Top.Mail.Ru
Два мнения о российских судах - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:43 pm: Два мнения о российских судах
Первое


И второе

Ну, конечно, Шкода ненавидит ментов, прокуроров и судей - она так успешно торговала наркотиками, а не повезло, не подфартило (уехала тапочки шить).
Когда говно защищает говно - это показательно.
И, помилте, где доплатить, чтобы Шкода даже случайно поблизости от меня не оказалась?

P.S. Кстати, то, что они с Джигурдой нашли друг друга - это доставляет отдельно. Где ещё найдёшь два таких засохших проспиртованных чучела :)




Comments

From:jivopyra
Date:Ноябрь 4, 2020 08:33 pm
(Link)
А вот у меня вопрос - безотносительно к тому, кем является сама Шкода, врёт она или нет? Т.е. действительно ли в деле так и есть "отпечатки пальцев неустановленного лица", а отпечатков Ефремова нет? (хотя, с моей точки зрения это без разницы - автомобилем владел Ефремов, значит, его отпечатки могли быть где угодно).
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 4, 2020 09:40 pm
(Link)
Чушь это.
[User Picture]
From:Сергей Григорьев
Date:Ноябрь 4, 2020 08:53 pm
(Link)
Тем не менее, скандалы с судьями периодически всплывают, и довольно громкие. А что касается вот этой девушки, вернее её поста о суде над Ефремовым, то, судя по всему, она близкая родня Винни-Пуха и башка не содержит ничего кроме опилок. Ибо как можно верить, что Ефремов не виноват на основании того, что на руле его авто не обнаружили отпечатков хозяина, типа вообще. Тут любому нормальному в голову должно постучаться, что: а) автомобиль вообще не Ефремова; б) руль от другого автомобиля; в) кто-то стёр отпечатки актёра и облапал руль сам. Но руль в автомобиль не валяется на каждом шагу, а сам автомобиль принадлежит актёру. Остаётся только один вариант, ну, или разве что авто Ефремова прибыло из будущего, управляется голосом и не распознало мычание набравшегося хозяина. Не показательно мнение этой дуры. Но народ к судам относится ооочень настороженно.
[User Picture]
From:Ivan Ivanov
Date:Ноябрь 5, 2020 07:13 am
(Link)
А ещё можно сказать,что скандалы с судьями всплывают,а не заметвются под ковер. Вспоминается история с голландским бизнесменом и его женой,писавшей,сидя в парламенте,законы под этот бизнес. И так лет 15 что ли
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 4, 2020 09:41 pm
(Link)
Ну давайте, посчитайте по ППС)
Особенно предпоследний абзац первого текста...
From:mxypch
Date:Ноябрь 4, 2020 09:11 pm
(Link)
Александр. Вы привели посты по разным направлениям права. Административному, гражданскому и арбитражному с одной стороны и уголовному с другой.
Не хотите посмотреть статистику по оправдательным приговорам в уголовном суде по РФ? У нас оправдательных приговоров порядка 0,5%.... Думайте сами.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 4, 2020 09:42 pm
(Link)
А вы не задумывались, почему?
Потому что заведомо недоказуемые дела до суда не доводят, в отличие от тех же США.
[User Picture]
From:zegna
Date:Ноябрь 4, 2020 09:39 pm
(Link)
Безотносительно этих двух комментариев (я понятия не имею что это за пассажиры): после столкновения с нашими судами (по административным делам) имею стойкое обоснованное мнение что их нужно к чёртовой матери разогнать и полностью организовывать заново. Потому что это не суд, а генератор непонятных и ничем, кроме "я судья, я так решил(а)", решений.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 4, 2020 09:43 pm
(Link)
да ладно, там обосновательная часть занимает 80% решения
From:polovtsev2
Date:Ноябрь 4, 2020 10:01 pm
(Link)
После известных событий автор до конца жизни будет доказывать,что у нас в России всё самое лучшее в мире,каким бы оно на самом деле ни было. Иначе зачем всё ?!
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Ноябрь 4, 2020 10:34 pm
(Link)
Это каких "известных событий"?
From:ser179
Date:Ноябрь 5, 2020 03:57 am
(Link)
После того беспредела, что устроили в Гааге на Югославском процессе говорить про Европейское правосудие и соблюдение там прав человека просто смешно...

Edited at 2020-11-05 03:57 (UTC)
[User Picture]
From:василий филков
Date:Ноябрь 5, 2020 05:03 am
(Link)
Суды не нравятся всем тем, кто с ними столкнулся по совершении каких-то противоправных действий. И каждый первый преступник заявляет о своей невиновности.
[User Picture]
From:prevent11
Date:Ноябрь 5, 2020 01:17 pm
(Link)
Есть такой либеральный адвокат Генри Резник. По его оценкам в России доля правосудных приговоров по уголовным делам достигает 98%, это также подтверждается практикой ЕСПч (европейского суда) где куча жалоб из РФ и только около 1 процента признаются обоснованными. Также в 19 году в районные и городские суды РФ ввели суды присяжных (раньше они были только по особо тяжким делам в областных судах). Если не нравится обычный суд иди в суд присяжных (если статья подпадает). По гражданским делам 75 % дел не обжалуются в апелляции, видимо суд первой инстанции устроил судившихся. Потом в России не так просто уголовное дело завести, куча проверок на стадии следствия, потом прокуратура проверяет на этапе передачи дела в суд, многие дела декриминализовали, или снизили ответственность это собственно подтверждается количеством заключенных в РФ. 434 тысячи, самое маленькое число заключенных за всю историю РФ и РСФСР, в США например на 20 год 2.2 миллиона в 5 раз больше, хотя людей больше в два раза. Конечно много еще проблем и обвинительный уклон присутствует и бездушие правоохранителей и многое другое но все равно, не сравнить даже с тем что было.
[User Picture]
From:василий филков
Date:Ноябрь 5, 2020 03:11 pm
(Link)
Ну, суд и должен быть "бездушным".
[User Picture]
From:defenders_club
Date:Ноябрь 6, 2020 05:00 pm
(Link)
Не дай вам Б-г оказаться в российском суде ... все что можно сказать по этому поводу будучи юристом /адвокатом с 25 летнем стажем - ваше дело рассмотрят быстро и дешево ( для государства ) а у судей не будет основания не доверять устным пояснениям полицейских и чиновников. А вот вам придется каждое свое слово доказывать тремя бумажками и пятью свидетелями и обосновыывать ссылками на закон, что для любого чиновника не обязательно. В России все хорошо кроме судов ...
Разработано LiveJournal.com