозиция занимает прозападную позицию.
В России девизом импотентной оппозиции стал «Мы придём ещё». В Украине с трибун также звучали аналогичные «угрозы».
В России протесты поддерживали олигархи-миллиардеры типа Прохорова. В Украине протесты поддерживают олигархи-миллиардеры типа Порошенко.
В России гражданский протест возглавили «сбитые лётчики» из среды политических трупов. В Украине гражданский протест возглавили «сбитые лётчики» из среды политических трупов (в том числе трупы трупные, типа Тарасюка).
В России оппозиция создала «руководящий орган» протестного движения и перегрызлась из-за мест в нём. В Украине оппозиция создала «Совет Майдана» и грызётся из-за мест в нём.
В России вся эта мышиная возня НИКАК не мешает правлению Путина. В Украине вся эта мышиная возня НИКАК не мешает правлению Януковича.
А вы действительно уверены, что «Украина – не Россия»? Мне кажется, у нас гораздо больше общего, чем это пытаются замечать.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments