alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Пусть тут полежит, а мы посмотрим...

Люблю гипотетические построения. Люблю нестандартные вопросы. Люблю необычные точки зрения. Люблю поставить себя на место тех или иных персонажей и продумать, что бы я делал на их месте.
Итак, становление ДНР – Донецкой Народной Республики (ну и их соседей, само собой, это тоже касается).
Понятно и очевидно, что происходит это на любительском уровне. Достаточно послушать переговоры в эфире – усталые голоса обычных жителей, а не поставленное завывание третьесортного актёришки типа Нищука, как это было на майдане.
Силовой блок, благодаря Игорю Стрелкову и таким как он, поставлен грамотно. И его действия вполне логичны – например, взятие под контроль складов вооружений в Соледаре и выстраивание периметра по границе Донецкой области.
Но силовым блоком становление республики ограничиваться не должно и не может. Есть ещё, как минимум, несколько блоков, которые должны быть развёрнуты – информационно-идеологический, экономический, дипломатический etc.
Информационно-идеологический блок состоит на первом этапе из двух задач:
1. Взятие под контроль всех СМИ на подконтрольной территории, организация собственного вещания.
Кстати, вчерашний «штурм» областного телевидения – абсолютно правильный ход. Странно, почему это не было сделано раньше.
Причём вещание нужно не только по Донбассу, но и вовне – для нейтрализации хунтовской пропаганды.
2. Формирование идеологии, одновременно привлекательной для местного населения и сопредельных регионов, для возможности последующего создания федерации/конфедерации. Я бы, естественно, делал её с сильным левым уклоном. :)
Экономический блок – это перехват управления финансами региона. Все собираемые налоги должны оставаться на месте и перераспределяться руководством республики. Без этого все эти побегушки с автоматами – детский сад и показуха.
Поэтому я бы, если бы был «республиканцем», брал бы под контроль не обладминистрацию (кому она вообще нужна?), а налоговую и управление НБУ.
Если Киев говорит, что «Донбасс такой дотационнный-дотационный», то прекращение транзакций с Киевом за пару месяцев поставит его на колени. А если окажется, что нет, то нефиг с этими киевскими лжецами и дела иметь.
Для поощрения предпринимателей к переходу под местную юрисдикцию можно упростить налоговое законодательство, снизить ставки ряда налогов, а по некоторым направлениям и устроить налоговые каникулы.
Впрочем, из-за потока дезинформации и пропаганды, который льётся из олигархических СМИ, выяснить, что там на самом деле происходит, практически нереально. Вполне возможно, что всё это уже делается, просто мы этого не знаем (хотя если бы был перехвачен сбор налогов, то воя было бы выше крыши).
Дипломатический блок – как можно быстрее формально институализироваться и начинать переговоры о признании и сотрудничестве с соседними странами. Естественно, после проведения референдума и по его результатам.

Но это всё размышлизмы, как можно было бы..
Про майдан я тоже писал, как можно не превратить его в то, во что он превратился.. тогда не услышали..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments