alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Конец Объединённой Оппозиции

Итак, что мы видим в последние дни:
1. Власенко обвинил Порошенко, что тот приказал «5 каналу» не пропускать в эфир упоминаний о Тимошенко, в том числе вырезать их из выступлений на евромайдане.
2. Молодой свободовец обвинил свободовского коменданта евромайдана в воровстве собранных средств. Комендант отстранён.
3. УДАР обнародовал предположительный состав своего Кабинета Министров, если Кличко станет президентом (про непрофессионализм большинства из предложенных кандидатур мы в этот раз промолчим, чтобы не размывать тему). «Свобода» в этом документе получает только два поста – министра образования и науки (Фарион) и министра экологии (брат Тягнибока).
Понятно, что Кличко намерен выдвигаться в кандидаты в президенты, независимо от договорённостей внутри оппозиции. Понятно, что он фактически идёт на конфликт со «Свободой», поскольку Тягнибок при таком раскладе остаётся не у дел.
4. Яценюк выгнал Гриценко с заседания руководства «Батькивщины», потому что он слишком много всех критиковал.
5. Ляшко не берут обратно в БЮТ (не знаю, как сильно он туда хотел вернуться, но новость такая была).
6. Пьяный Луценко, после того, как обматерил полковника «Беркута», упал, ударился головой об асфальт и изображает из себя овощ.
7. На майдане идёт почти неприкрытая борьба за контроль над ключевыми позициями. Одни требуют убрать Парубия с должности коменданта (честно, я не знаю, сколько их там всего, но не меньше четырёх-пяти), другие требуют вернуть Парубия.
Было ещё несколько новостей в подобном ключе, и все они свидетельствуют об одном: предсказуемый и ожидаемый раскол Объединённой Оппозиции фактически произошёл (просто все ожидали его ближе к выборам). И в ближайшее время мы будем видеть ожесточённые попытки пауков с милыми улыбками пожрать друг друга.
Так и тянет процитировать мою любимую «Арию»:
«О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты».

В данном случае – непомерные амбиции всех лидеров (не пишу трёх, потому что Гриценко тоже мнит себя лидером, и Порошенко спит и видит себя президентом, а может и Луценко тоже, кто поймёт этих алкоголиков?).
Всем им реально плевать и на Украину, и на её независимость, и на её народ. Всех их интересует только одно – власть, причём любой ценой.
И поэтому вместо того, чтобы устроить соревнование проектов развития (как это сделал бы я), они занялись привычным делом – говнометанием, только уже не во власть, а друг в друга. Понятно, что вся эта грызня в конечном итоге выгодна только одному человеку – Януковичу.
Даже если у них вдруг хватит ума (в чём я сильно сомневаюсь) сейчас остановить эту разворачивающуюся конфронтацию, то ближе к выборам они всё равно сорвутся. Потому что на самом деле все они не единомышленники и даже не союзники, а конкуренты с антагонистическими интересами.
И после этого кто-то ещё удивляется, почему я пишу, что для блага Украины все они должны уйти с политической арены?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments