alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Правильно расставлять приоритеты


Что характерно. Я написал два текста, которые говорят о том, что мир вошёл в зону турбулентности, экономических кризисов, активизации военных конфликтов, вакуума власти, порождающего имперские амбиции целого ряда стран.

Не говоря уже о массовом индуцированном безумии, когда границы нормы усиленно размываются (в том числе даже и правками в классификаторе болезней от международных организаций), людям навязываются «50 гендеров», педофилия и уже забрасываются удочки относительно допустимости каннибализма.

Исходя из этого я сделал вывод, что на ближайшие годы основной задачей любого вменяемого государства (и здоровых политических сил) будет являться обеспечение выживания (и государства, и народа), а также сохранение культуры, знаний, всего того, что мы называем «цивилизацией».
Не вымереть! Не скатиться в новые тёмные века!

Потому что мы уже видим в ряде стран, что за последние 20-30 лет они фактически отброшены на доиндустриальный уровень развития (в основном усилиями США и их европейских сателлитов). И в свете пандемии, экономического кризиса и региональных конфликтов количество таких вымирающих и деградирующих стран будет только нарастать.
Во времена, когда все падают, устоять – это уже огромное достижение.
«Не упал»(с)

Более того, там же я пишу, что именно из-за этой турбулентности и непредсказуемости событий невозможно в ближайшее время создавать какие-то реалистичные долгосрочные планы. Возможны только антикризисные меры, направленные на обеспечение лучшей обороноспособности, большей самодостаточности экономики и так далее. Если при этом удастся ещё и выделять средства на развитие – просто чудесно, но это уже программа-максимум.

Но несмотря на то, что я пишу это всё открытым текстом и максимально доступно, находятся такие, которые пишут в комментариях «Это всё правильно, но ты не пишешь про высокие цели и идеалы, ради чего это всё».

Ради выживания и развития. Выживания и развития.
Какие-либо ещё цели можно будет ставить только после окончания текущего супершторма. Когда мы подсчитаем потери (прослезимся), ресурсы, определим возможности – и тогда сможем ставить новые реалистичные задачи.

Я всегда говорю, что не знаю, как построить идеальное общество. Зато знаю, как можно улучшить текущее. Никаких абстракций и сферических коней в вакууме, только предельно практичные вещи.
Но некоторые продолжают писать «Покажи нам замок в облаках! Обмани нас! Мы хотим красивой сказки!».

Вы, ребята, не по адресу. Тут без меня хватает рассказчиков про светлое будущее. Одно другого светлее.
Но кого ни спросишь «А как именно вы собираетесь этого достичь?», вместо рецептов и программ реформ в ответ «Ах ты ж клятый охранитель!».

Пока всепропальщики плакались про уничтоженное сельское хозяйство, Россия стала собирать рекордные урожаи зерновых и вошла в пятёрку крупнейших экспортёров пшеницы в мире, закрыла все вопросы по молочке (это теперь головная боль Лукашенко, потому что белорусская молочка России больше не нужна – своей хватает, причём качество уже не хуже) и стала экспортёром курятины, свинины и говядины.
И это при том, что в следующем году, по оценкам FAO (пищевой и сельскохозяйственной организации ООН), в мире будет около 270 миллионов голодающих людей (что в два с лишним раза больше, чем предыдущий прогноз).
Но всепропальщики и тут придолбались – по фруктам ещё программа импортозамещения полностью не выполнена. Ну не растут бананы и маракуйи в Заполярье!

Под крики о разрушенной промышленности в стране ежемесячно открывается масса новых производств, создаются новые рабочие места. Строятся плавучие АЭС, спускаются на воду атомные ледоколы, достраивается новый космодром, озвучиваются планы создать собственную космическую станцию, чтобы не зависеть от других стран с МКС. И так далее.

Треть населения земли живёт в фавелах, а в России большинство даже не знает значения этого слова (и ещё недовольны программами реновации).

Дмитрий Орлов недавно написал, что «Развал США будет геополитической катастрофой, которая по своим последствиям будет страшнее, чем развал СССР». Будет, конечно. Только альтернатива – продолжение и наращивание противостояния США с Россией и Китаем – чревата и вовсе ядерной войной. Поэтому пусть разваливаются, а последствия нужно будет преодолевать.

Вы с кем вообще коммунизм собрались строить? С плоскоземельщиками, антипрививочниками, «микроволновки убивают», борцами против рептилоидов и зрителями «Битв экстрасенсов»? И этими, которые внимают про голую бабу со звенящими кедрами (прастити).
Тут с одними только суевериями и мракобесием ещё сто лет бороться (и это я чрезмерно оптимистичен в оценке необходимого времени).

Только на прошлой неделе уголовник по кличке «отец Сергий», отлучённый от сана, призывал свою паству готовиться к смерти за веру. Хотелось бы ошибаться, но похоже на то, что он готовит какую-то гадость, типа массового самоубийства.
А вы «хотим замков в облаках».

В стране жесточайший кадровый голод. Потому что как ныть и требовать – так каждый второй. А как поучаствовать в программе «Лидеры России» – так всего 150 тысяч на всю страну (то есть 0,1%).

С кем светлое будущее строить? Я готов! И программы реформ могу писать, и экспертную оценку проектов проводить, и многое другое… Но с кем? Покажите мне этих святых людей!

P.S. Я два года бегаю везде со своими предложениями по оптимизации миграционного законодательства, чтобы люди не бились об эту дверь по 7-10 лет – ни одна партия даже не соизволила прочитать. Все только общие фразы «за всё хорошее» и «кисельные берега» толкать горазды.

Опубликовано https://news-front.info/2020/12/09/aleksandr-rodzhers-osnovy-vyzhivaniya/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →