alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Хотят ли кролики войны

Не люблю опускаться до сиюминутного тактического анализа ситуации, но иногда это делать необходимо, чтобы зафиксировать расклад.
Лев Вершинин, который предрекает нарушение перемирия со стороны «Правого сектора» и силовую эскалацию, в своём анализе слишком сгущает краски. Во-первых, у меня больше оперативной информации, что позволяет поставить под сомнение ряд его утверждений.
А во-вторых, он слишком всерьёз воспринимает заявления всех этих многочисленных «лидеров майдана», которые постоянно раздувают щёки, выдавая пафосные заявления, а на практике постоянно сдуваются.
Например, тот же «самый радикальный» Ярош уже несколько раз переносил сроки своих «ультиматумов власти». Но все сроки уже прошли, даже отсроченные, а воз и ныне там. И никаких признаков «страшной мсти» не наблюдается. Не пойдут же реально воевать 12-14 летние дети, которых эти ублюдки набрали в «оборону майдана».
Более того, как говорят многие представители «Правого сектора» из других входящих в него организаций, никто Яроша главой ПС или даже его полномочным представителем не выбирал и не утверждал. По сути этот хитрый чувак бомжеватого вида – ещё один из когорты самозванцев, которых майдан уже породил из себя вагон и маленькую тележку.
Ещё одно сомнительное утверждение, что «оппозиция утратила контроль над pадикалами». Наоборот, «Свобода» последовательно вышибает с майдана любые группировки, которые не находятся под их непосредственным контролем – сначала «Спильну справу», потом «Анархистскую сотню», теперь вот «Женскую сотню».
Последовательно реализуется тактика «Всех выгоню, один останусь». И нужно это только в двух случаях: или «Свобода» собирается начинать воевать (в чём я сильно сомневаюсь), или она готова слить майдан, и у неё уже достигнуты договорённости с властью.
Почему я не верю, что оппозиция готова воевать? На это у меня с десяток причин.
1. Тягнибок – не Ярош. Это Ярош, стареющий бомж-авантюрист, может рассматривать данную ситуацию, как последний шанс влезть на коня, а Тягнибок – сытый и довольный, заискивающий перед Собчак и вещающий про «Национализм то любов».
2. Один из самых «воинственных» коммендантов, Парубий, на деньги от финансирования майдана прикупил себе несколько квартир, а во время войны квартиры обесценятся.
3. В стане оппозиционеров очевидный раскол, всю последнюю неделю они мочат друг дружку гораздо сильнее, чем «злочинну владу» (о которой они почти не вспоминают).
4. Лидеры майдана бегут из страны один за другим. Побеждающая сторона так не поступает.
5. Никаких «тысяч жителей западной Украины, готовых мобилизоваться» не существует. Всех, кого могли мобилизовать, уже мобилизовали и бросили на захват ОДА. Эта волна выдохлась и откатилась, и новых резервов у них попросту нет.
6. В «самообороне майдана» полно детей 12-14 лет, которые создают видимость массовости. Это значит, что взрослых мужиков у них попросту нет, их мизерное количество.
7. Военные действия не получат внешней информационной, финансовой и дипломатической поддержки.
Давайте смотреть объективно. Яценюка активно отстраняют от руководства «Батькивщиной», в ближайшее время они будут, увлечённо сопя, душить друг дружку в объятьях (да и выставил Кулявлоб себя последним клоуном). Кличко, отказавшись от дебатов с Януковичем (на которые сам его и вызвал), поставил большой и жирный крест на своём политическом будущем, и может смело ехать к семье во Флориду. Тягнибока же способна размазать даже лошадь Собчака.
Для начала боевых действий нужно опираться или на широкую народную поддержку, или на иностранную финансовую и кадровую помощь. Ни того, ни другого у троицы оппо по факту нет.
Более того, сейчас активно идут разговоры, что Парубий и Пашинский замышляют «свергнуть» оппо-три на майдане. А это значит, что оппозиция будет и дальше вовлечена в увлекательную игру «пауки в банке».
Майдан, изначально полный скрытых конфликтов интересов, продолжает пожирать сам себя (как я уже неоднократно и предсказывал, и описывал). И ему совсем не до противостояния с властью.

Опубликовано http://thekievtimes.ua/society/322687-pochemu-oppoziciya-ne-gotova-voevat.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments