alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Национализм. Окончательное решение вопроса

 

Как говорил дедушка, «Врагов надо знать». Почитал некоторые рассуждения «теоретиков национализма». Все их длинные, нудные и заумные псевдонаучные рассуждения легко разбиваются буквально парочкой коротких утверждений.

Миф о семье. Сравнение нации с большой семьёй, которую нужно любить сильнее, чем всех остальных, мягко говоря, некорректно. У меня большая семья, некоторых членов которой я терпеть не могу и знать не хочу. И наоборот, некоторые «чужие» люди мне ближе и роднее, чем многие родственники.

Так же само и в отношении национальности – мне ближе китайский учёный или негритянский пролетарий, чем русский или украинский гопник или уголовник.

И в музыке мне ближе протестная британская протестная рок-музыка или социальный рэп, чем слащавая попса или RnB. И то, что Шекспир мне нравится больше, чем Шевченко и Есенин – это не признак интернационализма, а мои личные вкусовые предпочтения.

Я не принимаю тезиса, согласно которого урод в вышиванке или фофудье мне должен быть ближе, чем арабский студент.

Миф о избранности. Вариант один – Арийцы, происхождение от ариев. Вы их видели, этих ариев? Я видел фотки тех немногих, которые остались – смуглые, маленькие, нищие, грязные и оборванные. Гордиться происхождением от таких – всё равно, что гордиться происхождением от обезьян. А величественная древняя суперкультура – это чистое ненаучное фэнтези. Может кто-то от всадников Гора происходит или от эльфов Нолдора?

Всё человечество произошло от украинцев? А я думал – от обезьян. Сразу нечем гордиться?!

Вариант два – богоносцы. А доказательства есть? Не рассуждения в стиле параноика-графомана Дугина, а чёткие неопровержимые доказательства? У евразийства, теории гиперборейцев-атлантов, «солярных» и «лунарных» цивилизаций, хоть ОДНО доказательство есть?

Говорить, что арабы не придумали ничего своего, может только полный профан в истории, который изучению арабики не посвятил ни минуты. Такой термин, как «хтоническая цивилизация», вообще не имеет смысла – не было ни одной такой цивилизации за всю историю человечества, КАЖДАЯ привносила что-то своё. Даже жесточайшая цивилизация ацтеков имела СВОИ новшества в вооружении, обработке обсидиана, строительстве, культуре.

Учите историю, она рулез! Всю историю человечества народы, начинавшие заявлять о своей особой роли и избранности, практически в ближайшее после этого время получали жестокие плюхи. Немецкие нацисты, итальянские фашисты, древние евреи и персы – все они терпели военные поражения и попадали в череду страшных бедствий. Иногда от этих народов-завоевателей оставались только названия: египтяне, монголы – это уже не те народы, которые когда-то правили миром, аварцы, ацтеки – как часто вы вспоминаете о их существовании?

Когда нечем гордиться – гордятся национальностью.

Миф о злобных гостарбайтерах. Если в страну (город) приезжают иностранцы и продают свой неквалифицированный труд дешевле, чем местные, то виноваты в этом не бедные «заробитчане», которые просто хотят заработать, а те представители мира капитала, которые в стремлении к наживе их нанимают. То есть всё сводится не к национальной составляющей, а к капиталистической форме собственности. Если же из других стран приезжают более квалифицированные специалисты, то во-первых, во всём мире это считается позитивом, а во-вторых, если местные не могут с ними конкурировать, то кто им детский доктор педиатр? Пускай повышают свою квалификацию!

То же самое и относительно иностранцев, которые женятся на местных женщинах: чуваки, если вы неконкурентоспособны, то в этом никто, кроме вас, не виноват! Надо работать над собой, а не водку пить и морды бить. К тому же, нафиг вам такие барышни, которые готовы быть с кем попало, если у него водятся деньги? Это ж позитив, что таких увозят с глаз долой!

Миф об неестественности интернационализма. Националисты рассматривают интернационализм как глупость, как нечто неестественное, даже как изобретение евреев. Хотя как раз национальность – это оружие еврейских правителей, которые таким образом не дают своему народу жить в мире со всеми остальными. Только настраивая ортодоксов против всего остального мира, они могут продолжать контролировать расселённый по всему миру народ. Результат такой жёсткой эндогамной политики – большое количество вырожденцев и больных детей, а также зачастую скрытая или явная агрессия по отношению к таким заносчивым и замкнутым персонам.

Смешно, но пропагандируя межнациональную нетерпимость, националисты всех мастей лишь повторяют действия столь нелюбимых ими евреев.

Национальность – это мифологическое понятие, придуманное манипулятивными правителями исключительно для своих личных целей – ведения завоевательных войн, контроля над населением, колониальной политики, грабежа и насилия. Никогда отдельным гражданам не было хорошо от победоносных завоевательных войн правителей. У Болеслава Пруса в «Фараоне» есть фраза «Ещё одна победоносная война – и Египет обречён». В эпоху расцвета Римской Империи простые граждане жили впроголодь или были вынуждены влачить все тяготы военной службы и рисковать своей жизнью в походах за рабами, чтобы очередной патриций мог построить себе лишний особняк и вести беззаботную жизнь.

Доказательством мифологичности национализма является тот факт, что до сих пор не существует простого, единого и непротиворечивого определения, что же на самом деле такое «НАЦИЯ» и с чем её едят.

Аналогия с бандой. Риторика «вождей наци» всегда одинакова – мы будем щемить чужих и делить между своими. Главы преступных группировок всегда говорят примерно то же самое – негативные лидеры негативных группировок. Только они умалчивают, что всегда найдётся другая банда, которая придавит эту, и будет её щемить. И про полицию (международное сообщество, ООН) они тоже предпочитают не вспоминать. Национализм – это искусственное деление на своих и чужих, а любое такое деление используется только для манипуляции и управления доверчивыми энтузиастами. Причём не знаю ни одного лидера «наци», который бы не сдал «своих» при угрозе собственной шкуре или просто при борьбе за власть. Рядовые в таких организациях – это просто пушечное мясо, бросаемое на убой.

Бесперспективность национализма. Ему нет места в будущем. Представьте себе на минуту, что мы выходим в космос и встречаем там инопланетян. Если дружественных, то они будут смотреть на нас как на дикарей – «О, они между собой воюют, как дикие звери!». А если враждебных – то разве не родственней нам любой землянин, будь он даже бушмен или южноамериканский индеец, чем инопланетные существа. А момент массового выхода человечества в космос уже близок, и никакие козни истеблишмента не смогут его остановить.

Нацизм – инструмент истеблишмента. Вспомните, на чьи деньги создавалась НСДАП? На деньги американских еврейских банков, чтобы подавить «красную угрозу». Чьи интересы представляла и воплощала НСДАП – национал-социалистическая рабочая партия? Рабочих и ветеранов? Не смешите мои подковы – исключительно интересы крупной буржуазии!

Анализируя выступления сегодняшних нацистов, мы можем чётко проследить, что они не являются истинно протестными, а чаще всего являются инструментом передела собственности или недобросовестной конкурентной борьбы. Можно уверенно сказать, что нацистские организации являются разработкой спецслужб, выполняют функции суррогатной псевдооппозиции, причём желательно со страшным фашистским лицом, чтобы в чёрно-белом мире обыватели думали «или правительство, или ЭТИ».

Национализм – это симулякр, который призван отвлечь думающих граждан от КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, от борьбы бобра с козлом (добра со злом). Истеблишмент использует вопросы национальности и языка для разделения единого украинского народа, использует таких как Корчинский и Тягнибок, как страшилку для восточных областей, таких как Шуров, Затулин или Жириновский – как страшилку для западных. В результате все напуганы, все злы не на кого надо, все разъединены. Одни только представители истеблишмента сидят довольные и посмеиваются над народом-дурачком, который ведётся на подобные фокусы.

Ещё раз, национализм – это симулякр, мираж, который необходимо разрушить и никогда к нему не возвращаться!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

Recent Posts from This Journal