alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Открытое письмо Александра Роджерса президенту Украины Виктору Януковичу

Криминогенная обстановка в Киеве накаляется. Протестующие уже открыто занимаются мародерством, о чем свидетельствуют видеозаписи в Сети, а на Майдане Незалежности найден повешенный труп мужчины на каркасе елки.

Диалог между политиками формально продолжается. Однако как может выполнить оппозиция какие-либо взятые на себя обязательства, если она не влияет на радикалов, которые захватывают, крушат, жгут административные здания?

Завтра — внеочередное заседание Верховной Рады. Но уже сейчас можно говорить о том, что Арсений Яценюк не станет премьер-министром, а Виталий Кличко его заместителем, ибо Украина продолжает существовать над пропастью гражданской войны. The Kiev Times публикует открытое письмо гражданина Украины Александра Роджерса к Виктору Януковичу.

Как некоторые помнят, я уже писал открытое письмо оппозиционной троице с призывом уйти в отставку. Они или не услышали, или проигнорировали. И эскалация конфликта продолжилась.
На сегодняшний день мы находимся ещё не в состоянии гражданской войны, но уже близко. Ситуацию можно охарактеризовать, как фактическое безвластие с наличием вооружённых группировок, которые ездят по всей стране и силой захватывают здания областных советов. При этом появляется множество раненых. В том числе страдают и представители силовых структур, и гражданские лица.
Причём в ряде городов защиту обладминистраций от рейдерских захватов фактически взяли на себя спонтанные объединения граждан, и уже отбили несколько нападений. При этом милиция самоустраняется от участия в защите этих объектов, потому что у них «нет приказа».
Один из главных вопросов сегодняшнего дня: почему нет этого приказа? Почему позволяется беспредел и рейдерство государственных учреждений? Зачем в стране свыше трёхсот тысяч получающих зарплату сотрудников МВД, если они не обеспечивают законность и правопорядок?
Глава государства и Гарант Конституции два месяца мямлит что-то нечленораздельное про переговоры, подтверждая данное ему в народе прозвище «Овощ».
Причём он мямлит про переговоры с оппозиционной троицей Кличко, Тягнибока и Яценюка, которые (и это очевидно) уже давно утратили контроль над ситуацией со своей стороны. Они ничем не управляют, не имеют авторитета среди восставших, уже неоднократно ими посылались, плывут по течению и делают хорошую мину при плохой игре.
Ни та, ни другая сторона не контролируют ситуацию. В результате майдан стремительно превращается в «русский бунт», бессмысленный и беспощадный. Где никто ни за что не отвечает и даже полевые командиры – всего лишь щепки на волнах, которых несёт воля толпы (а толпа всегда соображает очень плохо и примитивно, уж извините).
Давайте быть объективными, юго-восточную половину страны рейдерскими атаками захватить не получится (у нас в стране тысячи бизнесменов и многие главы администраций прекрасно знают, и как захватывать, и как отбиваться). В результате страна получается поделена почти пополам. Причём созданные в западных и некоторых центральных областях «пародийные рады» не обладают НИКАКОЙ легитимностью. И единственный способ заставить население их признать – это продолжение «революционного насилия».
И всему этому виной – бездействие и нерешительность Виктора Фёдоровича Януковича. Который собрал у себя в руках столько полномочий и власти, сколько не было ни у одного другого президента, но абсолютно не пользуется ими для разрешения ситуации.
Поэтому я, Александр Роджерс, гражданин Украины, обращаюсь к Президенту Украины:
Виктор Фёдорович! Или примите комплекс действенных мер для успокоения ситуации, или уйдите в отставку и объявите досрочные выборы.
Ваше бездействие слишком дорого нам обходится – за него заплачено уже и человеческими страданиями, и человеческими жизнями.
Причём времени у вас крайне мало: во вторник майдан назначил себе очередную «красную черту», и если вы не найдёте способ разрешить за это время ситуацию, эскалация перейдёт на следующий уровень, где её будет остановить ещё тяжелее.
За время, пока вы бездействовали, радикалы привыкли к безответственности, к тому, что они не получают должного отпора от представителей силовых структур. И их действия с каждым разом становятся всё более наглыми, вызывающими, жестокими. И они всё лучше вооружаются. Скоро, если это не остановить, счёт жертв пойдёт на сотни и на тысячи.
С другой стороны, народные отряды самообороны Одессы, Николаева, Крыма, Запорожья, Днепропетровска, Донецка, Харькова и других городов также будут вооружаться. И такая эскалация также приблизит гражданскую войну, делая её почти неизбежной.
Я не хочу, чтобы моя страна скатилась в гражданскую войну. Я не хочу, чтобы моя страна превратилась во вторую Ливию или Сирию, где нет ни прав, ни законов, а правят лидеры группировок боевиков. Слишком много будет трупов, слишком долго потом восстанавливать экономику и промышленность. И этого, уверен, не хочет подавляющее большинство украинцев.
Поэтому вторая часть моего обращения звучит так: если Президент и Гарант Конституции и дальше окажется неспособен вернуть в страну мир, тогда я обращаюсь к солдатам и офицерам силовых ведомств Украины – армии, СБУ, МВД и прочих.
Господа офицеры! Если вы не вмешаетесь, хотя бы как в Египте, гарантами мира и территориальной целостности страны, то тогда вся ваша исчисляемая сотнями тысяч человек громада со всеми вашими вооружениями и званиями никому не нужна.
Между прочим, в средствах массовой информации Румынии полным ходом звучат призывы к вводу румынских войск на «исторические румынские земли» Украины с целью «защиты румынских граждан». Венгры и поляки тоже не просто так раздавали всем желающим здесь свои паспорта и «карты поляка». А это уже будет полноценное иностранное вторжение, пользуясь внутренней нестабильностью и низкой дееспособностью украинских силовых структур.
И если вы и дальше будете бездействовать, подставляя своих подчинённых и подрывая безопасность Украины, тогда я лично буду ставить главным пунктом своей дальнейшей общественной и политической деятельности полный роспуск всех силовых структур (с их последующей перезагрузкой) ввиду их полной профессиональной некомпетентности и недееспособности. Пусть моё влияние ничтожно, но таких, как я, будут миллионы. Это также будет означать, что офицеров в Украине просто нет.
Причём, заметьте, я не прошу и не требую, чтобы вы стали на одну из сторон конфликта – мне одинаково отвратны и вороватая власть, и лживая оппозиция, и ультраправые радикалы. Я хочу, прошу и умоляю, чтобы вы стали третьей силой, арбитром, гарантом выживания и мира, который на переходный период возьмёт власть в свои руки.
Я хороший аналитик, мои прогнозы в экономике, социальной и политической сфере слишком часто сбываются, чтобы моя совесть позволяла мне игнорировать мои предчувствия.
Экономическая ситуация ужасна (несмотря на российский кредит), напряжение в обществе искусно и искусственно разогрето до взрывного состояния, и это сочетание может очень быстро превратить Украину в очередную Руину, которая, безусловно, будет разделена и взята под внешний контроль – как уже было с Приднестровьем, Осетией, Югославией и рядом других регионов мира.
Политики думают только о власти, и некому подумать об Украине и её многострадальном народе. И сегодня моя последняя надежда на мир и сохранение страны – это офицеры. Если не будет Украины, то не будет и вас.
Услышьте меня, пожалуйста.

http://thekievtimes.ua/society/312594-otkrytoe-pismo-aleksandra-rodzhersa-viktoru-yanukovichu.html

Tags: Стальная Крыса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments