Top.Mail.Ru
Доклад Чатэм-Хаус, как симптом вырождения британской разведки - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:30 am: Доклад Чатэм-Хаус, как симптом вырождения британской разведки

Чатем-Хаус – это британский закрытый клуб, и одновременно ведущий мозговой центр для министерства иностранных дел, а также, не будем делать вид, что мы этого не знаем, для британской разведки.

Навального, кстати, в само здание не пустили, а разрешили только сфоткаться рядом со входом. Обслуга из туземцев к джентельменам не допускается.

К счастью, они настолько arrogance (высокомерные, заносчивые, спесивые и уверенные в собственном превосходстве), что публикуют свои программные документы и аналитические доклады в открытом доступе (чего наши никогда не делают).
Вот и теперь «Чатем-Хаус» опубликовал свежий аналитический доклад по России, «призванный бороться с мифами».

Я так им благодарен, честно!
Во-первых, потому что данный доклад чрезвычайно расстроит всяких Гозманов и прочих Купчиков. Которые пытаются продвигать очевидную чушь о том, что «Если сбросить Путина, то Россия сможет интегрироваться в европейские ценности, бла-бла-бла».
Нет, аналитики британской разведки прямо говорят «Русские обладают иным набором ценностей, и возможное смещение Путина ничего не изменит. Россия и русские останутся экзистенциальной угрозой для Британии».

Во-вторых, это подтверждает мои собственные выкладки, которые я годами не устаю повторять: англосаксы это людоеды, они рассматривают нас как еду, и договориться с людоедами невозможно.

При этом, пытаясь «бороться с мифами о России», аналитики Чатем-Хауза генерируют свои собственные мифы. И это большая проблема. Потому что одно дело, когда пропаганду вещают заточенные под это СМИ, а другое, когда такую же пропаганду начинают воспринимать в качестве реальности аналитики разведки.
Приведу пару примеров.

«Миф №1. Россия и Запад одинаково плохи». В качестве опровержения пишется, что Запад «разделяет общие интересы и ценности, а ЕС и НАТО расширялись добровольно».
Начнём с того, что писать про «общие ценности» после выхода Британии из ЕС – это само по себе уже смешно. А уже о «добровольности» после серии инспирированных извне госпереворотов, которые приводили к власти прозападных марионеток – ну ладно такое вещать по «BBC» для «чавов», но себя-то зачем обманывать?

Или в «опровержении» четвёртого мифа утверждается, что «Россия вмешивается в выборы в других странах, а Запад так не делает». Предупреждать надо, что вы шутить будете. Потому что на этом месте я чаем подавился.

Ну и про «одобренные государством убийства», чья бы корова мычала, а сколько народу ежегодно убивают дронами на Ближнем Востоке США и их союзники? Десятки тысяч? Сколько из этих цифр «коллатерал демедж»?

В опровержении «Мифа №5» рассказывается, что Россия не соблюдает права человека, а Запад очень ими озабочен. Джулиан Ассанж из тюрьмы, где он сидит в нарушение всех и всяческих прав, интересуется «Серьёзно?». Эдвард Сноуден, который прячется от западных «правозащитников» в России, также нервно подхихикивает.

Дальше ещё куча смешных сказочек о том, как Запад обеспокоен суверенитетом стран пост-советского пространства (ну да, это ведь злая Россия провела госперевороты в Грузии, Украине, Армении – ой, подождите!).

Меня отдельно повеселило, что «Россия пытается навязывать, что Украина и Белоруссия являются частью единого народа» от тех, кто пытается отрицать, что Ирландия и Шотландия мечтают о независимости.

И истеричные заявления о «Крым не всегда был частью России» от тех, кто под надуманными предлогами не хочет возвращать Гибралтар Испании.

Ну а заявления «Россия не хочет действовать по единым торговым правилам» от страны, которая на прошлой неделе подгоняла боевые корабли к берегам острова Джерси, чтобы порешать с Францией спорные моменты относительно рыбной ловли – выглядят откровенно комично.

Местами такое впечатление, что данный текст писали выходцы из «Летающего цирка Монти Пайтона» или шоу Фрая и Лори. Потому что угадывается фирменное сочетание пафоса и нелепости большинства заявлений.

Хотя нет, подождите, это же мозговой центр британской разведки и внешнеполитического ведомства!
Ну, я не виноват, что на место Лоуренса Аравийского пришли унылые несмешные клоуны, которые сборник предельно низкопробной пропаганды, не имеющей ничего общего с реальностью, пытаются выдавать за аналитический доклад.

Джентльменам, вещающим «через губу», стоит вспомнить, что гордость королевского флота дважды чуть не утонула прямо в порту, металлургическая отрасль Британии умирает (угольную убила ещё Тэтчер), в парламенте Шотландии победили сепаратисты, а Ирландия также мечтает окончательно отделиться. И текущий уровень амбиций Острова – это та самая грызня за вылов рыбы вокруг острова Джерси (и которую Джонсон тоже благополучно сливает, как и договор о брексите).

Технологически отсталая, погрязшая в долгах и стремительно деградирующая островная страна, чьи дни пиратской славы давно прошли, не может и не должна пытаться что-то указывать Хартланду.
Я понятно объясняю?

P.S. Хотя сам доклад почитать всё же рекомендую, чтобы иметь представление о величине британских тараканов.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-doklad-chatem-haus-kak-simptom-vyrozhdeniya-britanskoj-razvedki/



Comments

[User Picture]
From:ssukholet
Date:Май 16, 2021 05:54 am
(Link)
ну если предположить, что они воспринимают как людей только англо-саксов, то все становится на свои места:
1. Убийства считаются только у "людей", остальные просто не считаются
2. Выборы могут быть только у "людей", у остальных — комедия
3. Права могут быть только у "людей" — ну помилуйте, какие могут быть права у обезьян в Сухумском питомнике?

именно людоеды.

ЗЫ. А у кого они Крым тогда отвоевывали?


Атака лёгкой кавалерии



Edited at 2021-05-16 05:54 (UTC)
[User Picture]
From:northbeer
Date:Май 16, 2021 06:10 am
(Link)
Как это было у древних: «Когда мне говорят о ценностях рука тянется к пистолету».
[User Picture]
From:Дмитрий Ггг
Date:Май 16, 2021 06:39 am
(Link)
Гы. Это кто из древних так говорил, Платон, Аристотель? Или может, сам Гай Светоний Транквилл? :))
[User Picture]
From:Дмитрий Ггг
Date:Май 16, 2021 06:22 am
(Link)
Крым всегда был частью России. Просто когда там существовало отдельное ханство, он был огромным геморроем в опе и русского народа, и российских владык. До самого хирургического вмешательства князя Потемкина. Грустно, но это так. На границах с приличными соседями казачьих войск не создавали.
[User Picture]
From:и з
Date:Май 16, 2021 08:01 am
(Link)
...симптом вырождения британской разведки
Один из симптомов.
Вы, Александр, никогда не задумывались над такой внеэкономической сущностью, как бог?)
Когда бог хочет кого то наказать, он лишает того разума. А вот это уже напрямую связано с экономикой.
===
Не правда ли хитрая штука, этот бог. Ищут его на небесах, а он скорее в наших табу и наших ценностях и наших мифах, формирующих наши человеческие мозги.)))
[User Picture]
From:Дмитрий Ггг
Date:Май 16, 2021 08:10 am
(Link)
Читал в одной книжке, что табу — неплохой инструмент управления. Ведь объяснять соплеменникам, например, что "близкородственные браки ведут к вырождению" — долго и длинно, 90% либо не поймут, либо прослушают. А сказал: "табу!" и всё, всем понятно, все довольны. Важен только посыл первого сказавшего, чтобы был не во зло.
А вы говорите, бох. :))
[User Picture]
From:nick_nst
Date:Май 16, 2021 08:17 am
(Link)
Настолько я помню из психологии, это называется "проекция". Все обвинения, выдвигаемые против нашей страны, это проецирование комплексов коллективного Запада во внешний мир:
- людоеды обвиняют в людоедстве;
- разбойники и убийцы обвиняют в разбое и убийствах;
- оккупанты и мародёры обвиняют в оккупации и мародерстве
и так далее.
Ещё в этом списке должны присутствовать: "государственный терроризм", "бессудные расправы", "идеологические репрессии", "геноцид" и "опыты над людьми".
Впрочем не во всём нас обвиняют. Некоторыми вещами на Западе гордятся, например — половыми извращениями и моральными уродствами.
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Май 16, 2021 08:28 am
(Link)
Доклад озаглавить словами: "Хнык-хнык!!!"
[User Picture]
From:mraktargitay
Date:Май 16, 2021 09:07 am
(Link)

Беда однако, противник слаб и нам не с кем на равных бороться, что может привести к деградации

From:temernik_owen
Date:Май 16, 2021 09:03 am
(Link)
А точно они в это верят? Может, такие доклады, всё-таки, для вне, не зря же публикуют, доклады от разведки (!). А внутри они всё правильно понимают, они же прагматики до мозга костей, англосаксы.
[User Picture]
From:Дмитрий Ггг
Date:Май 16, 2021 12:09 pm
(Link)
Судя по тынденциям в мире, уже не прагматики. И, походу, внутрях то же самое, что и снаружи. Лично я рад, только жалею, что это не произошло лет тридцать назад.
[User Picture]
From:djagerdjack
Date:Май 16, 2021 09:14 am
(Link)
Мб доклад для отвода глаз(типо посмотрите какие мы... (вставить что-то свое))? А для внутреннего все по свирепее.
From:copporn
Date:Май 16, 2021 05:17 pm

красава

(Link)
Технологически отсталая, погрязшая в долгах и стремительно деградирующая островная страна, чьи дни пиратской славы давно прошли, не может и не должна пытаться что-то указывать Хартланду.
Я понятно объясняю?


Вам бы в МИД, Александр. Так все понятно объясняете :)
From:hackflow
Date:Май 16, 2021 11:43 pm
(Link)
В открытый доступ выкладывается потому что это не аналитика, а методичка высокого уровня — для политиков из подконтрольных стран. Поэтому и содержание соответствующее.
[User Picture]
From:bitnik_b
Date:Май 17, 2021 06:24 am
(Link)
//англосаксы это людоеды ... и договориться с людоедами невозможно//
Хуже. Их общество - это животное.
Людоедов можно запугать, перевоспитать, они понимают человеческую речь. Это как бы люди, только опасные и деградировавшие.
А вот с хищным животным договариваться невозможно в принципе, у него нет такой способности.
Капиталистическое общество в чистом виде - это хищное животное, только инстинкты - жрет всё, что выгодно. Понимает только непосредственную опасность, подтверждаемую физическим воздействием. Ненадолго.
[User Picture]
From:Дмитрий Ггг
Date:Май 17, 2021 09:01 am
(Link)
— Понимаете, Григорий Иванович, это очень важный вопрос. Наверное, самый важный. Выбор-то, он совсем простой: или люди боятся зверей, или звери боятся людей. А звери, прошу не забывать, слов не понимают вообще, то есть, пытаться договариваться с ними не только бесполезно, но и глупо. Только время терять. Человекообразный зверь просто хитрее и опаснее четвероногого. Зачем давать ему преимущество? (с)
From:fghrfghr
Date:Май 20, 2021 11:12 am
(Link)
Вы с точки зрения русских рассуждаете, у них всё не так.

В русском языке высказать сарказм "это другое!" - нормально и это является допустимым аргументом, уличающим оппонента в двойных стандартах, лицемерии и вообще в хуцпе. А в английском языке это не так.
Английское общество с самого начала построено именно на двойных стандартах. Так было всегда и это именно английское, не чисто американское. Вспомните дворян и простолюдинов, исключительность английской нации и знаменитое Киплинговское про джентельмена к востоку от Суэца. Ну в Америке английский язык и множество английских же порядков. Так вот, здесь в дискуссии является НЕПРИЕМЛЕМЫМ указание на двойные стандарты. Именно по этой причине среди американских мемов вы не найдете знаменитого "это другое! понимать надо!". Наоборот, в английском языке есть понятие whataboutism. То есть - мы сейчас обсуждаем конкретно ЭТОТ вопрос, а указание на двойные стандарты ("как насчет этого?") является уходом от обсуждения проблемы. Удел неполноценных - у вас нет права спрашивать с джентльменов, а у джентльменов право спрашивать с вас всегда имеется. Всё. Шах и мат. Отвечайте нам за свои проступки здесь и сейчас, а указывать нам, что мы делаем точно так же и потому это приемлемая практика - не смейте. Потом обсудим это отдельно. Может быть. Когда-нибудь. Если мы захотим этого.

Разработано LiveJournal.com