alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Феодализм и отаманщина

Все эти малолетние боевики, как и их более взрослые хозяева, по-прежнему считают, что захват здания означает захват власти. Чисто средневековое мышление, когда замок феодала считался символом его власти. Вот только беда – сейчас это уже так не работает.
Например, в Виннице ни губернатор, ни глава облсовета не подали в отставку, не смотря на захват здания обладминистрации. И на сегодня де юре они остаются главами представительской и исполнительной власти в области.
Соответственно, самоназначенные «пародийные рады», которых никто не выбирал, повсеместно являются САМОЗВАНЦАМИ. Это чистой воды рейдерство. Поэтому их решения не обязательны к исполнению, могут свободно игнорироваться и, самое главное, налоги им можно не платить.
С таким же точно уровнем легитимности я могу, прямо сидя дома, назначить самого себя императором Украины (я скромный, мне и Украины хватит), и распустить их. И будет их туалетная бумага против моей. Разница только в том, что я не делаю при этом жутко важную морду лица.
И что они тогда сделают? Придут меня бить? Тогда пусть так прямо и скажут, что они не представители народа (что явная неправда), а узурпаторы – силовая диктатура. Надо всегда говорить правду, я всегда так и стараюсь делать.
Кстати, в списке задержанных при штурме Черкасской ОДА почти две трети – несорвешеннолетние дети. А вовлечение детей в боевые действия, по всем конвенциям ООН – это преступление перед человечеством.
Самое смешное, что я всегда в теории выступал за открытую диктатуру, а часть захвативших наше ОДА – за «народовластие». А теперь получается наоборот – они силой пытаются узурпировать власть, а я выступаю чуть ли не демократом.
Правда, мой вариант просвещённой диктатуры должен был соблюдать три условия:
1. Быть явным (а они прикрываются «волей народа», что лицемерно).
2. Диктатор должен быть умным и талантливым управленцем.
3. Диктатура должна развивать страну.
А в данном случае ни одно из условий не соблюдается, что очевидно.
Я сегодня больше часа диспутировал с несколькими сторонниками этого балагана. Но на все мои вопросы о планах, о том, где они будут брать деньги, как управлять областью, что делать, если отключат газ и отопление – меня только обвиняли в том, что я «агент Медведчука». Признаки мысли отсутствуют, понимание, как работает обладминистрация – тоже.
Из протокола заседания новой «пародийной рады»:
"Мы – новое домоуправление нашего дома. Я – Швондер, она – Вяземская.
Товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин.
- Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
- Нас.
- Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?
- Вы издеваетесь, профессор?
- Да какое там из..."
М. Булгаков "Собачье сердце"
Сегодня мне попался один из «указов» подобной самозванной конторы, там сотрудникам финансового управления ОДА предписывалось завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться на работу в подчинение «новой власти», иначе «новая власть» будет считать это актом саботажа и пособничеством «старой власти» (ну и, видимо, устроит самосуд и акт сожжения еретиков, аутодафе).
Из этого (элементарно, Ватсон!) следует сразу несколько выводов.
1. Их, прежде всего, интересуют финансы (а это уже интерес для УБЭП, возможность хищений).
2. Своих специалистов-управленцев у них нет. Иначе им представители «злочинной влады» были бы не нужны.
3. Как убедить/мотивировать/переманить на свою сторону чиновников они не знают, поэтому тупо угрожают. Что я выше писал про силовую диктатуру?
Запугиванием можно объяснить и чрезмерную жестокость, которую можно увидеть в видео, которое я выкладывал вчера. «Щоб усi боялись, щоб не насмiхались»(с)
По сути из системы институционного государства, когда власть существует за счёт системы законов, мы переходим в дикий средневековый феодализм, когда властью в регионе считает себя тот, у кого больше боевиков. Отаманщина – это по-нашему!
Пан отаман Андреан Таврический, выступает за свободу (значит, будет грабить). Кстати, у Грициана Таврического была хоть какая-то формальная программа, а у Андреана её тупо нет.
А через пару дней могут подтянуться боевые дружины из Одессы и Николаева, и власть поменяется. И так везде. И что, будем заниматься бессмысленными играми в захват контрольной точки? По-моему, кто-то явно заигрался.
Паны ультраправые хотят гражданской войны? Они её уже почти развязали (при содействии тупых действий и бездействия власти, конечно). А когда она закончится (рано или поздно она закончится) все зачинщики предстанут перед справедливым (или не очень) судом, и получат высшую меру социальной защиты. Это касается и лидеров оппозиции, и бездействующих представителей власти, и предводителей ультраправых боевиков.
Кстати, центр Симона Визенталя отлавливал нацистов по всему миру. Это так, для надеющихся под шумок скрыться, всяких провокаторов типа Портникова и Кобы.
Я не угрожаю, мне пока нечем угрожать. Просто предупреждаю о наиболее вероятном сценарии. Русские долго запрягают, зато быстро едут (как говорит современная пословица, «обратка замучает»).
И я, плять, изо всех сил пытаюсь остановить это безумие. Как говорил Мыколайчук «Люди! Схаменiться! Схаменiться! Це все вам сниться (я цю падлу насправдi знаю, але це все вам сниться)».
Вы себе не представляете, как долго придётся выбираться из последствий гражданской войны, если сейчас не остановиться.
Схаменiться!
Tags: Стальная Крыса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments