alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Исповедь "российского диверсанта"

Я собрал свидетельства участников (потерпевших, но выживших) бойни в Одессе.

Столкновение началось с того, что мы собрались на Проспекте Мира, и кто-то доложил руководству, что неподалеку находится штаб майданутых, откуда направляют людей на блокпосты. Мы уже было собрались туда идти, но кто-то обстрелял нас из пистолета. Тогда обошлось без пострадавших, мужика тут же «приняли».
Затем «тяжелые» бойцы ополчения двинулись ко двору, где якобы находился штаб. Подъезд был заблокирован 4-мя правосеками с милицейскими щитами, а перед ними поставили машину на весь подъезд.
За щитами замелькали АК-47. Подоспел «Беркут», но, само собой, потусил там и ушел. Мы разбили одну машину, в которой оказалось масло, бензин и бейсбольная бита в багажнике и укроповский флагом на лобовом стекле.
В двух метрах от этой машины, соответственно почти под штабо стояла машина… ОБСЕ. Прямо под штабом.
Дальше нас повели по улицам, загадочно петляя и старательно уводя колонну от пытающихся заблокировать нас ментов. В итоге мы соревновались кто дольше сможет бежать – мы со щитами, или менты в брониках. Мы победили.
Мы забежали на Греческую площадь со стороны моря. Обошли ее, подровняли строй. Перед нами уже маячили милицейские кордоны и майдановцы. ВВ, которые пытались нас обогнать, отстали.
Дальше просто последовала сцена из фильма «Храброе Сердце». Две толпы со щитами с громким кровожадным криком ломанулись друг на друга. Дойдя до переднего кордона милиции, в нас полетели камни и взрывпакеты, а так же дымовые шашки ручного приготовления с весьма ядовитым газом.
Наши остановились, и тут же подлетели ВВ и начали нас оттеснять. У них это не вышло, и началась переброска камнями, взрывпакетами и прочей дребеденью, которую нашли на улице. Причем камни мы подбирали те, которые летели в нас. Майдановцы их заготовили заранее, о чем есть свидетельства очевидцев.
Я оказался на передовой, прямо под магазином «Галактика». Укрылся за машиной, прикрылся щитом, начал кидать в них камни, которые падали рядом. Меня поразил тот факт, что в отличие от нас, майдановцы построили настоящую «черепаху», так много у них было щитов. Ростовые щиты, которые вплоть до 6-го ряда укрывали их от камней и осколков.
Взломать такую махину было почти нереально, но мы их остановили. Дальше я переместился под стену, где укрылся за деревом. Камни летели градом. Щит приходилось все время держать над головой. Из-за дымовых шашек уже не было видно ничего, даже солнца.
Едкий дым мешал дышать. Тут кто-то отодрал стенд с афишами от Русского театра, и мы соорудили из него большой щит, дополнив нашими сверху.
Милиция старательно пыталась нас оттащить, убрать, утаскивала щит, но после пары попаданий камнями укрылась вместе с нами за щитом. С той стороны раздались выстрелы травматов и флоберов. Парень слева от меня тоже достал флобер и разрядил в сторону противника весь барабан.
Менты тут же отобрали оружие. Дальше помню смутно, постоянные игры с милицией в
«тяни-толкай» с этим стендом. Прямо на моих глазах огромный булыжник попал в лодыжку милиционеру. К слову, в первой волне у милиции не было ни шлемов, ни щитов, одни дубинки и наручники, и камень видимо сильно его травмировал.
Я подозвал товарища, и вместе с еще одним парнем стали, прикрывая мента щитами оттаскивать в наш перевязочный медпункт. Потом я вернулся на передовую, снова переброска камнями, но не такая интенсивная. Дальше кто-то окрикнул «не кидайте, вы в ментов попадете». И правда, дым начал рассеиваться, и мы увидели что наши камни падают внепосредственно близости от дальнего заслона.
С нашей стороны броски камнями сразу прекратились. Мы быстро перегруппировались и попытались подойти ближе, на что перед нами снова построили живую стену из ментов совершенно без защиты. Кто-то дал команду «прикройте парней».
Все всё поняли, буквально обняли милиционеров и закрыли их затылки и головы своими щитами. Рядовые бойцы все время пытались нам что-то рассказать о том что майдановцы – «они же дети», на что кто-то заметил что «они же вырастут». Дальше нас вежливо попросили отойти. Почему-то никто не возражал.
Мы начали строить заслон из всякого мусора. Как только мы закончили баррикаду – атака прекратилась. Но это было только начало. Через 10 минут (видимо столько им понадобилось чтоб подтянуть резерв и перебросить с фронта на фланг подкрепление) началась сильная атака справа, со стороны Дерибасовской.
Снова дым, взрывы, непонятные хлопки. Унесли еще одного мента. На этот раз он уже в шлеме, но это не сильно помогло – шлем разбили вместе с головой. Я попросил соседа взять щит и сменить меня, а сам ушел в запас отдыхать.
Там с ребятами увидели пожарную машину, которая подъехала со стороны проспекта Мира. Мы направили туда делегацию. Возглавил ее лично командир. Вежливо попросили у пожарных помощи, чтоб смыть гадов гидрантом. Нам категорически отказали.
Тут же кто-то крикнул, что идут и с это стороны. Машина пошла на разворот, а мы к нашим ребятам, построили ещё одну баррикаду и там майдауны пришли. Но они особо не рыпались, увидев готовую стену.
Дальше я снова хотел пойти отдохнуть, но не получилось. Милиция продавила со стороны Дерибасовской до самой улицы. Открылся переулок. Параллельно с этим начали сливать бензин с машин майдановцев, т.к. в нашу сторону уже летели и коктейли Молотова.
Я прошел по переулку и увидел «Жигуль», прошитый пулевыми отверстиями – в нашем направлении велся огонь из нарезного огнестрельного оружия.
Дальше майдауны начали оттеснять милицию, а мы вернулись на исходную. Я перебазировался на стройку, так как там появились лазутчики противника. Их обкидали камнями. В это время в милицию полетели первые коктейли со стороны майдана, причем в таком диком количестве, что подожгли многие деревья. Точностью придурки не отличались, но пару упало довольно близко.
Мы ответили своими коктейлями. Дальше я прикрывал тыловую зону, так как основной бой пошел уже на самой Греческой площади возле Афины. Там поставили двойной ряд ВВ уже со щитами. Мы долго перекидывались камнями, и я снова устал и пошел отдыхать. Но тут началось нечто невообразимое.
Один за другим начали уносить людей – кого с травмой или переломом, кого с попаданиями Флобера, но примерно половину тех, кого увезла скорая – с огнестрельными ранениями. Пару человек убило наповал – сквозное в сердце.
Один из убитых был в реконструкторском доспехе, видимо из толкинистов. Пуля прошила его как масло – это был или автомат Калашникова, или снайпер.
Потом понесли нашего командира со сквозным ранением обеих ног. Появились убитые и раненые и среди ВВшников. Судя по характеру ранений в ноги – стреляли с 3-4 этажа здания. Видимо все-таки снайпер.
Отсекали командиров. Командир милиции Фучеджи – получил серьёзное ранение. Майдауны подкатили вышеупомянутую пожарную машину, которую просто угнали и стали давить ей ВВ, чтоб прорваться к нам. Мы стали закидывать их камнями изо всех сил.
Потом кто-то из них неудачно швырнул коктейль Молотова. Один из наших, прикрываясь щитом, подошел почти к их рядам, взял бутылку с оставшейся смесью и швырнул в машину.
Видимо смесь разлилась по кабине, потому как следующий неудачный бросок майданутых запалил пожарную машину. Как они умудрились попасть молотовым в кабину машины, которая стояла к ним кормой я не понял, но видел как он туда залетел.
Дальше снова раненые, я был уже возле медпункта. На моих глазах латают парня с проникающим огнестрельным ранением в живот, тот даже не пикнул.
Как потом рассказывали медики, ни один из бойцов, как бы тяжело не было ранение не издал ни звука – только скрипели зубами, и иногда сжимали руки держащих их товарищей. Иногда, если рана по мнению бойца позволяла, они умоляли не отправлять из в скорую, даже с переломами.
Толпа майдаунов все прибывала, а наши ряды редели. Стало понятно, что нас сейчас зажмут. Командира уже увезли, поэтому управлять было не кому.
А дальше все как-то само собой произошло. Майданутые начали выжимать ментовский кордон. Я увидел, что они прорвали и стройку и поспешил туда, на угол «Антошки» (это такой магазин).
Там 5 ребят усердно давали отпор майдановцам, грамотно отступая. Силы были явно не равны – нас вышло на тот фланг порядка двух десятков против пятидесяти ублюдков, которые швыряли в нас камнями. Мне дважды попали камнем в плечо.
 Меня одернул кто-то из ВВшников и сказал что надо уводить людей, они сомкнут строй за нами. Я оглянулся и понял, что выводить то почти некого – все уже отступали сами.
Пробежался по толпе, прокричал что пора уходить по переулку в сторону проспекта Мира. Так вышло, что я показался в самом хвосте отступающих.
Дальше почти ничего толком не помню. Только отдельные фрагменты.
Мы с громким криком побежали прорывать блокаду. Там было совсем немного майдановцев, примерно столько же сколько нас осталось – человек восемь. Я почему-то решил, что мы идем в контратаку и ломанулся вперед всех, весело осыпая ударами направо и налево.
«Сложил» 4-5 человек. Дальше смотрю – из дыма появляются еще. Я подумал, что атака провалилась и ломанулся назад. А оттуда еще бегут. Меня зажали, повисли на мне, повалили. Дальше около пятнадцати майдаунов избивали меня дрынами. Но они драться не умеют, берут только численностью, поэтому все обошлось.
С меня сорвали шлем, начали расстегивтаь куртку, но тут подоспели ВВшники. Майданутые с громкими вопплями «Сдадим его, пусть нам заплатят 10 000 долларов за сепаратиста, передали меня войскам ВВ».
Дальше меня отконвоировали выше по переулку, откуда мне удалось сбежать.

Лживые украинские политики и СМИ говорят вам, что это были "российские диверсанты"? А вот хрен вам! Это были одесситы, причём простые и открытые. Лучшие из одесситов.

Вот ещё один источник, можете сверить на совпадения и нестыковки https://vk.com/reality_today?w=wall-55921885_186992

Будут ещё свидетельства (как минимум один из моих источников ещё в больнице). Это была бойня со стороны нацистских штурмовиков-карателей (ещё и "наёмников-патриотов", за бабки).

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments