alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

О «Беркуте» бедном замолвите слово…

Мой дед всю жизнь прослужил опером в советской милиции, ловил уголовников. Мой отец служил в спецвойсках. Я сам не пошёл в Академию СБУ в 1995 только потому, что в Украине нафиг никому не нужны контрразведчики (это было верно в 1995, это остаётся верным и сегодня).
Поэтому я всегда испытывал определённую солидарность к людям в погонах. В 2004 именно поэтому я был координатором охраны майдана в Виннице – кто-то ведь должен следить за порядком, а я знаю как надо.
И сегодня я не могу спокойно смотреть, как «Беркут» (и милицию вообще) делают козлами отпущения. Особенно, когда это делают Москаль, Ярема и Луценко.
Вы же, суки, должны быть для этих пацанов отцами-командирами! Вы же несколько лет возглавляли это ведомство, вы же формировали его лицо и кадровый состав, вы в ответе за то, каким оно было тогда и есть сегодня!
Москаль – бывший генерал милиции, Ярема был главой киевского Главка, а Луценко вообще несколько лет был министром МВД. И что? Москаль брешет и матерится, как шавка подзаборная, Ярема ударил сержанта при исполнении в лицо (своего бывшего подчинённого), а Луценко – это вообще запредельно.
Луценко припёрся на мероприятие пьяным, надышал полковнику в лицо перегаром, хватал за грудки, обозвал его «пидарасом» за то, что тот служит (потом по дороге домой навернулся головой об асфальт, настолько был пьяным таким). Юга, масик, ты цельный год был министром МВД при Януковиче, и держался за своё кресло так, что выгнать не могли! Я вижу в этой ситуации только одного пидараса, и это не полковник.
И этот же Юга в 2009 году заявлял, что готов разгонять любые демонстрации против власти с помощью слезоточивого газа. Скажите, дети, как его зовут? Пи-да-два!
Сцуцо, ведь вышли мы с ним из одной молодёжки Соцпартии, только я нормальный, а он гнида. Видимо, дело не в молодёжке. У меня в роду честные волкодавы, а у него – приспособленцы.

Кстати, кто-то может мне объяснить, каким образом подрывники памятников из ультраправого "Патриота Украины" оказались в центре внимания евромайдана? Чистой воды провокация.

Я знаю многих наших местных беркутовцев лично. У большинства шрамы от задержания «особо опасных», у кого пулевые, у кого ножевые. Защищают закон, рискуют жизнью за смешную зарплату.
Ведь «Беркут» – это не riot-police, как нам пытаются показать оппозиция и «самые частные СМИ». Это ПМБР – подразделение милиции быстрого реагирования, и среди их обязанностей и задержание особо опасных преступников, и защита свидетелей, и даже освобождение заложников.
Но гнилые политиканы вам же этого не расскажут, поэтому приходится мне.

А на Банковой были вообще солдаты-срочники из ВВ (внутренних войск). И их закидывали камнями и зажигательными смесями, пытались задавить трактором, били цепями и палками.
Все разговоры о том, что они должны были уйти – это лирика, не имеющая ничего общего с реальностью. Знаете, что было бы, если бы они действительно ослушались приказа и ушли?
Завтра оппозиция договорится с властью, а эти ребята получили бы дисбат и реальные тюремные сроки за нарушение приказа. У кого-то есть сомнения, что оппозиция даже и не вспомнила бы о том, что их нужно было бы защитить в суде? Они же не свободовские депутаты и не прозападные дурналисты…

То же самое относительно «Беркута». Да, они могут уволиться. Но кто тогда будет задерживать по несколько десятков уголовников в день по всей стране (средний статистический показатель – порядка 30 преступников в день)? Либеральные блоггеры? «Неупередженные» дурналисты (намеренно буду теперь писать так)? Ага, щаз!
Что должен делать «Беркут» в такой ситуации? Переходить на сторону абстрактного «народа»? А ничего, что как минимум половина этого народа евромайдан не поддерживает (и с каждым днём таких всё больше)? И «народ» в данном случае вполне абстрактный, потому что власть, если что, перейдёт не народу, а вполне конкретным трём уродам, которые вполне могут устраивать милиции показательные репрессии (причём не высшим чинам, типа Яремы и Луценко, а рядовым исполнителям).
Увольняться? Так у нас попытки смены власти идут каждые полгода, если постоянно увольняться, то никакой милиции не хватит.
Или, опять же, сегодня «Беркут» перейдёт на сторону оппозиции, а завтра оппозиция «повстання» закончит, с властью договорится. И кто тогда будет терпеть по полной? Правильно, мои дорогие, именно эти самые служивые.
Так что все эти наезды на «Беркут» – это демагогия чистой воды.

И напоследок пару слов самим беркутовцам (и прочим сотрудникам силовых структур):
Когда будет настоящая революция, мы с вами воевать не будем. Незачем (вообще, не понимаю, что даёт «толкание» с милицией, кроме картинки для зомбоящика). Нужно разбираться с виновниками процессов, а не с исполнителями. И после того, как власть поменяется, старые властные рыла будут надёжно упрятаны в исправительные учреждения, без шансов на реванш. Стопудово.
Более того, мы вас обязательно привлечём к воспитательной работе, как с нынешней властью, так и с нынешней оппозицией. И шпицрутены будут очень кстати.
Tags: Стальная Крыса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →