alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Манифест Сопротивления

В последние дни мне периодически приходится слышать плаксивые заявления типа «всё пропало, наши власти нас сдали, теперь при власти будут нацисты» и тому подобное.
Во-первых, ещё ничего не пропало. Ситуация ещё не предопределена. Как я уже писал ранее, власть становится властью только если ВЫ признаёте её таковой. Так же, как и поражение наступает только в двух случаях:
а) вы мертвы;
б) вы признаёте себя проигравшим.
Во-вторых, даже факт капитуляции части депутатов и чиновников местной власти ничего не означает. Та пусть хоть все на их сторону перебегут – это не повод сдаваться. Наоборот, воспринимайте сегодняшнюю ситуацию, как очищение, как МОМЕНТ ИСТИНЫ, когда становится ясно, кто за «наших», а кто за «нацистов».
Как говорил мой любимый персонаж из СМЕРШа, «нужно позволить врагу проявить свою звериную сущность». В этом как раз и заключается момент истины. И сегодня звериный лик ультраправых в полной мере проявился в избиении мирных (по-настоящему мирных!) протестующих против их произвола, в мародёрстве, в пытках, в беспределе.
Диктаторская сущность новой власти с первых же дней проявляется в цензуре, в кулуарных играх, в узурпации власти, в нарушении принципов разделения властей, системы сдержек и противовесов, сверхконцентрации власти.
С каждым днём «новой власти» становится всё трудней делать вид, что она легитимная и демократическая, всё больше проявляется её антинародный, олигархический и диктаторский характер.
Всё больше явных параллелей происходящего в Украине с 1934 годом в Германии. Тогда Гитлер пришёл к власти при помощи штурмовиков СА, а потом избавился от них. И сейчас Турчинов пришёл к власти с помощью боевиков ПС, а теперь ищет возможностей избавиться от них. Тогда нацисты жаждали реванша за поражение в Первой мировой. Сегодня нацисты жаждут реванша за поражение во Второй мировой. Тогда Гитлер сосредоточил в своих руках и законодательную, и исполнительную власть. И сейчас Турчинов объявил себя главой и законодательной, и исполнительной власти.
Но у нас есть неоспоримое преимущество: нацизм уже был побит и осуждён нашими дедами, и мы знаем, что это возможно.
Сегодня БЮТ и ПР (ну и прочие их сателлиты) уже неприкрыто слились в экстазе, и стало очевидно, что они одинаковые и являются частью одной системы угнетения. Например, смещённый глава НБУ стал советником нового главы НБУ, а депутаты от ПР вообще массово вошли в новое властное большинство. ПРиБЮТ, который сорвался в 2008 году, со второй попытки случился. Олигархический консенсус достигнут. Маски сброшены. Враг обозначен.
И пусть часть депутатов и чиновников перебегает и сливается. Это прекрасно. Гораздо хуже было бы, если бы они продолжали делать вид, что они на стороне народа. А так они показывают, что готовы признать хунту, лишь бы остаться при власти и богатстве, и тем самым лишают себя легитимности. А мы можем низложить их и выдвинуть на их места свежих, незапятнанных людей. Это и есть очищение, катарсис.

Не слушайте тех, кто говорит, что «всё пропало, мы проиграли». Успокойте истеричек и паникёров. В нашей истории были и худшие времена, и неоднократно. И всё равно мы потом поднимались, возрождались и побеждали.
Например, в 1605 году Лжедмитрий I при поддержке польского войска воцарился в Москве. И тоже многим казалось, что «всё пропало». Но спустя некоторое время было сформировано народное ополчение Минина и Пожарского, и Лжедмитрий был убит, а поляки изгнаны. Потом убили и второго, и третьего самозванцев. И через пятьдесят лет Русь отправила в окончательное небытие Речь Посполитую (отчего у поляков до сих пор лютая попоболь).
И Ярема Вишневецкий думал, что победит Хмельницкого, и Карл XII думал, что победит Петра Первого, и Наполеон думал, что захват Москвы гарантирует ему победу, и Гитлер рассчитывал на блицкриг.
Причём, заметьте, каждый раз нам противостояли лучшие армии Европы, самые большие и хорошо вооружённые.
И каждый раз находились пораженцы, которые орали «всё пропало» и ради шкурных интересов перебегали на сторону, которая им казалась побеждающей. И каждый раз в результате они пролетали, как фанера над Парижем.
В конце концов Хмельницкий объединил Киев с Москвой, Пётр Первый разбил Карла и покарал Мазепу, Кутузов гнал Наполеона до Парижа, а СССР заставил Гитлера покончить с собой в подземном бункере, как крысу.

Исторически против каждого противника наши предки перенимали его тактику. Против тевтонцев заковывались в броню, против турков вели кочевые набеги, нацистов били танковыми армиями.
Так и сейчас, вполне можно перенимать многие тактики майдана. Сегодня они уже не могут говорить, что они против Януковича, и поэтому оправдывать продолжающийся беспредел уже нечем. А вот те, кто не признаёт «новой власти», могут апеллировать к воле народа, говорить, что они противостоят диктатуре и беззаконию, и менять свои местные советы на лояльные к воле местных жителей. Можно создавать народные советы, но не из назначенных марионеток, как это делала бывшая оппозиция, а по-настоящему народные, сформированные снизу.
Что же касается администраций, то ввиду отсутствия президента смысла в президентской вертикали на нынешнем этапе нет. Поэтому местные советы, в полном соответствии с законом, могут формировать исполкомы, органы местного самоуправления.
Главное, чтобы в эти обновлённые советы не проникали старые коррумпированные или приспособленческие кадры, а также ставленники олигархов.
На следующем этапе можно выделить делегатов из советов нижнего уровня, которые будут формировать советы более высокого уровня (при этом любой делегат может быть отозван решением своего совета). Фактически Сопротивление может реализовать старый советский лозунг «Вся власть советам». Вот и будет вам настоящее народовластие, а не его майданная имитация (когда партийные лидеры диктуют волю своих хозяев-олигархов, а народ выступает статистом-одобрямсом).
Поскольку узурпаторы не собираются легитимизировать свою власть через проведение выборов в Верховную Раду, я не вижу оснований признавать её полномочий. И, тем более, полномочий самопровозглашённого диктатора Турчинова, которого никто не выбирал (и которого даже в Киеве поддерживает менее 3% населения).
Поэтому все регионы, поддерживающие Сопротивление диктатуре, могут сформировать свой общий координационный орган управления, Верховный Народный Совет (название не принципиально), состоящий из делегатов от советов нижних уровней.
А после вчерашних событий, когда сторонники узурпаторов в очередной раз избили протестующих против захвата власти мирных демонстрантов, народные советы имеют полное моральное право формировать народное ополчение и экипировать его соответствующим образом.
Выборы же президента при узурпации исполнительной власти и захвате ЦИК ультраправыми (вкупе с законодательным ограничением полномочий президента) превращаются в фарс, поскольку:
а) ничего не решают;
б) будут неизбежно фальсифицированы.
Поэтому единственный вариант правильного реагирования – это не выдвижение своих кандидатов в президенты (как поспешил сделать Добкин), а бойкот президентских выборов и заведомое отрицание их легитимности и правомочности.
Требовать немедленных мажоритарных выборов в Верховную Раду после формирования нового, согласованного разными субъектами самоуправления ЦИК – единственный способ легитимизировать власть и снизить накал гражданского противостояния.
Заметьте, я не призываю кого-то там свергать, а требую возвращения законности и легитимности власти, причём исключительно в рамках закона и принципов народовластия!

И не надо разводить разговоров про «нам нужен лидер». Ни один лидер не сможет быть по всей стране одновременно, на местах люди должны самоорганизовываться самостоятельно, а лидеры среди них проявятся в процессе деятельности.
Если Временное правительство не прислушивается к мнению половины страны – то какие-то плохие из них «демократы», болеют много. Больше смахивает на плохо замаскированную диктатуру, причём с ультраправым уклоном (что подтверждается и множеством русофобских высказываний на майдане, и риторикой Правого Сектора, и рядом решений Верховной Рады после её захвата путчистами).
Диктатура не пройдёт! Дорогу осилит идущий!
Tags: идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments