Top.Mail.Ru
Югославия - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:38 pm: Югославия

24 марта 1999 года начались «гуманитарные бомбардировки» Югославии. Под ударами сил НАТО оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. Местные рассказывают, что особенно старательно выцеливали церкви и мосты.
Бомбардировки продолжались до 10 июня 1999 года. За это время число погибших гражданских составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены.

Американскую агрессию против Югославии в то время очень активно отстаивал некто сенатор Джо Байден.

Именно тогда Россия проснулась от морока, что с англосаксами можно договориться и мирно сосуществовать. Премьер-министр России Евгений Примаков, летевший в США, развернул самолет над Атлантикой, взяв обратный курс. А вскоре «уставшего» Ельцина заменил кадровый офицер контрразведки Владимир Путин.

Я вот что хочу сказать. Есть люди с мышлением торговцев, они считают, что всегда можно договориться – где-то купить, где-то продать. А есть люди с мышлением воинов, они понимают, что не всё покупается и продаётся, и что мышление торговцев очень ограничено.

Можете мне не верить, но в 1999 году, будучи студентом, я пытался уехать в Югославию добровольцем. Не знаю, чем им мог помочь 21-летний студент, но я пытался (без загранпаспорта, почти без денег, без опыта). Не успел.

Это не была «честная» война (война не бывает честной, но всё же), это было избиение. Циничный и подлый расстрел издалека.

Когда Милошевич сдался – я плакал. Милошевич, лично для меня, – святой, который пожертвовал собой, чтобы спасти жизни сербов. Святой, которого пытались засудить, а когда не смогли – просто убили в тюрьме.

Не люблю говорить за всех, поэтому говорю только за себя.
Я ничего не забыл. Я ничего не простил.
У меня очень длинный список претензий к американцам. Начиная с позорного развала моей великой Родины – СССР, продолжая нищетой на грани голода моей семьи в начале девяностых и заканчивая моей загубленной карьерой контрразведчика.
И убийства сербов в этом списке занимают важную часть. А бросок на Приштину – это как воздуха глоток. Когда вроде уже почти утонул (а я тонул несколько раз в своей жизни), и вдруг луч надежды.

Если бы я был торговцем, то сидел бы и сейчас в Киеве, зарабатывая хорошие по местным меркам деньги. Но я не торговец (хоть и экономист). И не сижу в Киеве.

Они ответят за всё. За Севастополь уже ответили, ответят и за всё остальное. И за Сербию, и за Одессу, и за поруганный Киев, и даже за ельцинское «Боже, храни Америку!».
Я умею ждать. Говорят, что месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Но это не месть. Это возмездие. И мы уже почти дождались.
Мне отмщение и аз воздам.

P.S. И ещё. Везде, где хоть раз был поднят русский флаг, он снова должен реять. Везде. Может не сегодня, и не завтра, но обязательно. Так должно быть, и так будет.
Мактуб.

Опубликовано https://news-front.info/2021/03/24/aleksandr-rodzhers-yugoslaviya/



Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:shepelev
Date:Март 24, 2021 11:07 am
(Link)
Милошевич наделал очень много ошибок.
Некоторые из серии "это хуже чем преступление".
From:да-ну Фиолетово
Date:Март 25, 2021 01:22 pm

Югославия

(Link)
ну ка расскажите об ошибках кто их не делал и за это надо бомбить города детей да вы батенька не в своем уме.
From:Сергей Шарыгин
Date:Март 24, 2021 11:13 am
(Link)
В развале СССР в первую очередь виновата неадекватная советская верхушка.
А пиндосы это просто черви, которые пожирали труп.
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:Март 24, 2021 11:30 am
(Link)
изучайте историю Холодной войны, чтобы не умалять достижения штатовцев в победе над СССР. Может узнаете как так получилось, что советская верхушка стухла буквально за 40 лет.
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:Март 24, 2021 11:26 am
(Link)
Ну для начала стоило бы граждан США начать называть штатовцами, что им несомненно больше подходит после начала Холодной войны и всю грязь борьбы за мировую гегемонию.

Edited at 2021-03-24 11:28 (UTC)
[User Picture]
From:yran53
Date:Март 24, 2021 11:29 am
(Link)
Да будет так!Аминь.
From:да-ну Фиолетово
Date:Март 25, 2021 01:23 pm

Югославия

(Link)
Тварь ты сука
[User Picture]
From:almitoz
Date:Март 24, 2021 11:52 am
(Link)
Надеюсь, нас много таких, кто готов подписаться под каждым словом этого поста. Не все дождались, но многие - дождутся. Кому-то суждено бросить камень во врага, кому-то - камень в фундамент. Но все мы ждём одинаково, что Карфаген будет разрушен.
[User Picture]
From:X
Date:Март 24, 2021 12:35 pm
(Link)
получается экономика вторична, первичен набор ценностей-принципов, по сути прообраз идеологии. Это к вопросу нужна ли идеология...
[User Picture]
From:mraktargitay
Date:Март 24, 2021 12:57 pm
(Link)

Экономика, демократия и т.п это инструмент, а идеология - маяк, целепологание. Так думаю.

[User Picture]
From:Sergio Navarra
Date:Март 24, 2021 12:37 pm
(Link)
Югославские войны зацепили и Украину. Моя мать была на пассажирском лайнере Украинского Дунайского пароходства "Днепр" в тот момент, когда бомбили один из мостов, упала с трапа, когда экипаж бежал в бомбоубежище (туристов на борту не было), донесли на руках, долго хромала потом. После уничтожения мостов (4 или 5, не помню) Дунай на несколько лет стал несудоходным, пока не убрали обломки, пароходство понесло огромные убытки, пытаясь как-то работать на участках, где застрял флот между бывшими мостами. А ведь военной надобности в этих бомбёжках не было никакой, Украина что-то там пыталась протестовать в ООН, но кто бы её слушал. При прохождении югославского участка был расстрелян с берега один из "толкачей" УДП - капитан с помощником отправили экипаж вниз в машинное отделение, а сами остались на мостике выводить судно из зоны обстрела и погибли. Не могу найти в инете никакой информации об этом, но это было (тогда орудовало много банд, очевидно, хотели слить топливо из бункерных цистерн). Я сам видел в 90-е и остатки мостов, и руины Вуковара, и много чего ещё, ездил по работе. Еще и личный счет имеется. Пусть НАТО и их холуи не думают, что всё забыто и быльём поросло. Нет. А ведь Милошевич подавал иск в ЕСПЧ, его динамили, пока он не погиб (нет сомнений, что не своей смертью умер). А за Овального подсуетились кабанчиком тут же, падлюки.

Edited at 2021-03-24 12:41 (UTC)
From:игорь андреев
Date:Март 24, 2021 12:51 pm
(Link)
Но сербы начали забывать, что их бомбили не только пиндосы, но и европейцы из НАТО и многие смерти сербов на совести солдат НАТО-ЕС, что их страну, Югославию, уничтожили, а затем раздербанили светлоликие европейцы. И забыв, стали выходить на многотысячные демонстрации в центре Белграда: "хотим в ЕС и кружевные труселя". Подписали как и хохлы ассоциацию с ЕС, получили(на зависть хохлам) статус кандидата на вступление в ЕС. Совсем недавно сербский президент Вучич в Вашингтоне в коленно-локтевой позе подписал документы, фактически признав Косово не Сербией(требование ЕС об урегулировании косовской проблемы для вступления Сербии в ЕС - т.е. подвесили перед сербами морковку - ну ничему их, как и хохлов, жизнь не учит). Фактически Сербия признала, что смерти погибших были напрасны. Труселя в обмен на сербскую гордость, смерти своих детей в обмен на лишнюю миску супа. Воины превратились в Торговцев.
Что от них, сербов, нам ждать? Сами себя предали и нас рано или поздно за мелкий прайс продадут.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 24, 2021 03:42 pm
(Link)
Сербы воюют на Донбассе. А ты - нет.
Так что не гони.
[User Picture]
From:jumpingleo
Date:Март 24, 2021 01:23 pm
(Link)
А сейчас сербы мечтают вступить в НАТО и ЕС
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 24, 2021 03:45 pm
(Link)
Серьёзно? Вот прямо таки все сербы?
[User Picture]
From:Марина Минаева
Date:Март 24, 2021 01:33 pm
(Link)
Если у самого - мышление воина, а у врага - мышление воинствующего торговца, то в противостоянии с таким врагом можно и нужно использовать его язык мышления, помня при этом о своих интересах и о конечной цели своего замысла. Гибридная война потому и гибридная. "Торговые" приёмы ей не должны быть чужды, если они могут ослабить противника.
США вычисляют в российском обществе индивидов-торговцев и пользуются ими для распространения своих интересов, вовсю пожиная гибридные плоды. А мы, значит, безупречные воины, и лучше погибнем в честном бою, чем будем использовать аналогичные методы? Мужественно, но недальновидно. Иногда проще "купить", чем сдавать свои позиции одну за другой.
[User Picture]
From:irisvet1
Date:Март 25, 2021 01:29 am
(Link)
Тех, кого можно купить, другие, у кого денег больше, спокойно перекупят. Нет, просто надо купленных врагом отправлять на Колыму.
From:grandduke_ru
Date:Март 24, 2021 01:40 pm
(Link)
Добрый день, Александр!
Два небольших нюанса
1) Путин офицер НЕ "контрразведки", а "военной контрразведки (все же, для точности, между 2 и 3 управлениями есть существенная разница, а Путин работал именно по "третьей линии")
2) По Сербии, при всем сочувствии к ним - сербы САМИ предали Милошевича и, надо отметить - никак не оценили жертвы Слободана, действительно "взявшего все на себя", за что его и убили, понятно, что второй "Лейпцигский процесс" натовцам был не нужен, на фоне чего постоянные поклоны нынешней Сербии в сторону НАТО смотрятся особенно мерзко.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 24, 2021 03:45 pm
(Link)
Не надо за сербов рассказывать, ладно?
Я с ними побольше вашего общался.
[User Picture]
From:nahuhol
Date:Март 24, 2021 03:33 pm
(Link)
СССР не америкацы развалили, а свои, советские граждане, лучшие из лучших, так сказать...
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 24, 2021 03:46 pm
(Link)
Нет
[User Picture]
From:strannik2004
Date:Март 24, 2021 04:24 pm
(Link)
про загубленную карьеру контрразведчика явно лишнее
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Март 24, 2021 06:10 pm
(Link)
Нет
[User Picture]
From:X
Date:Март 24, 2021 08:20 pm
(Link)
за кредиты от МВФ сдавал все. А кредитов набрал из-за неумелого управления или подсказки "своих" советников типа наших теперешних соросят, по сути ликвидационной комиссии украины
Разработано LiveJournal.com