alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

"V - значит Вендетта" и реальный мир


Пересмотрели с женой «V значит Вендетта». Смешная, примитивная и идеалистичная сказочка для маленьких детей от тогда ещё братьев (а теперь сестёр) Вачовски.

Почему сказочка? Не только потому, что главный герой – некий мутант, обладающий сверхспособностями.
Не только потому, что реальный Гай Фокс был католическим реакционером, частью группы заговорщиков, собиравшихся взорвать короля и парламент, чтобы потом самим захватить власть и установить католическую диктатуру (заговор осуществлялся с ведома ордена иезуитов).
Не только потому, что половину фильма рассказывается, будто гомосексуализм – это признак свободы. Как все мы помним из курса истории, боевые гомосеки Эрнста Рёма как раз и привели Гитлера к власти. И как подробно описал Эрих Фромм в «Бегстве от свободы», гомосексуализм и нацизм (стремление подавлять и доминировать) тесно связаны.

Но и, в первую очередь, потому что пытается рассказать, будто для победы над тиранией достаточно просто рассказать правду.
К сожалению, это так не работает.

Мы седьмой год рассказываем правду о событиях на майдане, о вооружённом госперевороте на Украине, о многочисленных преступлениях режима Турчинова-Порошенко (а теперь и Зеленского) – но сама по себе правда ничего не может изменить.
Миллионы людей знают правду, другие миллионы тщательно прикидываются, что ничего не знают – и режим продолжает существовать.

Суровая реальность заключается в том, что у диктатуры есть не только жертвы, но и бенефициары. Олигархи, продажные пропагандисты с «1+1» и «Першого», грантоедские «правозащитники», разбогатевшие на войне и переделах имущества депутаты, чиновники и судьи, грабившие жителей Донбасса солдаты и офицеры ВСУ. А также рядовые нацисты – которые иногда получают косточку с хозяйского стола за верную службу, или даже просто могут самоутвердиться в своём ничтожестве за счёт того, что нападают толпой на одинокую жертву.
И все эти бенефициары диктаторского режима готовы нападать, пытать, убивать тех, кто говорит правду о преступлениях режима. Строго по классическому определению, «испытывая зоологическую ненависть».

Суровая реальность заключается в том, что режима Пиночета давно нет, а его пособников ловят и судят до сих пор по 30-40 штук («человек» тут рука не поднимается написать) ежегодно.
Суровая реальность заключается в том, что Гитлер самоубился, а многие нацистские преступники дожили до глубокой старости. Некоторые из них, как Вернер фон Браун, занимали потом высокие посты в США, возглавляя американскую космическую программу. Другие, как Джордж Сорос, нажившие первоначальный капитал на торговле вещами уничтоженных в концлагерях людей, продолжают разжигать войны по всей планете и наживаться на этом до сегодняшнего дня.

Суровая реальность заключается в том, что нацистская диктатура – это никогда не один человек. Это диктатура стаи. Есть несколько книг, посвящённых перечислению лидеров НСДАП и их взаимоотношениям. Адик был там далеко не единственным злодеем. Сколько там было покушений на Гитлера? Свыше сорока? Если бы любое из них завершилось успешно, то нацистский режим бы не пал. Руководство принял бы (и радостно принял) кто-то другой из лидеров нацистов – Геринг, Гиммлер, Гейдрих (до того, как его грохнули чешские партизаны), Борман и так далее.
Поэтому смещение или смерть одного предводителя стаи никогда не решает проблему диктатуры. На место Порошенко пришёл Зеленский. Вместо него может прийти Аваков, Турчинов, Билецкий или даже Ляшко.
Нацизм может быть уничтожен только целиком, системно.

В своё время Хрущев остановил охоту на бандеровских недобитков. Пощадил их, реабилитировал, «примирился». А они воспитали новые поколения нацистов – прикидывались, вредили, использовали тактику энтризма для проникновения в структуры советской власти, и устроили нацистский реванш через два поколения после своего поражения.

Это именно гидра. Как пырей ползучий – если останется хоть один корень, то он снова размножится. Поэтому победить его можно только тщательно просеяв всю землю, выполов без остатка. И у соседей тоже нужно выпалывать, потому что иначе он переберётся к вам с их участков (да, у моих родителей была дача, мне этим тоже приходилось заниматься).

Но вернёмся к нашей сказочке про «V».
Мало кто знает, но оригинальный комикс Алана Мура был протестом против диктатуры Маргарет Тэтчер, и его действие происходило в 1990 году. Братья/сёстры Вачовски переделали всё на неолиберальный лад, сделав акценты на изображение консерватизма в виде диктатуры (отсюда и все гомосексуальные моменты, которых нет в оригинальном комиксе).
То есть, по сути, Вачовски переврали, как и свойственно либеро-фашистским геббельсятам, оригинальный сюжет и смыслы комикса.

Но есть в их фильме и один правдивый элемент.
Если вы помните, то для того, чтобы верховный канцлер Сатлер пришёл к власти, он и его партия устроили три теракта – в школе, в метро и отравив систему водоснабжения одного из городов – по нарастающей, каждый раз в разы повышая количество жертв. А затем обвинив в этом «неизвестных экстремистов» и «врагов веры». Без этого у Сатлера не было шансов победить, его изначальная популярность была недостаточной.
А затем, чтобы удержаться у власти, развязали войну с США (больше виртуальную, чем реальную).
Постоянно повторяя «Британия прежде всего».

Чтобы прийти к власти, майданные заговорщики устроили «звыряче побыття» (которого не было), затем убийства одиночных активистов майдана (все при мутных обстоятельствах), а затем расстрел «небесной сотни» в спину из здания гостиницы «Украина». По нарастающей. Без этого у «однотурового» Порошенко не было никаких шансов победить, его реальный рейтинг поддержки никогда не превышал 4%.
А затем, чтобы удержаться у власти, они устроили виртуальную «войну с Россией» (и участие России в этом не потребовалось). Заметьте, ни в направлении Крыма, ни в направлении Брянска ВСУ не наступает, потому что там реально есть российская армия и, как говорил Зеленский до перемоги гидности, «хероям страшно»(с)
Постоянно повторяя «Украина понад усё».

Так что режим Турчинова-Порошенко практически полностью скопировал сценарий захвата власти через организацию серии терактов, описанный в «V означает Вендетта».

Впрочем, как мы помним, НСДАП также сама подожгла Рейхстаг, чтобы обвинить в этом коммунистов и чтобы Гитлер получил диктаторские полномочия.

А спецслужбы США сами устроили 11 сентября, чтобы протащить так называемый «Патриотический Акт», существенно ограничивающий права и свободы американцев.

Нацисты, на самом деле, всегда действуют шаблонно и без фантазии.

Опубликовано https://news-front.info/2020/11/29/aleksandr-rodzhers-naczisty-vsegda-dejstvuyut-shablonno/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal