alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Женевская резолюция

В Женеве была принята четырёхсторонняя резолюция по Украине. Ну, как «четырёхсторонняя», реально трёхсторонняя. Представитель Украины Дещица нервно курил в коридоре (буквально), пока взрослые дяди из США, ЕС и РФ договаривались. А потом ему сообщили результат, чтобы он довёл его до Киева.
Итак, что же решили?
«Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий».
То есть никаких силовых подавлений «сепаратистов» и «федералистов».
«Участники решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, в том числе антисемитизма».
Этот намёк в расшифровке не нуждается.
«Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены».
Все – включает в себя Правый сектор, Самооборону майдана и незаконные олигархические батальоны. Если киевские власти не смогут обеспечить это условие, взять группировки под контроль и разоружить – они будут признаны несостоятельными, и дальнейшие решения будут приниматься уже без них.
«Амнистия будет предоставлена протестующим и тем, кто покинул здания, другие общественные места и сдал оружие, за исключением лиц, признанных виновными в преступлениях».
То есть кто откажется сдавать оружие, будет признан преступником (и на него навешают все хвосты).
«Было решено, что Специальная миссия наблюдателей ОБСЕ должна играть ведущую роль в оказании помощи украинским властям и местным общинам в непосредственной реализации этих деэскалационных мер там, где они больше всего нужны. США, ЕС, и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе путем предоставления наблюдателей».
Теперь Украина будет восприниматься как демилитаризированная зона под контролем ООН. Как Косово или другие горячие точки. Майдан добился!
«Объявлено про начало конституционного процесса, прозрачного и подотчетного. Он будет включать немедленное создание широкого национального диалога, с охватом всех регионов Украины и политических избирательных округов, создание условий для рассмотрения замечаний общественности и предлагаемых поправок».
Переформатирование, федерализация, предоставление большей самостоятельности регионам. Не знаю, правда, как это будет реализовываться в преддефолтных условиях.
«Участники подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и будут готовы обсудить дополнительную поддержку, когда вышеупомянутые шаги реализуются».
Пока не разоружат правосеков и самооборону – денег не дадут.
Фактически это экзамен для киевского временного правительства: или они справляются с уличными боевиками, доказывая свою состоятельность и способность контролировать ситуацию, или Украиной будет управлять уже кто-то другой.

Опубликовано http://thekievtimes.ua/politics/360609-zheneva-5-trebovanij-zapada-k-ukraine.html
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal