alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Игры - это не серьёзно


Вот откуда они вылазят?
Если что-то напишешь про компьютерные игры, обязательно вылезет какой-то дегенерат со своим убогим "Игры - это для детей" или даже "Игры - это порок".
А с какой стати?

Я вот, например, считаю, что зимняя рыбалка - это извращение. Каждый год несколько тысяч потенциальных самоубийц лезет на лёд, чтобы когда начнётся ледоход, МЧС, тратя ресурсы и рискуя, спасало этих придурков. Причём каждый год одних и тех же. Необучаемых.
Но нравится людям - пусть себе страдают.

Кто-то смотрит сериалы. Кто-то клеит модели кораблей и самолётов. Кто-то ходит на рыбалку или охоту. Кто-то играет в домино перед подъездом. Кто-то слушает классическую музыку. Кто-то ходит в качалку. Кто-то бегает. Кто-то болельщик в футболе, хоккее или баскетболе. Кто-то читает книги.

А кто-то играет в игры.
В "танки", в "героев", в "циву", в открытые миры и песочницы.
Причём у дебилов шахматы - это норм, а, допустим, "Цивилизация" или "Герои меча и магии" - это отстой.

Опять же, какие-нибудь гранд-стратегии с развитой экономикой, дипломатией и сложными военными действиями - ничем не проще шахмат. А по количеству учитываемых параметров значительно их превосходят.

Как по мне, единственное отличие игр от других видов досуга - относительная новизна. Мы, по сути, первое поколение, которое имеет возможность играть в компьютерные игры (потому что раньше не было никаких компьютеров).
И если в своё время Ленин говорил, что "из всех видов искусства для нас важнейшим является кино" - как раз в силу глубины погружения и силы воздействия - то сейчас этим самым важным видом искусства становятся игры.

Хорошая игра (а таких, к сожалению, мало) - это история. Как будто читаешь книгу или смотришь фильм. Но ещё и интерактивный, то есть с более глубоким погружением.
И сейчас на западе во главе ряда игровых корпораций стоят высокопоставленные офицеры ЦРУ (я писал об этом). Потому что это мощнейший канал пропаганды.

Кроме всего прочего, игровая индустрия - это миллиарды и миллиарды долларов.
Но всё равно вылезает тупой дегенерат и вещает "Игры - это для детей". Походя обесценивая увлечение миллионов людей и оскорбляя их. Тьфу!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →