alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Окно возможностей

Текущая ситуация в обществе такова:
Власть не способна эффективно управлять страной, загоняет страну в долговую яму, давит и подвергает рейдерским атакам малый и средний бизнес, сокращает социальные выплаты, не способна обеспечивать правопорядок и многое другое.
Оппозиция не способна свергнуть власть, не может на неё влиять, не может (и даже не пытается) предложить обществу рецептов изменения ситуации, не понимает, что делать с властью, если она её внезапно получит (и даже боится её, поскольку с властью приходит и ответственность).
Более того, действия оппозиции, наоборот, повышают мотивацию многих групп населения голосовать даже не за власть, а против оппозиции (как продажной, прозападной, нацистской или просто ещё более бездарной, чем власть). Это подтверждается динамикой социологии за последние несколько месяцев.
На сегодняшний день процент условных «противсихов» по данным тех же социологических исследований составляет рекордную величину в 24%, с тенденцией к дальнейшему росту. Это означает наличие сильнейшего общественного запроса на появление новой партии, позиционирующей себя отдельно как от власти, так и от оппозиции (которую многие считают марионетками власти).
Более того, появление такой силы могло бы оттянуть значительную часть голосов как от партии власти, так и от партий, находящихся в оппозиции. Потому что сегодня многие готовы голосовать как за власть, так и за оппозицию из-за безысходности (против другой стороны, то есть вопреки). И в случае появления третьей силы радостно поддержат её: как вступив в её ряды, как материально, так и голосами на выборах.
Я оцениваю потенциал поддержки подобной силы в 40-50% населения, что гораздо больше, чем у любой из существующих сил. Фактически, если появится кто-то, кто скажет «Есть такая партия!», он сможет победить на любых выборах – как парламентских, так и президентских.

Конечно, для победы нужно будет гораздо больше, чем просто декларация о намерениях. Нужна идеология, нужна структура, нужны спонсоры. Но это всё решаемые задачи, если есть знания «как?». У меня и моих коллег эти знания есть.
Поэтому мы начинаем работу в организационном и идеологическом направлениях, а потенциальные спонсоры проявятся в процессе (я точно знаю, что есть бизнесмены, готовые поддержать подобную силу).
Причём идеология на сегодняшний день может быть исключительно максимально прагматичной. Я не знаю, как построить рай на земле, но я знаю, как сделать его на несколько шагов ближе. Эти «несколько шагов» займут лет 15-20, а дальше пускай думает следующее поколение, которое мы вооружим лучшими знаниями и лучшими технологиями.
Поэтому сегодня мы выписываем дорожную карту превращения Украины в самодостаточное государство с, как минимум, сбалансированным торговым балансом и бюджетом, которое не будет влезать долги, разберётся с текущими, модернизирует производство в соответствии с лучшими мировыми стандартами и так далее.
В том числе выстроит эффективно работающую государственную систему, включающую оптимизацию системы управления, системы правосудия (милиции, прокуратуры и судов), обратной связи с народом, инфраструктуру и многие другие компоненты.

При построении этой дорожной карты (принцип 1) будет учитываться, что то, что было 500, 100 или даже 50 лет назад уже не является определяющим для выбора оптимального будущего. Будущее определяется сегодня!
Принцип 2 – реализм и технологичность. Если мы не знаем, как чего-то добиться, мы этого добиться не пытаемся (теоретические разработки пожалуйста, но на практике только реализуемые концепты).
Принцип 3 – идеология должна объединять, а не разделять. Поэтому никаких «героев», никаких «титульных наций», никаких «господствующих церквей» и прочих раскалывающих факторов.

На сегодняшний день уже достаточно много людей готово помогать идеями, личным временем, деньгами и прочими ресурсами. Также есть несколько организаций, которые могут войти в подобное объединение.
Лично я не претендую на роль публичного лидера этой силы, у меня есть целый ряд ролей, которые я могу исполнять – архитектора, технолога, идеолога, медиатора на переговорах. Главное – это чтобы она, наконец, появилась. Ради блага всего украинского народа.
Tags: Стальная Крыса, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments