alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Почему всё происходит так, как происходит


Многие сейчас в недоумении, толком не понимают, что происходит. Куча каких-то хаотических действий, которые ни в какую логику не укладываются.

Например, Германия посылает к берегам Японии 1 (прописью: один) фрегат. С планом последующего захода в Южно-Китайское море. Что однозначно будет воспринято китайцами как акт враждебности.
Никакого военного, стратегического или тактического смысла это действие не несёт. Только символическое – это знак подчинения Германии своим американским сюзеренам. И, конечно же, вызовет ухудшение германо-китайских отношений.
А с другой стороны, им плыть примерно полтора месяца, за это время много что может случиться…

И вот таких сумбурных и бессистемных действий масса.
Все они непонятны ровно до одного момента. Пока мы не вставим в мозаику ключевой крупный камень.

Факт, о котором я уже давно говорю и пишу, и который на этой неделе подтвердил Рэй Делио.
Рэй Делио – один из тех экономистов, которые предсказали экономический кризис 2007-08 годов. Он много лет возглавляет инвестиционный фонд «Bridgewater Associates», под управлением которого находятся активы на сумму свыше 160 миллиардов долларов.

Так вот, Рэй заявил, что «США находятся на грани ужасной гражданской войны из-за социального неравенства и политической разобщенности».
И призвал демократов и республиканцев работать вместе, чтобы решить проблемы разрыва в благосостоянии, государственного долга и внутриполитической разобщенности.
Как справедливо заметил коллега Данилов, «про «работать вместе» – это пока лучшая шутка года». Потому что первые 15 указов Байдена все были посвящены отмене того, что делал Трамп – даже если это очевидно вредило экономике США и её национальным интересам. Не говоря уже о тех репрессиях, которые демократы разворачивают против сторонников Трампа.

Итак, ключевой элемент сегодняшней картины мира – это «США находятся на грани ужасной гражданской войны».
И если мы примем этот тезис как аксиому, то у нас всё сразу же начнёт срастаться.

Почему ни одна страна ЕС не предложила ввести новые санкции против России из-за ареста Навального? Потому что ну его нафиг ссориться с Россией, если в США начнётся гражданская война. Хорошие аналитики местами в Европе ещё сохранились, и такой вариант вполне могут рассматривать и просчитывать.

Почему вдруг резко начали решаться проблемы с «Северным потоком-2»? Потому что пришло понимание, что никакого СПГ из США в случае гражданской войны не будет.

Почему потребовал объяснений у России относительно «разгонов митингов» не канцлер Германии или её министр иностранных дел, а какой-то пятый заместитель седьмого секретаря? Потому что его можно сделать крайним и уволить хоть завтра, а ссориться с Россией не хочется.

И так далее. Всё больше людей в Европе и не только понимает, что США «всьо». И действует уже исходя из этой парадигмы. В том числе срочно смягчать риторику в адрес России. Иначе скоро можно начать отвечать «за базар».

Нет, всякие филиалы «Голоса Америки» в виде «Ненемецкой волны» ещё пишут смешные лживые статьи, что «Полицейские в Германии никогда не применяют насилия к протестующим. Не верьте своим кремлеботским глазам, верьте нашим неполживым словам». Но это именно НЕ немецкие газеты, их владельцами и спонсорами являются Конгресс США и всякие Соросы.

Но продолжим.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что в результате пандемии коронавируса мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последнее столетие.
Это не правда.

Кризис начался до пандемии (я писал о том, что в США рецессия, ещё летом 2019 года, а сама рецессия началась минимум осенью 2018 года). Начавшаяся пандемия его просто усугубила и наглядно показала слабые места (и настоящую ценность различных пропагандистских «рейтингов»).

Американцы думают, что проблема в том, что слишком мало долларов. На самом деле проблема в том, что
- слишком много долларов;
- и все они сосредоточены в пузырях фондового рынка (вместо реального сектора экономики).

Если из декларируемого ВВП мы вычтем напечатанные за последний год 6,5 триллиона долларов, учтём отложенную инфляцию, разделим на паритет покупательной способности и вспомним, что население США в два раза больше российского, то мы внезапно поймём, что наши экономики сопоставимы, а по ряду параметров (например, низкому госдолгу) дела у России гораздо лучше.
У нас, кроме всего прочего, многокилометровых очередей за бесплатной едой не наблюдается. И на улицах наших городов скоплений палаток бомжей тоже нет.

Плачевное состояние современных Разъединённых Штатов Америки, где демократические СМИ воспевают Байдена чуть ли не как мессию и спасителя, а в это время Капитолий продолжают охранять 25 тысяч солдат даже после инаугурации – это результат фанатичной веры истеблишмента США в «невидимую руку рынка», «созидательное разрушение» и прочие безумные мантры секты Милтона Фридмана и Алисы Розенбаум.

Президент, которого половина страны считает нелегитимным и который засыпает на ходу, судя по кадровым назначениям и указам тщательно пытается вернуться в 2015 год и устроить третий срок Обамы. Не понимая, что именно политика Обамы ввергла США в кризис 2007-08 годов и не позволила американской экономике после него восстановиться (ключевые показатели экономики до сих пор не достигли уровня 2007 года, и, скорее всего, уже и не достигнут в обозримом будущем).

И вот эта отчаянная попытка путём накручивания 50 миллионов просмотров фальшивке Навального и миллиарда лайков призывам к митингам, которая вылилась в пшик с 30 тысячами реально вышедшими на всю Россию (из которых всего около 5 тысяч в Москве) – это попытка вернуться в благословенный для США 1991 год, когда точно также уже умиравшую американскую экономику внезапно спасло предательство партийной верхушки СССР, что позволило им за счёт грабежа наших ресурсов продлить видимость процветания ещё на 15 лет (к 2004-05 году пиршество грабежа закончилось, а в 2007 грянул кризис, который продолжается до сих пор).

Но как Байден не может помолодеть на тридцать лет, чтобы восстановить потенцию, так и второй раз устроить нам майдан и развал страны не получится. Это уже очевидно.
Перестройка (rebuild) пришла в саму Америку. И её похоронит.

Так что когда вы видите на первый взгляд непонятное вам действие европейских (и не только) политиков, то мысленно добавьте условие «Они знают о грядущей гражданской войне в США», и зачастую их действия сразу станут осмысленными.
Сейчас многие просто тянут время, пока всё это в «Залужии» не перейдёт в горячую фазу.

Опубликовано https://news-front.info/2021/01/26/aleksandr-rodzhers-budni-ssha-ili-kartina-maslom/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal