?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:11 pm: Переломный момент наступает

Как я уже писал, американцы через своих киевских марионеток реализуют в Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное.
Сначала даже избиение нескольких откровенно провоцировавших ультраправых вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но сначала их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам.
С убийствами было также – сначала одно, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства.
Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей.
Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим».
Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее.
В отношении карательной операции на юго-востоке, когда местным жителям надоели оскорбления и попытки унизить и лишить прав, также действовала и продолжает действовать технология «окна Овертона».
Сначала были избиения и аресты, потом похищения и пытки, затем первые убийства. Пробное массовое убийство в Одессе – прокатит или нет? Прокатило, зомби поддержали. Пошли попытки массовых зачисток в Мариуполе и других городах. Тоже прокатило (в центральной и западной Украине, а на юго-востоке вызвало лишь рост отторжения и гнева).
Как по мне, то массовое убийство в Одессе отделило нормальных, моральных и психически здоровых людей, которые ужасались и горевали по погибшим, от ущербных, зомбированных и психически больных нелюдей, которые радовались смертям и издевались над трупами.
Дальше боевые действия также разворачиваются согласно принципа «окна Овертона». Сначала обстрелы блок-постов. Потом набеги на города с обстрелами из стрелкового оружия домов и прохожих (на этой фазе отметился Краматорск). Потом начали стрелять из крупнокалиберных пулемётов и мелкокалиберных автопушек БТР и БМД. Затем миномёты. После них начали использовать гаубицы, постепенно наращивая их калибр. После гаубиц – одиночные выстрелы из «Градов» (потому как полный залп уже считается применением ОМП). Затем налёты авиации, а последние пару дней – использование зажигательных снарядов и белого фосфора.
Идёт линейное наращивание как мощности используемого вооружения, так и масштабов геноцида. Всё по американским сценариям и под их «чутким руководством».
Единственное, чего не учли американские кукловоды – это низкого морального духа и отсутствия мотивации в украинской армии, а также ужасающего состояния материально-технической базы карателей с одной стороны, и железной решимости и тактического гения ополченцев с другой. Ну и, само собой, они не учли русского духа.
Если в других странах вся эта мерзость с террором в стиле «шок и трепет» прокатывала, то русские в ответ на попытки сломать или запугать их становятся только злее и решительнее. Так всегда было и так всегда будет.
Поэтому сейчас в противостоянии наметился перелом – две группировки карательных войск попали в окружение ополченцев ДНР и ЛНР соответственно, все попытки наступления карательной армии захлебнулись и отброшены с большими потерями (как в живой силе, так и в бронетехнике и авиации), ополченцы расконсервировали несколько десятков советских амфибий, захватили ещё три танка и ряд складов с оружием.
Карательная группировка страдает от хронической нехватки еды, воды, материально-технического обеспечения, в ней процветает пьянство и стремительно растёт число дезертиров. Боеспособность её подразделений стремится к нулю (именно поэтому, фактически от отчаяния и было начато применение установок «Град» и зажигательных снарядов с белым фосфором – но и это никак не помогло).
С другой стороны, численность ополчения стабильно растёт, оно получает базовую военную подготовку и учится работать во взаимодействии, приобретает боевой опыт, наращивает численность оружия и техники (преимущественно трофейных). Также активизируется партизанская активность, колонны карателей регулярно обстреливаются и уничтожаются в их собственном тылу, и география партизанских действий расширяется.

Свежие события с попыткой загнать в "мясо" офицеров аэрокоса, со сбитым военным транспортником Ил-76 и демаршем днепропетровских десантников в Луганском аэропорту, поднявшим российский флаг, только подтверждает мои выводы. Киевские имбецилы плохо учили историю: Гитлер также был в шести километрах от Москвы в полной уверенности, что "ещё чуть-чуть и скоро совсем", как и заявления руководства карателей.
Руководство карателей всё это понимает (не взирая на пафосные речи о «скоро, уже почти совсем окончательном завершении АТО») и переводит свою ставку командования дальше в тыл, а также отводит туда же наиболее боеспособные части. Фактически, со дня на день мы можем стать свидетелями постепенного отступления карателей и освобождения части захваченной ими территории.



Comments

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:Lgbt Fight
Date:Июнь 14, 2014 07:18 pm
(Link)
***А что касается ополчения, то к осени к Луганской и Донецкой прибавятся еще территории***

Главное, я считаю, чтобы, прежде всего, прибавилось вменяемое руководство ДНР (за Луганск не скажу ничего, не знаком с ситуацией достоверно), а во-вторых - больше тяжелого вооружения. Тогда шансы есть удержаться.

Но, хорошо, территории прибавились - тут возникает вторая проблема - экономика. Опять-таки, не знаю, что там в Луганске, но в Донецке...все налоги исправно идут на киев, из киева идет финансирование, в общем-то...как и нет войны...
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:nesvidomij
Date:Июнь 14, 2014 06:39 pm
(Link)
дай Бог, чтобы прогноз сбылся!
[User Picture]
From:eugene771
Date:Июнь 14, 2014 06:45 pm
(Link)
Пора России поставить ополчению тяжелое вооружение. Нельзя позволять хунте убивать детей в Славянске безнаказанно. Стрелкову просто нечем достать убийц.
[User Picture]
From:Lgbt Fight
Date:Июнь 14, 2014 06:48 pm

Извините, не понял

(Link)
1. "Две группировки карателей попали в окружение". Если речь об аэропорту Луганск - тут, кажется, соглашусь. Донецк..ну, тут, скорее всего, более "вооруженный нейтралитет", нежели "окружение": групировка в Донецком а/п имеет мощность, достаточную для прорыва в город или на любое иное направление, в то же время донецкие отряды ополчения, как показали события, не способны эффективно мешать ее действиям. Тем более, что "КАК ГОВОРЯТ", со стороны Красноармейска на Донецк рвется "бронеколонна" фашистов, и вероятность ее взаимодействия с "окруженными" в а/п силами весьма высока.
2. Вне зависимости от морали пехоты - фашисты рвутся вперед. Например, судя по всему, Счастье (на Луганском фронте) - пока еще за ними, несмотря на Ваше сообщение о контратаке и возврате моста и блок-поста. Мост - также не взорван. Совершенно неясна ситуация в районе Саур-Могилы и окрестностей, близ Снежного. Просто - отсутствует информация как таковая.

Очень, конечно, хотелось бы, чтобы Вы были правы. Но, при взгляде на карту и сводки - увы, но все весьма зыбко.
А если еще наложить на картинку отсутствие какого-либо единого политического руководства восстанием, и, прямо скажем, "странное" поведение руководства ДНР...
Хотелось бы ошибаться.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Июнь 14, 2014 06:54 pm
(Link)
Овертона не убили ли за разглашение запретного?
[User Picture]
From:Андрей ААА
Date:Июнь 14, 2014 08:59 pm
(Link)
Погиб в автокатастрофе.
[User Picture]
From:nicolas_doc
Date:Июнь 14, 2014 07:50 pm

Спасибо.

(Link)
Как всегда внятно, точно.
Сделал репост.
Николай
[User Picture]
From:nepeanois
Date:Июнь 14, 2014 08:04 pm
(Link)
"Как я уже писал, американцы через своих киевских марионеток реализуют в Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное."
это точно не про россию сказано?
[User Picture]
From:dikij_uzhas
Date:Июнь 15, 2014 07:54 am
(Link)
да. но с точностью до наоборот. от 90х к 2010м
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:warnawa1
Date:Июнь 14, 2014 08:24 pm
(Link)
Ну какой ты на.. русский? Писать по русски научился...
[User Picture]
From:warnawa1
Date:Июнь 14, 2014 08:23 pm
(Link)
Всё верно. Единственно, я бы заменил "дегуманизация" нп "демонизацию". Украинское население воспитано в понимании русского демона, угрожающего пушистой Украине. Ну это их беда. Не дети...
Что же до пополнения рядов повстанцев, то с удовлетворением наблюдаю как ростёт приток волонтёров в ряды повстанцев. Мы имеем свидетельство повторения Испании времён интернбригад.
[User Picture]
From:ngr_ngr
Date:Июнь 14, 2014 08:28 pm
(Link)
Вот спасибо за определение)). Уже около года не могу выразить словами, а тут оказывается целая политическая теория. Буду учить!!
[User Picture]
From:forosenko
Date:Июнь 14, 2014 08:45 pm

Фосфор не белый.

(Link)
Фосфор там вроде красный. это совсем другое дело. В любом случае про белый надо убрать.

У хунты нет цели победить. У хунты есть цель провоцировать Россию. создаь инциндент, которым потом прикрыться как фиговым листом.

Думаю им штаты что-то пообещали. Мол добьётесь того-то и того-то - дадим денег, защитим. Введём войска... Что будет "потом" в Киеве видимо не понимают. Туземцы! Как обычно попадают под замес...

Сегодня НАТО уже выложило "доказательства" что танки (те 3 шт)русские.

Так что я не уверен что в нашем ГШ всё понимают до конца и понимают на сколько Запад готов идти до конца.

Но тут ужасающий момент - близится крах западной финансовой системы. Нужен виновный!

Сейчас этот сценарий идёт на Украине - страна банкрот, полный крах, но виноваты ов всём москали, "которые напали на несчастное государство".

Хоть и говорят что НАТО в стороне... но надо понимать - для них это лучший способ списать все беды! ВОЙНА ВСЁ СПИШЕТ!

Западу как хлеб нужно "нападение России". Если его не будет то, они его инсценируют. У Них просто нет иного способа!

США конечно всю это кашу заваривает, отсидятся вдалеке от конфликта и как обычно снимут все сливки...

Картина очень печальная. Особенно жаль тупых укропов, (то есть нет, не их, а что они нас так подло подставляют) которые попали под замес, даже не понимая что они в той истории пушечное мясо, "сакральная жертва" и их интересы ни одна из сторон не учитывает.
[User Picture]
From:pravdoiskanie
Date:Июнь 14, 2014 09:04 pm

Легко управлять продажными людьми!

(Link)
Им заплатил - и как они ненавидят и убивают друг друга - смотри!
From:beep14
Date:Июнь 14, 2014 09:07 pm
(Link)
Помнится, классический пример окон овертона- людоедство. Как думаете, до этого дойдёт?
From:filemoon
Date:Июнь 14, 2014 09:52 pm
(Link)
Зимой в хитром плане овоща тоже вот вот перелом должен был наступить.
[User Picture]
From:vladimirrus
Date:Июнь 15, 2014 08:53 am
(Link)
Я бы на месте Путяры овоща не пригревал. Выхлопа - 0.00. Зато сами себя подставили.
[User Picture]
From:grays_s
Date:Июнь 14, 2014 10:43 pm
(Link)
Украина уже обрела суверенитет ? А кто такой Петя Порошенко ?
Разработано LiveJournal.com