alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Хромацьке телебачення - что это?

Украинский интернет буквально взорвало интервью на «Громадському телебаченнi» с Алексеем Венедиктовым – влиятельным российским журналистом, главным редактором, совладельцем и ведущим передач радиостанции «Эхо Москвы», президентом «Эхо-ТВ».
В интервью вторым, безусловно негативным героем, стал главный редактор «Хромадського телебачення» Роман Скрыпин, который позволил себе непрофессиональную грубость в адрес гостя, которого он сам и пригласил.
У меня появился вполне законный вопрос: почему такой откровенный хам стал главным редактором общественного телевидения? Кто назначил Романа Скрыпина на ответственную должность? Как происходит процедура приёма работников этого телеканала? Поскольку, судя по названию, канал общественный, он должен находиться под контролем общественности. Это логично?
Понимая, что я, как и любой другой гражданин Украины, являюсь представителем украинской общественности, я обратился к сайту канала за ответами на мои вопросы.
Моя вопросы породили только новые вопросы. В разделе «О проекте» – НИЧЕГО!
Главный принцип существования общественных телеканалов в странах ЕС и США –прозрачность. Почему главные поборники европроцессов, коими себя называет «Громадське телебачення», столь не прозрачны?

Знаете, как на «кикстартере» – там, когда собирают деньги на какой-то проект, идёт обоснование необходимой суммы, почему именно столько, а также информация, сколько уже собрано и на что потрачено. То есть любой желающий может осуществить аудит.

А здесь никакой информации. «Громадське телебачення» - это коммерческая организация или общественная? Если коммерческая, то кто владелец, и почему украинская общественность вводится в заблуждения названием «Громадьске телебачення»? Это обман? Если общественная организация, то где устав? Какой номер свидетельства о регистрации СМИ?

Кто работает в организации «Громадське телебення»? Самозванцы и аферисты? Сколько собрано денег? Сколько потрачено и на что? А нет ли там «откатов» и «распилов»? Почему нет отчётов?

И, самое главное, почему на общественном телевидении, которое должно задавать планку самых высоких журналистских стандартов, работают откровенные дилетанты, которых тот же Алексей Венедиктов после ряда оскорбительных выпадов в свой адрес назвал «клоунами от журналистики»? А как же европейские стандарты журналистики? Может борцам за правду стоит для начала рассказать правду о себе?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments