?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:57 am: Сепаратизм? Юнионизм!

Вся современная история говорит нам, что если какая-то страна/общность решает отделиться от другой страны/общности, то ничто не может им помешать. Метрополия может грозить уголовными преследованиями, посылать войска, объявлять эмбарго, проводить карательные операции, но если народ твёрдо решил, что им не по пути – то всё это будет бесполезно.

И проще смириться и отпустить мятежные регионы в свободное плавание, чем пытаться удерживать тех, кто не желает быть удержанным. Потому что чем больше пытаться удержать, тем дороже и болезненнее процесс, а результат всё равно остаётся неизменен.
И европейцы это уже поняли. Поэтому и идут/планируются сейчас в Европе референдумы по отделению Шотландии, Каталонии, Венеции. Без военных действий, без взаимных проклятий, спокойно и красиво. Но это просвещённые европейцы, а не дикие укронаци.
Для людей разумных имеет значение благо людей, а не глупые абстракции типа «нации», флагов и гимнов. Только дикари готовы зверствовать, карать, убивать гражданских ради вымышленного «превосходства нации», доминирования или «единоукраины» (которой в реальности не существует).
Странные дикари-нацисты, сначала обстреливают города, устраивают карательные акции, массовые убийства и прочие зверства, а потом искренне удивляются, почему с ними не хотят жить в одной стране? А для нормального, не зараженного вирусом нацизма, человека немыслимо жить в одной стране с палачами и тварями, которые радуются массовым казням и особо мучительным смертям.
Как будто некро-нацисты из «Вольфенштайна» прорвались в наш мир из Нави, жаждая причинять страдания, боль и смерть, и для всех здоровых людей очевидно, что им не место в явном мире, они должны быть возвращены обратно в тот ад, из которого вырвались. И тут уже разговоры о какой-то децентрализации, федерализации или каких-либо ещё переговорах и уступках становятся откровенно бессмысленны.
Нормальным, цивилизованным выходом было бы проведение референдумов о самоопределении во всех регионах Украины. Те регионы, в которых победят сторонники независимости, могли бы выбрать – самостоятельность или вхождение в федеративную Новороссию. Остальные могли бы оставаться в составе Украины. А недовольные выбором своего региона могли бы переехать – такая себе демократия ногами (лично я так и сделал).
Но если бы киевский режим сделал так, то стало бы очевидно, что современная националистическая Украина, последовательно прогибающаяся под Запад и не имеющая собственной идеологии, оказывается, не слишком привлекательна для большинства её жителей.
Давайте говорить правду, жители восьми-десяти регионов Юго-востока в случае проведения референдумов мгновенно предпочтут войти в состав Новороссии (и зверства в Одессе и Мариуполе этому сильно поспособствовали). А большинство жителей Центра и Запада Украины, не взирая на показной (можно даже сказать «театральный», напускной) патриотизм, при первой же возможности готовы уехать в ЕС или США на заработки (а лучше – на ПМЖ).
Фактически, главной причиной евромайдана было стремление подавляющего большинства его участников обрести безвизовый режим с ЕС, чтобы побыстрее уехать из Украины. Вот и весь «патриотизм».
В Украине с 1991 и до сих пор нет никакой идеи. «Единая страна» – это не идея. Стремление слепо копировать Европу – тоже не идея.
А суверенитет и независимость, как оказалось, никому в Украине не нужны. Хотите доказательств? Во все министерства Яценюком вводятся западные кураторы, осуществляющие прямое оккупационное управление. Вы видите тысячи демонстрантов, протестующих против такого попрания суверенитета? Нет? И я тоже не вижу – их просто нет. Вот и всё доказательство.
Нет никакой украинской государственной идеи, нет никакого украинского патриотизма. Именно поэтому регулярная армия не хочет воевать против народа, резервисты говорят «единственная мотивация – это деньги» (с которыми также большие проблемы), а единственные, на чём держатся каратели – это наёмники, уголовники и упоротые нацики с напрочь промытыми мозгами (Сало уронили! Хероям сала!). Впрочем, с каждым днём численность последних сокращается естественным образом (как и численность вертолётов в украинской армии).
Суммируя изложенное, можем констатировать, что независимость Луганской и Донецкой народных республик – свершившийся факт. Не взирая на весь пафос представителей киевского режима, не взирая на слова Порошенко, что «восстание будет подавлено за несколько часов», карательная операция за месяц практически не продвинулась вперёд, а численность ополчения и степень его подготовки, вооружения и структурированности за это время выросли в разы.
К тому же идиотские и антигуманные действия хунты по обстрелу жилых кварталов и мирного населения настроили на отделение от Украины даже тех, кто раньше придерживался умеренных взглядов. И на сегодня ни о каком возвращении в состав Украины уже не может быть и речи (до Одессы ещё можно было вести переговоры, а после Мариуполя и Луганска речь может идти только о трибунале над карателями).
Можно уверенно констатировать: Украина не случилась. Плод беловежского заговора оказался нежизнеспособным. Он 23 года паразитировал на ненавистном националистам и либералам советском наследии, но ничего своего породить так и не смог. Деградация всех сфер жизнедеятельности, долги, упадок и распад – это диагноз и приговор Украине. Впрочем, ничем другим проект «Анти-Россия» (это главная и единственная идея и идентификация Украины) закончиться и не мог.
Я не понимаю, почему киевский режим называет нас «сепаратистами»? Сепаратисты – это Леонид Кравчук и его подельники. Сепаратисты – это те, кто разделил СССР на части. Сепаратисты – это те, кто забыл, что в 1654 году Богдан Хмельницкий вернул эти земли в состав единого государства – России, и завещал «Навеки вместе!».
Мы помним историю, помним наше родство и по факту мы, наоборот, юнионисты – пытаемся обратно собрать нашу Родину в единое целое.



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:meaerror
Date:Июнь 8, 2014 09:03 am
(Link)
А чем вам термин ИРРЕДЕНТИЗМ не люб?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2014 09:30 am
(Link)
Та названий можно придумать хоть сотню. Суть не меняется :)
[User Picture]
From:zan_ad
Date:Июнь 8, 2014 09:52 am
(Link)
Эт-да. Так же, как можно придать различные оттенки к любому из придуманных терминов.
Тот же "сепаратизм" может нести как отрицательный, так и положительный характер, в том числе и прогрессивный. Но у нас его чуть не сразу (ещё несколько лет назад) начали целенаправленно использовать _только под негативной направляющей, изначально пытаясь подогнать этот термин "под статью" "народного осуждения", подготавливая "общественное мнение" в нужном ключе...
[User Picture]
From:zhur_zhal
Date:Июнь 8, 2014 12:30 pm
(Link)
Ну например, хотя бы тем, что 99.8% населения просто не знают, что это такое:)).

Edited at 2014-06-08 12:30 (UTC)
[User Picture]
From:meaerror
Date:Июнь 8, 2014 12:51 pm
(Link)
Дак надо распространять! ))
[User Picture]
From:zhur_zhal
Date:Июнь 8, 2014 02:28 pm
(Link)
Если честно, этот термин просто не очень красиво звучит. Корявенько, прямо скажем.
[User Picture]
From:meaerror
Date:Июнь 8, 2014 02:50 pm
(Link)
Ирредентисты? Ничуть не хуже юнионистов. И уж конечно правильнее сепаратистов.

Дело привычки.
[User Picture]
From:zhur_zhal
Date:Июнь 8, 2014 05:45 pm
(Link)
Коряво, коряво. Половина населения его хрен запомнит, а вторая - хрен выговорит.

К тому же будут стопроцентные стебы и фотожабы с дантистами.

В общем - нахер не нужно такое счастье.

Ополченцы, республиканцы, федералисты, новороссы - есть куча нормальных слов, нет смысла плодить лишние сущности на ровном месте.
[User Picture]
From:meaerror
Date:Июнь 8, 2014 05:48 pm
(Link)
Слов-то куча, но не одно так точно не отражает смысла.
А если кто-то с трудом запоминает новые термины - это его личная печаль.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:Стьопа Комарчук
Date:Июнь 8, 2014 05:42 pm
(Link)
Шотландцы станут богаче после отделения, у них нефть есть, а делиться деньгами с нее они не хотят.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:inok_777
Date:Июнь 9, 2014 10:21 am
(Link)
Экономические вопросы очень второстепенны в Шотландии. Как раз сторонники НЕ отделения говорят, что упадет жизненый уровень за счет лишних трат и тд.

Для сторонников отделения - Ключевым является как раз End London Rule
те хватит саксам править "кельтами"
[User Picture]
From:taira_koremochi
Date:Июнь 8, 2014 09:21 pm
(Link)
Так проще грабить провинции, создавая в столице иллюзию экономического успеха.
From:michailo2014
Date:Июнь 8, 2014 10:01 am

Идиотизм и жадность властей развалили Украину

(Link)
Согласен с автором. Идиотизм и жадность властей развалили Украину. Ведь когда на Донбассе началась эта движуха, практически никто не ставил вопрос об отделении от Украины. Было требование - федерализации. То есть народ, напуганный майданом, не хотел, чтобы фарионши и прочие нацики нас тут строили и указывали, как жить, кроме того люди серьезно опасались за рабочие места и не хотели катиться под Европу в смысле в ж-пу...
Но действия властей, игнорировавшие эти по сути умеренные требования, и более того хватавшие активистов движения за федерализм и учинявшие в ряде случаев даже расправы над ними, быстро радикализовали протесты... А Одесса и Мариуполь сделали, что практически всё население стало единодушно отторгать киевское правление. Так то, что можно было решить без вского насилия, а путем реальных переговоров и взаимных уступок вышло на круги гражданской войны...
Увы, все эти Тручиновы и Яценюки, по сути слабые и никчемные личности, решившие ни к месту и ни ко времени проявлять твердость характера, которой у них нет, ввергли Украину в пропасть гражданской войны, соершаемой по заказу США...

Edited at 2014-06-08 10:02 (UTC)
[User Picture]
From:Александр Берман
Date:Июнь 8, 2014 10:13 am

Сепаратизм? Юнионизм!

(Link)
Донбасс - кладезь полезных ископаемых. Особенно сланцевого газа. Дать возможность региону проводить самостоятельную экономическую политику, т.е. федеративное управление, значит разработок сланцевого газа может и не быть. Ну кто, простите, будет гадить там, где живет? А хунте это до лампочки. Вот и делают зачистку территории в угоду такой себе фирмочки "Burisma Holdings", где в состав директоров входит Байден-младший, экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, друг семьи госсекретаря США Керри - Дэвон Арчер и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Фирмочка эта украинская только по утверждению заинтересованных лиц - она зарегистрирована на Кипре. Да и номинальным председателем совета директоров компании является американец Алан Аптер. ПРОДАНО! А раз продано - обеспечьте доставку товара! Обеспечивают, твари! Славянск бомбят, как-будто воюют с иноземными ордами.
From:olik_gp
Date:Июнь 13, 2014 12:02 am

Re: Сепаратизм? Юнионизм!

(Link)
Ну а я вот не понимаю... Я не специалист, конечно. Но неужели это все может окупиться (не говоря уж об этической составляющей)? Разве могут прямо большие объемы газа физически уместиться в породе? Неужели альтернативные источники обошлись бы дороже? Ведь количество всей энергии, если верить физикам, не меняется, все зависит только от людского умения управлять ею. Ну там, понатыкать солнечных батарей в степях и пустынях... Ветряков по ходу ураганов. Посмотреть, наконец, "Смешариков" - "У веселого альпиниста": http://www.youtube.com/watch?v=JmFE-YVFkEc.
From:wadocon
Date:Июнь 8, 2014 11:03 am
(Link)
[quote]А недовольные выбором своего региона могли бы переехать – такая себе демократия ногами (лично я так и сделал).[/quote]
место жительства - Киев. Непонятно, то есть вы проголосовали за евровыбор Украины ? Что-то тут не вяжется с текстом.
-

Edited at 2014-06-08 11:04 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2014 02:10 pm
(Link)
Я не живу в Киеве, я сейчас в Луганске и Донецке.
[User Picture]
From:Дмитрий Аблехин
Date:Июнь 8, 2014 03:14 pm
(Link)
Интересно, но все не так. Тут все просто - эти сс... будут зачищать до конца (надеюсь - до своего). Gростите за кощунство, это для них как Сталинград, если отдать Донбасс, завтра уйдут Харьков, запуганный Днепропетровск и иже с ними. А это 70-80% экономики, на что они жить то будут?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2014 04:49 pm
(Link)
А их и Донбасс не спасёт, без интеграции с Россией украинская экономика нежизнеспособна
[User Picture]
From:Стьопа Комарчук
Date:Июнь 8, 2014 05:48 pm
(Link)
Не могу понять чем они будут компенсировать выпадающий экспорт, ведь сальдо и так отрицательное, и к уменьшению не стремиться(как некоторые заявляют), а если резать импорт будет падения уровня жизни раза в 2, и тут уже будет бунт везде(голодных "демократов" не бывает).
Цугцванг получается.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 9, 2014 09:34 am
(Link)
Я об этом пишу уже несколько месяцев
[User Picture]
From:ellen_lp
Date:Июнь 8, 2014 04:53 pm

Референдум...

(Link)
При нынешнем состоянии умов, при тотальном зомбировании населения (о чем уже много раз говорил уважаемый автор) никакой референдум не даст реального результата. За исключением Донецка и Луганска, которые уже высказали свое мнение, ну и, может быть Харькова и Одессы. И то, я сомневаюсь... Проблема в том, что люди живут в мире иллюзий и пока они не поймут своей ответственности за будущее и не осознают своих истинных интересов - будут такие же виртуальные голосования как и состояние умов. Прежде чем проводить референдум необходимо было бы отключить на пару месяцев телевидение... Но это из области фантастики.
[User Picture]
From:artshtorm
Date:Июнь 8, 2014 10:38 pm

Re: Референдум...

(Link)
верно мыслите, искусственную среду надо отключать, а вообще ситуация нормализуется когда большинство людей начнет жить осознанно.
А это возможно или добровольно, либо мир будет толкать в эту сторону ... но последнее в теории гораздо болезненнее.
[User Picture]
From:artshtorm
Date:Июнь 8, 2014 10:33 pm
(Link)
1) принцип конструктивности нарушен, от этого и развал.
2) с такой отягощенной государственностью ни одна идея не взлетит, так что лучше без ...
3) так как я сейчас живу на украине, то можно говорить о том, что
на идеальном плане эта страна вполне может стать первой в мире, если конечно мне по совокупности причин не придется съезжать отсюда ... хотя что-то я заговорился, для идей нет расстояний :)

Edited at 2014-06-08 22:38 (UTC)
[User Picture]
From:ladunya14
Date:Июнь 9, 2014 10:01 am
(Link)
Спасибо за прекрасную статью. Юнионизм мне больше нравится, чем ирредентизм, слово таки приятнее, и те, кто хоть как то учил инглиш в школе, поймет, о чем идет речь. Немножко вселили в меня оптимизм, который стал притухать в последние уже дни, как то устали все. Смотреть на уничтожаемый славянск устали.
From:sasha_piterskij
Date:Июнь 9, 2014 10:42 am

Сила силу ломит

(Link)
Сегодня армии в Украине ничего не решают. И, хотя именно с ними и между ними идет борьба, но итог этой борьбы не приведет к миру и государственному строительству.
Основная война идет в умах и за умы.

С сожалением вынужден признать, что новые власти Новороссии эту войну проигрывают.

Причина? Нужно для начала понять, что хочет "простой народ", 90% "пассивного населения"

1. Мира
2. Стабильности
3. Процветания

Лучше всё сразу. Но все понимают, что возможно именно в последовательности 1.2.3

Что предлагает Порошенко?
1. Мир. Вот убьем всех преступников, договоримся с вменяемыми гражданами, выгоним всех наемников и амнистируем заблудших. И сразу установится мир.
Логично? Логично. Особенно для тех регионов, где ещё нет боевых действий.

2. Как только установится мир, Украина при помощи и под руководством настоящей Европы (а не дикарей с востока) стабилизирует экономическую ситуацию. Люди займутся привычным делом. Главное, не будет страха войны. Будет тяжело, но не смертельно

3. Зато потом всё будет просто замечательно. И тут каждый дорисовывает картину в меру своей испорченности информированности.


Что предлагают нынешние власти Новороссии?
1. Война до победы (т.е. до Львова, т.е. очень долго и кроваво, да ещё денацификация = долгая война с "лесными братьями")

2. Контракты с Россией нам помогут восстановить экономику. Для восточной части Украины, для Новороссии это отчасти справедливо. А для остальных? Когда идет разговор за экономику, то "дружба дружбой, а табачок врозь"

3. Процветание... Россия имеет четкую программу: Германия, Китай, весь мир. Т.е. никакие политические мотивы не отменяют экономическую экспансию. У России есть программа процветания - захватить как можно больше рынков, развивая у себя добычу, производство и всё сопутствующее. Новороссия может предложить развитие только в кильватере Российского флагмана. Т.е. это анти-ЕС. Никакой самостоятельной политики вести она не сможет, т.к. не тот старт. И чем это лучше ассоциации с ЕС? Да и что останется от экономики после 1.?

Главная ошибка Майдана и украинских националистов - это война "против", а не "за". И сейчас новороссы повторяют эту ошибку.

Если бы Новороссия придумала концепцию, которая гарантировала всем гражданам Украины или хотя бы гражданам Новоросии 1. быстрый мир, 2. восстановление порушенного, 3. выход из экономического кризиса, если бы довела эту концепцию до всех граждан Донбасса, а потом и остальной Украины, то тогда и шахтеры бы вылезли из нор и встали в строй новой армии, и реальные спонсоры из России подтянулись, и миру было бы что показать.

А пока нет внятной идеологии, последовательной политики и четких целей, - не будет поддержки не только от ООН, но и от Путина.



From:deniz22
Date:Июнь 13, 2014 04:45 am
(Link)
Сепаратисты-это в Москве. Откололись от Киевской Руси. И купили ярлык на великое княжение у татар , за деньги.
Разработано LiveJournal.com