alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

И снова о диктатуре

В Украине складывается парадоксальная ситуация. Евромайдан последние недели добивался ограничения президентских полномочий «чтобы предотвратить тиранию», но в результате, в полном соответствии с законами диалектики, породил ещё большую тиранию. Просто почти никто пока не осознал этого.
Исполняющий обязанности главы Верховной Рады Украины Александр Турчинов также исполняет обязанности Президента Украины. То есть одновременно является главой законодательной и исполнительной власти, с правом подписывать как указы, так и законы.
Последним персонажем в истории человечества, который имел подобные полномочия, был Адольф Гитлер. Именно Адольф Гитлер, будучи рейхсканцлером (главой исполнительной власти), получил полномочия выпускать декреты, имеющие силу закона.
То есть на сегодня у пана Турчинова, по факту, уже больше полномочий, чем когда-либо было у Януковича.
Но на двух ветвях власти пан Турчинов не остановился. Он стал сегодня ещё и верховным главнокомандующим. Теперь, для полноты картины, ему ещё нужно стать главой Верховного Суда (или его единственным судьёй), а также Папой Киевским (главой всех церквей). Ну или Архипастором, не знаю, как это у баптистов.
Причём, заметьте, ни на одну из этих должностей пана Турчинова народ не выбирал. Более того, когда пан Турчинов в последний раз пытался балотироваться всего лишь в мэры Киева, то не смог набрать даже трёх процентов голосов. То есть налицо издевательство над волей народа в особо циничной форме.
Между тем, такими темпами коронация пана Турчинова будет назначена на следующей неделе. Причём сразу в Бога-Императора Человечества. Правда, оригинальный Бог-Император из «Вархаммера» был трёхметрового роста и объединял человечество в единое целое, а тут ровным счётом наоборот. Но чем меньше Наполеон, тем больше его комплекс.

Опубликовано http://thekievtimes.ua/politics/329599-pochemu-u-turchinova-bolshe-polnomochij-chem-u-yanukovicha.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments