alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Трансцендентность и неслучайность совпадений

Как доказательство неслучайности совпадений вскоре после написания мной статьи про Трансцендентность совершенно случайно (не специально) наткнулся на книгу Джеймса Рэдфилда «Селестинские пророчества». Я вообще эзотерики не читаю, но превью меня заинтересовало. Содержание же выше всяких похвал (художественная форма – это только форма подачи мысли, чтобы больше людей прочло).

 

 

Привожу маленький отрывок:

 

«Как только наше число достигнет критической массы, и наши мысли распространятся по всему миру, человечество впервые в истории переживет период сосредоточенного созерцания. Мы поймем наконец, как прекрасен окружающий мир и сколько в нем духовности, Мы поймем, что деревья, реки и горы – это могучие святыни, достойные восторженного поклонения. Мы потребуем прекратить всякую хозяйственную деятельность, губительную для природы. Люди, близкие к проблемам загрязнения окружающей среды, найдут новые и действенные средства решения этих проблем, ибо, как только они станут на путь эволюции, их интуиция подскажет им, что надо делать.

Таково будет начало великих перемен. Для многих и многих из нас это будет нелегкое время, потому что, когда интуиция подскажет человеку, кто он на самом деле такой и чем должен заниматься, многие поймут, что делают не то, что надо, что их работа противоречит их призванию, и захотят изменить ее. В этот период люди нередко будут менять профессию и род деятельности несколько раз на протяжении жизни.

Следующим важным сдвигом будет переход к автоматизации производства. Для людей, занимающихся этим уже сейчас, для инженеров и техников, автоматизация означает переход к более эффективной экономике. Но когда их осознание прояснится, интуиция подскажет им, что это лишь средство высвободить людям время для более важных устремлений.

Остальные из нас тем временем будут следовать указаниям собственной интуиции, заниматься своим делом. Для этого нам будет требоваться все больше свободного времени. Мы поймем, что наше истинное призвание слишком важно, чтобы тратить время на рутинную работу. Мы найдем способ сократить рабочее время, чтобы посвятить себя поискам собственной истины».

 

Правда, чудесно укладывается в то, что я писал в последнее время?!

Несмотря на то, что с некоторыми положениями я не согласен или согласен с оговорками, но в целом настоятельно рекомендую к ознакомлению. Скачать книгу полностью можно здесь:

http://www.fictionbook.ru/ru/author/redfild_djeyims/selestinskie_prorochestva/

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments