?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:24 pm: Утро 19 февраля: ушлёпки и герой

Если очень долго не наказывать преступления, то появляется беспредел. Если не пресекать насилие, то его будет становиться всё больше – падают предохранительные социальные ограничения. Если продолжать это игнорировать, раз за разом объявляя «амнистии» беспредельщикам – неизбежно появятся трупы.
Вчера это произошло. Вчера озверевшие толпы, привыкшие к безнаказанности насилия и прикрываясь анонимностью масок, стали убивать. Начали с 57-летнего инженера, который пытался защитить свои компы от уничтожения вандалами, а затем продолжили на сотрудниках милиции.
Всё это сопровождалось мародёрством, грабежами, нападениями на случайных прохожих и вторжениями в частные квартиры жителей Киева. Таково нынче лицо «мирных протестов».
Причём я изначально, ещё несколько дней назад, писал, что у «мирного наступления» нет никаких других целей, кроме провокаций и насилия. Это было очевидно. И действительно, на мирные протесты люди не приходят в бронежилетах и касках, не приносят бейсбольные биты, пистолеты и коктейли Молотова. Насилие не было спонтанным, оно было спланировано и реализовано сознательно.
Заказчикам этого действа, которые расположены за пределами Украины (и к которым лидеры оппозиции регулярно летают на консультации), обязательно нужна гражданская война в Украине, желательно до конца Олимпиады в Сочи, любой ценой.
Любому здравомыслящему человеку в Украине и за её пределами сегодня очевидно, что в Украине последовательно, шаг за шагом, разворачивается ливийский и сирийский сценарий. Сначала «мирные протесты», потом «сакральные жертвы», потом массовые беспорядки, и в конце будет гражданская война и засилие полевых командиров.
В результате вместо одного «Овоща» мы получим десятки и сотни бандформирований, творящих произвол (что можно видеть уже по сегодняшним сценам публичных пыток волынского губернатора http://www.youtube.com/watch?v=g-rWEbcsV9U).
И бездействие, «толстовство» и нерешительность власти на разворачивание этого сценария никак не влияют. Наоборот, именно вчерашняя ответная реакция силовиков на убийства, когда руководство СБУ приняло решение о проведении антитеррористической операции и зачистило большую часть захваченной боевиками территории, оказалось для них полностью неожиданным и крайне неприятным сюрпризом.
Они настолько привыкли безнаказанно атаковать занимающих пассивную оборону сотрудников «Беркута» и ВВ, что когда те, наконец, дали «обратную связь», майданщики побежали аж до самой сцены, где принялись в панике жечь собственный лагерь на баррикадах, лишь бы «Беркут» не добрался до них и не призвал к ответу за убийства своих товарищей и случайных киевлян.
Майданщиков почти три месяца накачивали осознанием своей избранности. Каждый день с утра до вчера им вещали со сцены, что они избранные, «справжни европейцы», носители цивилизации (ога, в турецких свитерах 1992 года выпуска), носители высших ценностей (непонятно каких) и так далее. Никого не напоминает? Таких, в чёрных дермантиновых куртках и со свастикой на рукавах…
А, да, ещё «с ними Бог»! А я думал, что «Бог с русскими». Они русские? Сомневаюсь.
С другой стороны, накачка вещала, что все, кто не согласен с майданом – это «титушки», «азиатские орды», «безграмотные рабы» (при том, что Харьков, к примеру, это интеллектуальная столица Украины). То есть проводилась ДЕГУМАНИЗАЦИЯ оппонентов. Майданщикам внушалось, что все несогласные недостойны считаться людьми, быть гражданами Украины, иметь права и вообще жить (вообще и в Украине в частности). Прямо как не имели права жить евреи, цыгане и славяне в Третьем Рейхе.
При этом особи, которые метали коктейли Молотова в служивых людей, исполняющих свои обязанности по охране правопорядка, упорно назывались «героями» и «мирными протестующими». До тех пор, пока они сами в это не поверили.
Давайте называть вещи своими именами: идеология, сторонники которой считают, что они «избранные», обладают особыми правами и превосходят других людей, называется НАЦИЗМ. И люди, которые эту идеологию исповедуют, называются нацистами или неонацистами.
В результате – мы получили толпу промытых зомби, которые готовы не задумываясь убивать несогласных. Для которых убийство – это не что-то запредельное, а обыденность, если не «акт героизма».
И вчера это промывание мозгов дало свои результаты: свыше двадцати трупов и несколько сотен раненых разной степени тяжести.
При этом из лидеров майдана Кац только контужен Турчинов «получил царапину от снайпера», а Парубий «сердечный приступ». То есть, по-прежнему, реализуется принцип «паны воюют, а у холопов чубы трещат».
Когда «Беркут» дал неонацистам достойный отпор, они побежали до самой сцены, где с ними случилась коллективная истерика.
Лидеры оппозиции по очереди несли полный бред. Тягнибок орал, что «снайперы бросали с крыш предметы». Да, это типичное для снайперов поведение. Яценюк лепетал что-то про «нельзя бить мирных протестующих». Луценко матерился и орал «при мне никогда» (хотя фотографии, как при нём «ой-ой-ой» ходят по интернету полным ходом).
Лидеры были лаконичны, как никогда, и после заверений «мы с майданом навеки» быстренько смылись – кто «на переговоры к Януковичу», кто тупо по домам, паковать чемоданы.
На сцене майдана остался истерящий ведущий и несколько католических попов. Ведущий, со штанами полными люти, откровенно визжал «Беркут, звери, что ж вы делаете, гады, переходите на нашу сторону, сволочи!». Выглядело крайне мерзко.
Когда «в Турчинова попал снайпер» (если бы в него действительно попал снайпер, то сегодня было бы одним пастором меньше), ведущий потребовал, чтобы его прикрывал живой щит из пленных беркутовцев. Сами давайте моральную оценку таким действиям, я для себя уже дал.
После каждого выступления ведущий уединялся с попами, после чего их голоса становились всё более пьяными, а сами они всё храбрее. После одного из сеансов водкотерапии он даже заявил, что ему уже кажется, что «на майдане не 50, и не 75 тысяч (в реальности было 3-4 тысячи), а 25 миллионов украинцев»! Ещё позже звучали уже утверждения о «миллиардах украинцев, которые спешат к нам на помощь».
Отдельно порадовал совет «от Житомира добираться пешком лесами, потому что дороги перекрыты». Дитя асфальта и личного автомобиля не представляет себе, что такое пробираться зимой по снегу через лес сотню километров.
Потом откровенно бухие попы пели «С нами бог, покоритесь нам, народы» и «Войди в нас, овладей нами». Я не знаю, что это за сатанинские мантры, но на христианскую проповедь похоже не было. К тому же перемежалось призывами «мочить зверей». Единственным трезвым персонажем на сцене оставалась католическая монашка с канадским акцентом, которая периодически била скрипучими децибелами своего голоса всем по ушам.
Потом был момент, который исполнил меня одновременно тревогой и гордостью. На сцену вывели молодого лейтенанта «Беркута», который в одиночку пришёл выручать своего раненого подчинённого.
В это время подчинённый лежал с выбитым глазом в «медицинской» палатке, где ему не оказывали первую помощь и отказывались вызвать «скорую» (https://www.youtube.com/watch?v=MCQj00ToB-c).
С десяток вдрызг пьяных и агрессивных ублюдков со сцены пытались заставить этого офицера заявить, что он перешёл на сторону майдана. В ответ он сказал только «Я пришёл за своим солдатом». После чего его увели со сцены. Вот таких людей и нужно представлять к награде «Герой Украины».

Пропаганда майдана пытается выставить ситуацию таким образом, что есть «майдан против Януковича», и все, кто против майдана – автоматически за Януковича. Это откровенная ложь!
Майданщики пытаются выставить себя «воинами света», воюющими против тирании, но на деле получается, что они сами убийцы, бандиты и беспредельщики. Немецкие нацисты, если кто-то помнит историю, тоже пытались прятать свои ужасные преступления за красивыми лозунгами о «благе Нации». Но «по делам их узнаешь их».
Настоящее противостояние сегодня проходит по линии «закон против неонацистских беспредельщиков». А Януковощ не помогает силовикам навести порядок, а только мешает своей трусостью и нерешительностью, постоянным лепетом о «переговорах» и «мирном урегулировании».
Какие могут быть переговоры с убийцами, погромщиками, террористами и мародёрами?
И поступок молодого лейтенанта ещё раз убедил меня, что единственная правая сторона на сегодняшний день, которая сдерживает страну от падения в пропасть гражданской войны и беспредела – это «Беркут» и другие силовые структуры.

Опубликовано http://polemika.com.ua/article-139084.html



Comments

(без темы) - (Анонимно)
From:edmcgriffin
Date:Февраль 20, 2014 05:38 pm
(Link)
Да. Чак Норрис нервно курит. Известно, что с этими парнями?
[User Picture]
From:zlogik
Date:Февраль 20, 2014 10:54 am
(Link)
Собственно говоря, Янукович просто взял и сдал с потрохами тех, кто его защищал. И я не удивлен, что сейчас ребята сдаются и, под гарантии безопасности, уходят. Будь я командиром подразделения - поступил бы так же, поскольку выполнять боевую задачу и быть марионеточным мальчиком для битья, это разные вещи.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 21, 2014 03:27 am
(Link)
Будь я командиром подразделения, я бы действовал, как Муаммар Каддафи
[User Picture]
From:minoginsk
Date:Февраль 20, 2014 11:16 am
(Link)
Верхи ведь не могут больше. Не?
Внизу тоже не согласны, ибо некуда уже ниже.
Это как бы революционная ситуация классическая.
Рецептом могут быть только честные выборы из нормальных лидеров (их не стоит гнобить, наоборот выращивать надо)
Ну и да, на выборы иногда ходить надо, и шапковоров не надо выбирать.
[User Picture]
From:taira_koremochi
Date:Февраль 20, 2014 12:01 pm
(Link)
Как вы себе представляете честные выборы в такой ситуации?
[User Picture]
From:magyu
Date:Февраль 20, 2014 11:18 am
(Link)
Власть предала силовиков.Нет никаких приказов к действию, что наверняка, деморализует правоохранителей. Похоже, что страну "сливают". Вести переговоры с шантажистами не имеет никакого смысла. Организаторы " мирного" протеста это еще более низменные твари чем власть, только по тому, что бросают на баррикады 16-17 летних детей. Необходимо срочно принимать, какое-нибудь решение; или додавливать, или уходить в отставку, тянуть нельзя, дальше будет хуже. Еще как вариант - объявить перевыборы президента и параллельно референдум о вопросе евроинтеграции страны.

Edited at 2014-02-20 11:19 (UTC)
[User Picture]
From:taira_koremochi
Date:Февраль 20, 2014 12:02 pm
(Link)
Толку от такого референдума. Вот проголосует 80 % за евроинтеграцию. Что дальше?
[User Picture]
From:neschadim
Date:Февраль 20, 2014 11:26 am
(Link)
напиши насчет утра 20-го февраля (особенно насчет, кто отстреливает митингующих)
[User Picture]
From:zloblin
Date:Февраль 20, 2014 11:46 am
(Link)
Митингующих? Это такой эвфемизм для обозначения вооружённых и экипированных боевиков, нападающих на милицию?

И что именно произошло утром 20-го? Силовики пошли в наступление или боевики всё-таки с Майдана дошли практически до Мариинского парка?

Edited at 2014-02-20 11:48 (UTC)
[User Picture]
From:Дмитрий Шереметьев
Date:Февраль 20, 2014 01:02 pm
(Link)
А тем временем, пока у холопов чубы трещат, вчера поздно вечером Ирландская фондовая биржа заявила об отмене осуществленной регистрации евробондов Украины на сумму почти в 2 миллиарда долларов США. Это означает, что российское Министерство финансов не сможет купить украинские бумаги, пока они не будут официально допущены в обращение и зарегистрированы биржей.
Страна под откос пущена...
[User Picture]
From:zloblin
Date:Февраль 20, 2014 01:30 pm
(Link)
Весело... Без российского транша и с учётом сложившейся обстановки внутри государства, дефолт - это вопрос месяца. Я не в курсе, но что-то мне подсказывает, что в условиях демонтажа государственных институтов власти в западных регионах, сбор налогов там стремится к нулю. Да в других областях наверняка упал. Я уж не говорю про замороженные проекты и стремительный вывод капитала из страны. Из экономического кризиса выбраться гораздо сложнее и по времени дольше, чем из политического.
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 20, 2014 02:10 pm
(Link)
Поймали снайпера, стрелявшего в милицию и боевиков
См. Ютуб "Спонсоры мирового террора"
[User Picture]
From:rudpl
Date:Февраль 21, 2014 05:48 pm
(Link)
Народ, в комментариях на ютюбе, не верит в то, что это американский агент...
[User Picture]
From:zloblin
Date:Февраль 20, 2014 04:56 pm
(Link)
Кстати, поздравляю, статья висит на "Полемике" в разделе "ТОП-статья". Написали бы, что у вас там Виннице? Хмельницкий пал...
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 20, 2014 05:54 pm
(Link)
Автор вообще-то живет в Киеве...

Edited at 2014-02-20 17:56 (UTC)
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 20, 2014 05:56 pm
(Link)
А. Роджерс!
Романенко только что в комментариях к своей статье на "Хвыле" написал "Мы побеждаем". Он что, участвует в этих событиях? Или надеется получить от всего этого профит?

Edited at 2014-02-20 18:53 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 21, 2014 03:28 am
(Link)
Не знаю. Он идиот, поэтому может писать что угодно.
[User Picture]
From:1grazhdanin
Date:Февраль 20, 2014 08:18 pm

Законы истории

(Link)
Киев сегодня, пришел на работу после обеда, а уже нет никого, ну и навеяло.
Еще ветер в головах, еще силен революционный патриотизм, они еще борются за правое дело. Мы уже потеряли Киев, стояли в очередях, шли пешком, старались не провоцировать десятки титушек-бандеровцев своим мнением.
Они решили стать президентской республикой Мексикой, не захотев уважать чужое мнение и стать парламентарной федеративной Канадой.
Теперь будет тяжело, лет десять будет тяжело, а потом русские земли отвоюют и будет империя.
[User Picture]
From:Робі Лукачек
Date:Февраль 22, 2014 02:34 pm

Re: Законы истории

(Link)
Звернися до психолога товаришу...ти мене хвилюєш...українофобія в запущеному стані.
From:Максим Калюжный
Date:Февраль 20, 2014 09:59 pm

Скорбь

(Link)
Как же это все глупо и противно. Жалко пацанов которые прикрываясь щитами вынуждены стоять и терпеть. А кто то играет политические игры.
[User Picture]
From:varg_veum
Date:Февраль 21, 2014 09:37 am
(Link)
всё это время стараюсь ответить себе на вопросы о том, где я должен быть, с кем и что делать. читал здесь восторженных девочек погрязших в патриотических лозунгах о будущем.
читал душевные крики тех, кто живьём видит смерти и кровавые раны. пытался не обращать внимания на взаимные обвинения и враньё. вчера видел ролик с парнем из беркута с повреждённым глазом, которого потом унесли в сгоревший дом профсоюзов и всё... какое-то существо своим отверстием произнесло: "так это ж беркутовец! зачем ему скорую вызывать?".
откуда эти существа? доведенный народ? доведенный до чего? он не доведен, это всё сидело там уже очень давно! и никакого отношения эти существа к европе, цивилизации и уж тем более к украинцам не имеют! и речь здесь не о януковиче. эта скотина никого не интересует и никому не нужна. думаю, что и беркуту тоже, в нынешней обстановке это вопрос долга. и если эти ребята и открывают огонь в ответ, то наверняка они знают по кому и зачем, я не верю, что они звери и отморожены. трансляции лиц с майдана говорят об обратном. это не народный протест. это выдавание желаемого за действительное.

Edited at 2014-02-21 12:13 (UTC)
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 21, 2014 02:03 pm
(Link)
"Это не народный протест". Конечно нет. Обратите внимание на обмундирование и вооружение "самооборны майдана". Там хватает новеньких камуфляжей, берцев, касок, броников... Дубинки, травматы, даже винтовки (похоже, мелкашки) были. Это все было еще ДО получения боевого оружия из захваченных райотделов милиции. Это все стоит какую-то копеечку. И что, "народ" (за эти мизерные зарплаты) приобрел сам себе все это? Ха! Ну явно же видно централизованное снабжение. И кого-то более "денежного", чем простые "кыяны". Это может быть и Порошенко, и Фирташ, и "забугорные" дяди...
P.S. Если после договоренностей 20.02.14 майдан не разойдется, то "кыяны" хлебнут... Контингент там после последних событий собрался отмороженный... Плюс им теперь де-факто дали неприкосновенность. Хотя, может и поделом? Ну если после обнаружения на ст. м. "Лесная" автобусов с донецкими номерами эвакуируют школы (донецкие что, громить школы приехали? насиловать детей?), то это диагноз...

Edited at 2014-02-21 15:44 (UTC)
[User Picture]
From:Робі Лукачек
Date:Февраль 22, 2014 02:32 pm
(Link)
Роджер, є твої статті з якими я згідний, з-за яких до тебе виникла дійсно повага, я тому й почав читати твій блог... але мені здається ти вже доходиш до маразму...
Тому, якесь двояке до тебе ставлення, в деяких питаннях погоджуюся й поважаю, а в деяких доходить до відрижки в твою сторону, аж читати противно такий примітивізм...сорі не хотів образити
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 22, 2014 06:27 pm
(Link)
Ну, на эмоции имеет право даже аналитик... Дело в том, что то, что сейчас происходит, через несколько ходов приведет к нехорошим последствиям... Ну да это мелочь по сравнению со следующим. Вы читайте, пользуйтесь, ибо не за горами время, когда аналитики просто не будет в свободном доступе...
[User Picture]
From:Константин Панфилов
Date:Февраль 22, 2014 06:11 pm
(Link)
Шановний, а чому ви перестали писати? Цікаво було вас читати, а тепер тиша. Дивина, ви не згодні?
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 22, 2014 06:29 pm
(Link)
Кто перестал писать? Роджерс? Так эта статья от 20.02. Для написания новой ему нужно осмыслить произошедшее.
[User Picture]
From:Алексей Баталов
Date:Февраль 23, 2014 09:47 am
(Link)
А. Роджерс!
Составляется список блогеров ЖЖ, поливавших грязью светлое имя Майдана. Судя по всему, Вы там тоже можете оказаться. Уже обсуждается вопрос санкций :( Говорят о зачистке неугодных. Например, корреспондент "Вестей" Артем Кол уже объявлен в революционный розыск с наградой за голову в 10 тысяч гривен. Все серьезно.

Edited at 2014-02-23 09:56 (UTC)
Разработано LiveJournal.com