alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

О провокациях

Сначала я думал разобрать ситуацию с Татьяной Черновол, а потом подумал, что слишком много чести. Таких «жертв режима» только за последний месяц накопилось достаточно, поэтому мы рассмотрим явление в целом. А называется явление ПРОВОКАЦИЯ.
Сама по себе «провокация» означает всего лишь «побуждение к действию», и изначально не несёт негативного оттенка. Я иногда сам провоцирую людей задуматься, рассмотреть альтернативные (нестандартные) варианты, а зачастую и осуществить те или иные действия.
Негативной провокацию делает манипулятивность и ложь. И этого «добра» за последний месяц было предостаточно.
Начать с разгона евромайдана: оппозиция и СМИ тщательно вырезали из своих роликов и сюжетов все кадры провокаций со стороны евромайданцев – фаеры, петарды, камни, горящие брёвна и прочие проявления агрессии. Первые кадры были – злобный «Беркут» избивает лежащих и не сопротивляющихся майданеров. А многие ведь потом уже и не стали смотреть видео целиком, где было видно, чем вызвана реакция «Беркута».
Лозунг был брошен в массы – «ДЕТЕЙ зверски побили». Вот только ни одного ребёнка среди побитых не оказалось. Младшему из пострадавших было под тридцать – уже своих детей можно иметь.
И на следующий день многие мои знакомые, даже из тех, кто не поддерживали «евроинтеграцию» (тоже манипулятивный термин, потому что ни о какой интеграции речь в договоре не идёт), побежали на майданы, потому что ДЕТИ!
Потом, когда ультраправые начали творить беспредел, они потихоньку стали отдаляться от майдана, постепенно переходя на критические позиции, но ведь тогда, в первые дни – провокация сработала.
Почувствовав, что прокатило, лидеры оппозиции начали генерировать новые мобилизационные провокации. «И тут Остапа понесло»(с)
Сначала «убили девушку». На следующий день девушка нашлась, живая и здоровая, но никто даже и не подумал выступить с опровержением или извиниться за ложь.
Потом кого-то «изнасиловали», об этом кричали «провокаторы» возле трактора.
А само объявление радикалов «провокаторами»? Только вечером их учили, как драться со строем «Беркута» (видео есть!), а уже на следующий день их объявили «титушками» и открестились от них. Вывод: ребята, нефиг связываться с Тягнибоком, он моральный урод и кидала, ради власти предаст любого.
Потом «побили журналиста». Вот только «журналист» этот – мастер постановочных фото из разных горячих точек, наёмник и провокатор. И через день после обливания себя кетчупом он уже ходит с целой головой, ни выбритых волос (для обработки раны), ни швов. Для сравнения, посмотрите, как реально разбили голову Разумовскому, и как это выглядит через несколько дней.
Я уже молчу про «нас 2,6 миллиона» на площади в 35 тысяч квадратных метров. Я молчу про «российский и белорусский спецназ в Борисполе».
И если ты сохраняешь здравомыслие и трезвый скептицизм, то тебя мгновенно выставят сторонником злочинной влады (меня, с моими сотнями критических статей в её адрес) и аморальным типом, ведь «детей убили»!

Одна беда: эти лживые уроды, называющие себя украинской оппозицией, так и не смогли объяснить, чем они отличаются от Януковича. Ведь играют они предельно грязно, и на их фоне Янукович уже не настолько аморален и не настолько туп (они успешно конкурируют с ним по этим позициям).
А все мои прогнозы, что они не смогут добиться смены власти, отставки правительства или перевыборов – сбылись. И тех, кто материл меня из-за моих прогнозов – я прощаю. Просто они эмоциональны (и потому подвержены манипуляциям), а я рационален.

Теперь вся эта мутная история с Черновол. Переломов и выбитых зубов нет, одно «забиття м’яких тканин», которое через несколько дней сойдёт. Видео с регистратора порезано, звук наложен. Побили ночью, а утром уже раздавали листовки с её портретом. Опять же, пресс-конференция в «Укринформе» о побитии задним числом. Топорная работа.
Да и кандидатура на роль жертвы выбрана сомнительная – известная скандалистка и истеричка. Это вам не Неда Ага-Солтан (если погуглите, кто она такая, то найдёте все нужные параллели).
Оппозиция столько раз безосновательно орала «Волк», что если сейчас что-то случится по-настоящему, то им уже никто не поверит.
Меня только одно беспокоит: им понравилось раздувать майданы с помощью жертв. И в следующий раз кто-то может и умереть. И ведь выберут кого-то реально хорошего и светлого. Поэтому, граждане с майдана, ходите предельно осторожно. И не поворачивайтесь спиной к оппозиционерам.
Tags: Стальная Крыса
Subscribe

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…