alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Первомай - праздник солидарности трудящихся



Текстовая версия:
Здравствуйте!
Меня зовут Александр Роджерс, и мы записываем этот ролик накануне праздника 1 мая – Международного дня солидарности трудящихся. Это один из главных праздников левой идеологии, праздник мира, дружбы, интернационализма и взаимопомощи. Но некоторые люди стали об этом забывать, поэтому сегодня мы хотели бы об этом напомнить.

Но начнём мы с ответа на, казалось бы, простой и миллионы раз звучавший вопрос: в чём разница между правыми и левыми?
Левые выступают за равенство, правые выступают за привилегии. Левые выступают за единство, правые выступают за разделение. Левые выступают за коллективное, правые выступают за индивидуальное.
Свобода, равенство, братство. Помните ещё такое?
Созидание, прогресс, творчество. Переход из царства необходимости в царство свободы. Создание условий для максимальной творческой реализации каждого для общего блага.
Или, если говорить в терминах христианства, то человек сотворён по образу и подобию. А подобный Творцу и сам должен быть творцом.
И в основе всего этого должна быть любовь.
Как написано у апостола Павла, «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».
В основе коммунизма и социализма лежит любовь! И об этом нельзя ни на секунду забывать.
Да и в целом наше современное представление о коммунизме основано, несомненно, на христианских ценностях. Начиная с «нет ни эллина, ни иудея», как основы интернационализма. И заканчивая коммунизмом, как «царствием божьим на земле», которому «не будет конца».
Это, кстати, чётко видно, если читать ранние дневники Карла Маркса, где он рассуждает о моральных основах, на которых потом построил свою теорию и идеологию.

Но у нас есть секта «вместолевых», которая строит свою псевдокоммунистическую пропаганду не на любви, созидании, прогрессе и творчестве, а на ненависти, зависти, расколе и вражде.
Они исповедуют «разделяй и властвуй», поэтому любые попытки консолидировать и объединить людей вызывают у них самую настоящую истерику. Они сеют раскол в обществе, им нужна вражда, поэтому они приравняли солидаризм, то есть стремление к кооперации и сотрудничеству, к фашизму.
На том основании, будто итальянские фашисты тоже исповедовали солидаризм. Но это подмена понятий и натягивание совы на глобус. Всё равно, что заявить, что Гитлер был вегетарианцем и художником, поэтому все вегетарианцы или художники – нацисты.
На самом деле и фашизм, и нацизм, какими мы их знаем из истории – это объединение «своих» для ограбления «чужих». Национал-социализм – это процветание за счёт других народов. Всегда за счёт других. За счёт угнетения, грабежа и даже геноцида.
В национал-социализме или фашизме нет места интернационализму и «счастья, всем, и пусть никто не уйдёт обиженным». Там всегда есть разделение на правильных и неправильных, на сверхлюдей и недочеловеков, на достойных жить и на подлежащих уничтожению… на пролетариев и буржуев… ой…
Именно поэтому из всего богатства марксистской теории они твердят только о классовой борьбе, напрочь игнорируя все остальные многочисленные её части (в том числе и сам «Капитал» Маркса). Это при том, что Маркс классовую борьбу не изобретал, а только адаптировал под свою теорию.
И вместо преимуществ социализма они бесконечно рассказывают о яхтах Абрамовича и Дерипаски, играя на зависти и прочих самых низменных инстинктах.
Ненависть, зависть, жадность, страх – это четыре кита, на которых построена пропаганда вместолевых.
«Не смей любить Россию! Не смей радоваться жизни!», возмущаются вместолевые в комментариях.
«В зоопарке тигру не докладывают мяса!», кричат они.
«Верхушка предаст», «отдадут Курилы», «продали Сибирь китайцам» и так далее.
«У соседа больше, чем у тебя. Завидуй и ненавидь проклятого буржуя!».
И, конечно, «капитализм убивает».
Курение убивает. Алкоголь убивает. Избыточный холестерин убивает. Лень убивает. И глупость тоже убивает.
А капитализм, с точки зрения классического марксизма, нужно рассматривать не как врага, а как гусеницу. Из которой со временем, по мере развития производительных сил, родится следующая социально-экономическая формация.
И для этого нужно не вредить и вставлять палки в колёса, а способствовать развитию этих самых производительных сил.
Но всестолевые не могут в позитивную повестку, они не могут в созидание. У них нет проектов развития, они ничего не предлагают, кроме «ненавидеть буржуев» и «не сопротивляться при иностранном вторжении». Троцкисты всегда так действовали, потому что у них задача обслуживать западный империализм, а не построение лучшего общества.
Если человек хочет построить прекрасный новый дом, то он будет говорить об архитектуре, чертежах, фундаменте, кирпичах, цементе, перекрытиях, окнах и крыше. Если же он всё время говорит о поджогах и динамите, то он явно хочет не строить.
Поэтому всегда смотрите не на то, какими флагами человек размахивает, а на то, что он делает. Любите Россию и думайте своей головой.
И ещё раз всех с днём солидарности трудящихся!

Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments