Top.Mail.Ru
Хорошо ли там, где нас нет? - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:50 am: Хорошо ли там, где нас нет?

Я семнадцатый год уже варюсь в околополитической гуще, но всё равно никак не привыкну, какая же каша (или, видел выражение, «хлебушек в голове») у некоторых в голове.
Есть, видимо, некий предел человеческой глупости, к которому привыкнуть невозможно.

Ладно, в советское время, когда был железный занавес (поставленный, между прочим, коллективным западом), можно было втирать, что где-то там – в США и Западной Европе, хорошо. Хотя это и тогда было не правда.

Советское правительство ценило тяжким трудом заработанную валюту, поэтому закупало за границей только самые качественные товары. Поэтому у граждан создавалась иллюзия, что там «у них» только такое и производят. Это уже потом, когда рухнули все барьеры, оттуда сюда потек реальный ширпотреб. А в первое время даже на фастфуд смотрели, как на нечто диковинное (некоторые особо упоротые до сих так делают).

Впрочем, у некоторых граждан однажды сформированные стереотипы уже больше не шатаются, даже если они ложные, поэтому они до сих пор «У генерала Врангеля всё английское», и смотрят на обычный фонарик с таким видом, будто это второе пришествие Христа.

Аналогично было и с «правами человека», «свободой слова» и «американской мечтой». Верить в эту дичь можно было, когда людям была неизвестна реальная ситуация с этим в западных странах…

Но сейчас! Сейчас-то куда?!
Интернет, Ютуб, онлайн-вещание, стримы, спутниковое телевидение – количество информации о реальном положении вещей зашкаливает.

Огромные палаточные городки бомжей на центральных улицах американских городов, толпы наркоманов, валяющихся на тротуарах в собственных фекалиях, многокилометровые очереди за едой, десятки миллионов безработных, десятки миллионов людей на грани выселения.
Но, всё равно, «там хорошо, а тут плохо».

В США за год полиция убивает свыше тысячи безоружных граждан. Криминальные хроники из Чикаго – как сводки с линии фронта: за год ранено и убито свыше 4000 человек (больше, чем за аналогичный период на Донбассе). Жесточайшая цензура, промывание мозгов, пятиминутки ненависти. Наглые и беспрецедентные по масштабам фальсификации выборов (как президента, как и довыборы в Конгресс).
Но, всё равно, «там хорошо, а тут плохо».

Во Франции протесты «жёлтых жилетов» подавляют жесточайше. Трупы, выбитые глаза, сломанные конечности, резиновые пули, слезоточивый газ, водомёты. Причём протестующие ничего не добились, ни одного пункта их требований не было выполнено.
Но «хотим, как во Франции».

В Германии в Штутгарте жёстко, со слезоточивым газом и водомётами (в минусовую температуру, да) разогнали протестующих. Президент Германии выступил с заявлением «о недопустимости беспорядков, монополии государства на насилие и необходимости жёстко подавлять и наказывать».
Но «хотим, как в Германии».

Сегодня, кстати, увидите, «Дойче Велле» будет всем нам рассказывать «о жестокости полиции в России». Хотя у нас ни резиновых пуль, ни водомётов, ни прочих «прелестей». Но двойные стандарты такие двойные…

И даже пример Украины, которая после госпереворота стала самой нищей страной Европы, с самым бесправным и вымирающим населением, которое тратит половину (в лучшем случае) своих нищенских зарплат даже не на еду, а на платежи по коммуналке – не помогает.
Всё равно «хотим как на Украине».

Нет, я всё понимаю – в любой популяции есть около 2% людей с отклонениями в психическом развитии и прочими девиациями. И как раз в силу своих отклонений, акцентуации и наличия сверхценных идей, они гиперактивны и шумны не в меру.
Такие вам будут рассказывать и что в Конго или Сомали «живут же люди!».

Но общество должно выработать какой-то протокол защиты против сумасшедших. Не забывайте, многие психические заболевания индуктивны, больные способны заражать окружающих своим безумием (тот же Гитлер заражал целые массы своим психозом).
Не нужно доводить до такого как вчера, когда психически больной человек пытался совершить самосожжение – нужно начинать принудительно лечить, не доводя до такого. Из истинного гуманизма.

Начинает тебе такой рассказывать, что в США демократия – а ты сразу вызываешь скорую. Задвигает про «молекулы свободы», а ему сразу волшебные таблетки. Рассказывает, что «в США полицейские улыбаются, машут рукой и спрашивают, как дела», а тут уже и смирительная рубашка готова.

А всем желающим «как на Украине» лечебный билет до Чопа в одну сторону…

Опубликовано https://news-front.info/2021/02/01/aleksandr-rodzhers-zdes-i-tam/




Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:AHTOXA194
Date:Февраль 1, 2021 06:58 am
(Link)
Всё правда. Мне тут один дурачок втирал, что наши принтер не могут сделать.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Февраль 1, 2021 07:04 am
(Link)
Ты бы сказал ему, что его тоже не папка делал.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Февраль 1, 2021 07:00 am
(Link)
Мякиш, наверное, в голове - так правильно.
[User Picture]
From:lrlay777
Date:Февраль 1, 2021 07:16 am
(Link)
Майдан на Украине для основного контингента Навального происходил во времена, когда этот контингент в куклы еще играл и по телевизору смотрел только мультики.
А уж развал СССР и 90-е даже старшая часть навальнистов не помнит.
[User Picture]
From:halezky
Date:Февраль 1, 2021 08:08 am
(Link)
Судя по картинкам, там детей не так уж много. В основном публика 20-30 лет.
И хватает демшизы из старой гвардии которые ещё на митинги за Ельцина ходили.
[User Picture]
From:tricster
Date:Февраль 1, 2021 07:19 am
(Link)
Трезвяки уже вернули, вернут и дурки.
[User Picture]
From:misha_001
Date:Февраль 1, 2021 07:26 am
(Link)
Хех))) Точно подмечено.

Вот только это не совсем заболевание.
Всё дело именно в "хлебушке в голове". Вся проблема в концентрации и способе замеса ингредиентов)))
Термины "феодализм", "капитализм", "социализм" или "коммунизм" придумали ведь не сами феодалы или капиталисты.
Эти термины придумали умные люди для различения мировоззрения (или способов мышления) тех или иных социальных групп общества (общественного устройства).

Не будем сейчас заморачиваться определениями и описаниями терминов (кому нужно сам найдёт) а просто отделим "мух от котлет".
Например — крупный землевладелец (на определённом этапе развития технологий) мыслит категориями "феодализма".
Категориями "капитализма" мыслят крупные бизнесмены и крупные финансисты.
Категориями "либерализма" мыслят лавочники, мелкие буржуа и прочие прощелыги-спекулянты (это тот же "капитализм" только для мелкой шушеры).
А категориями "социализма" мыслят только рабочие и крестьяне.

Так вот если в одной голове перемешать сразу несколько подобных способов мышления мы и получим "хлебушек в голове")))
Тут и правда нужно привлекать и врачей, и социологов, и честных политиков. При чём не каждого по отдельности специалиста а дружной бригадой)))
[User Picture]
From:tol_tolov
Date:Февраль 1, 2021 08:11 am

Категории

(Link)
Если опираться на Ваши определения, то, учитывая, что национал-социализм - это идеология для "лавочники, мелкие буржуа и прочие прощелыги-спекулянты", то получается что либерализм и национал-социализм рассчитаны на одну аудиторию?
[User Picture]
From:meloman62
Date:Февраль 1, 2021 07:27 am
(Link)
А что, других вариантов нет? Не как в Германии или Франции, а как в СССР, например? Чтобы не было необходимости и желания устраивать такие митинги? Чтобы была милиция, которая нас бережёт, а не полиция с водомётами и пулями? Нас там тоже нет, к сожалению. Но там, в этом смысле, было лучше.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 1, 2021 08:05 am
(Link)
Есть вариант Новочеркасска.. ой..
[User Picture]
From:saarem
Date:Февраль 1, 2021 07:36 am
(Link)
+
[User Picture]
From:euro_line
Date:Февраль 1, 2021 07:39 am
(Link)
Когда люди "хотят, как где-то", это вовсе не означает, что они хотя всего ровно так, как "там".

Например, они могут хотеть таких же пенсий, как в Германии, но не хотят таких же высоких налогов.

В каждой стране есть какие-то плюсы, и какие минусы, вопрос баланса, что перевешивает.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Февраль 1, 2021 07:45 am
(Link)
Так это давно известное явление: зарабатывать при капитализме, а жить при социализме.
[User Picture]
From:bar_klai
Date:Февраль 1, 2021 07:46 am
(Link)
Вот они рыночные отношения и "планируемое устаревание" для подстегивания товарообмена. Недаром существовали ГОСТы в СССР по которым, могу ошибаться, срок службы того же холодильника установлен в 20 лет.
[User Picture]
From:hecy9o6po
Date:Февраль 1, 2021 09:22 am
(Link)
Смишно. Гостом... срок службы. Холодильник работай раз два!
Гарантия год была емнип. Ломались куда чаще чем сейчас хотя были примитивней.
[User Picture]
From:timark
Date:Февраль 1, 2021 07:48 am
(Link)
А ведь вполне вменяемые молодые люди в РФ на подсознательном уровне отказываются верить, что гиньоль на бУ — часть России, где "нет Путина" (это, конечно, показатель здоровой психики). И как же трудно порой донести до их понимания, что рухнуть в такую яму проще простого — достаточно запустить злые слюни над манной кашей с комочками, а уж заботливые старшие друзья в соцсетях укажут виноватого.

(Пытался однажды убедить девушку из Саратова, что в Укре русский язык в школах практически не преподают, учителей осталось всего около тысячи, но был обозван ботом: это просто выламывалось из рамок её понимания).
[User Picture]
From:Хельги
Date:Февраль 1, 2021 09:20 am
(Link)
А сейчас после введения на полную катушку мовного закона? Дамочка Также пытается показать отсутствие высшей нервной деятельности в организме в принципе?
[User Picture]
From:livf
Date:Февраль 1, 2021 08:07 am
(Link)
Ну так ничто не ново под луной. Было же в СССР принудительное лечение как раз за то, о чем вы говорите.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 1, 2021 08:10 am
(Link)
Нужно вернуть.
[User Picture]
From:darklighterr
Date:Февраль 1, 2021 08:31 am
(Link)
Советское правительство ценило тяжким трудом заработанную валюту, поэтому закупало за границей только самые качественные товары. Поэтому у граждан создавалась иллюзия, что там «у них» только такое и производят.

Если бы. И из стран СЭВ по программам обмена всякоразным тоже шло только "максимально высококачественное". Временами — из ведомственных соображений (типа истории с оснасткой для Трабанта и Поляковым).

Причём протестующие ничего не добились, ни одного пункта их требований не было выполнено.

Там, насколько я знаю, дело обстоит достаточно хитро. Власть официально не хочет идти на поводу у протестующих (по принципу, близкому к "с террористами переговоры не ведём"), неофициально — их требования (экономические ага) ползуче выполняются. Вопрос, как отдавать потом взятые у ЕС под это кредиты, открытый, но тем не менее.
From:yorik22
Date:Февраль 1, 2021 09:20 am
(Link)
> Интернет, Ютуб, онлайн-вещание, стримы, спутниковое телевидение – количество информации о реальном положении вещей зашкаливает.

На Ютубе они предпочитают вот такой контент.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 1, 2021 05:19 pm
(Link)
Какой забористый бред..
[User Picture]
From:Big Macintosh
Date:Февраль 1, 2021 11:14 am
(Link)
>Причём протестующие ничего не добились, ни одного пункта их требований не было выполнено.

Первоначальный налог на дизель, с которого заварилась вся каша, вроде бы отменили.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Февраль 1, 2021 12:34 pm
(Link)
"Вошь оно конечно чтож , вошь оно не плохо тож .....". Но тогда большая часть населения станет применять репрессии к меньшей , это тоже будет не совсем демократия ( надо какое то другое слово придумать , на это аллергия ) . Если не будет либерального крыла будет застой , если их будет больше то разрушение . Как и в любой экосистеме нужно и те и эти , защита же должна быть не от " взглядов , а от действий . Призвал из доминикан к свержению и революции и акулы тут же заинтересовались спорцменом в полосатом купальнике ..... Предложил что то конструктивное , послушали , сказали акулам " фу , брось каку" . Вот как раз этот шаткий мир и сложен в осуществление.
Разработано LiveJournal.com