alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Оккупация Винницы

Вчера у меня добавилось причин отторгать майдан (кроме того, что он провоцирует гражданскую войну и служит интересам грязных политиканов и разборкам внутри олигархии).
Вчера в мой город незваными явилось около трёхсот боевиков с Западной Украины и захватили областную администрацию.
Мало того, что захватили. На этом видео https://www.youtube.com/watch?v=WIIaAuqxrzQ
(кстати, в названии видео ошибка, это не «Беркут», это ВВшники-срочники, по 17-19 лет) офицер говорит, что они вели переговоры и были готовы мирно разойтись, а потом идут сцены «мирного» нападения боевиков, которые так одухотворённо метелят солдатиков, что у них аж палки в руках ломаются.
Терпеть не могу бессмысленного насилия. Тот же Эдвард Люттвак, автор книг по государственным переворотам, многократно подчёркивает, что если с войсковым подразделением можно не драться – с ним нужно не драться (это разумно со всех точек зрения). Поэтому насилие было ненужным, бессмысленным (как и весь украинский бунт, давно превзошедший российский по этим параметрам).
Кстати, поскольку в Украине служат по месту жительства, то метелили вчера именно винничан, и в основном – приезжие бандерлоги (во всех смыслах этого слова).
Интересно, захватчики теперь постоянно будут тусить в ОДА? А жить будут на что? У них спонсоры есть? Или будут совершать мирные набеги на ближайшие магазины? Как мне сегодня сказал в комментариях один из участников «революционная необходимость всё спишет».
Странно, я всегда считал, что революционное вмешательство должно быть сродни хирургическому – точечным и с минимальными побочными последствиями (collateral damage). Но эти крушат всё, что видят.
Более того, они не просто захватили здание. Они ещё и назначили свою оккупационную администрацию (я ещё посмотрю, какие идиоты будут выполнять их «приказы»). И во главе этой оккупационной администрации поставили гауляйтером уроженца Ивано-Франковска, дурналиста Андрея Шевченко, мажора и проститутку (папа, будучи главой Нацсовета по телевидению и радиовещанию, впихнул сына во все возможные дырки).
Чтобы придать хоть какую-то видимость легитимности этому шабашу, они пригласили в свою «народну» раду нескольких местных дурачков, лузеров и маргиналов.
Например, Сирожу Щетинина, городского сумасшедшего, который уже лет пятнадцать пытается куда-то влезть во власть, но его нигде не берут. Потому что управляемый им химзавод, который производил известный на весь СССР стиральный порошок «Лотос» был под его «мудрым» руководством разорён и уничтожен. Потому что Сирожа миллион баксов вбухал в рекламу (непонятно зачем, ведь марка была известная, и старшее поколение её покупало и без рекламы), а в сам порошок стал добавлять тальк (после чего его перестали покупать даже консервативные бабушки). И к чему ни прикоснётся Сирожа, всё разваливается (поэтому я уверен в незавидной участи этой затеи), за что он был в городе неоднократно пиз бит.
Его братец тоже прославился тем, что воровал землю в Винницком районе просто в эпических масштабах, и с бодуна пил шампанское с горла прямо на заседании райсовета (даже видео есть).
Остальные члены данной рады, настолько народной, что её никто не выбирал (и в таком рагульном составе никогда бы не выбрал) – примерно такие же, если не хуже.
Паны евродымократы по факту навязывают Виннице оголтелую диктатуру евродымократов. А все, кому не нравится (или кто просто под руку подвернётся) получают по голове тяжёлыми тупыми предметами.
Демократия на марше!

P.S. Как вчера заявил херр Кличко «Среди нас экстремистов нет. Мы мирный протест». Так хочется ему верить (интересно, он сам верит в то, что читает с планшетки? или текст проходит от глаз до рта, минуя межушный ганглий?).
И через час после этого его заявления начался мирный штурм Украинского дома. Неполживцы наши…
Я лично не хочу, чтобы моим городом и моей страной управляли погромщики и лжецы. Геть диктатуру оккупантов!
Tags: Стальная Крыса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments