alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Манифест Дара

Игры в бисер...

Ты, который нащупываешь путь передо мной, ты, который следуешь за мной, ты, который идёшь рядом со мной, ты, который идёшь со мной в одну сторону, ты, который един во всех этих ипостасях – услышь меня. Come together! Right now! Over me!
Нет бога, кроме Сверхчеловека, и Иисус, Мохаммед и Гевара пророки его. Все мы созданы по образу и подобию Его, но Сверхчеловека ещё нет. Menschliches, Allzumenschliches!
У Бога множество имён, все они принадлежат Ему, но Он не принадлежит ни одному из них. Его пыталось описать множество религий, но ни одна из них не способна полностью объять его Величие. Есть множество изображений Фудзиямы, но каждое из них показывает Священную Гору лишь с одной точки. И не важно, с какой точки выйдете вы, главное – это дойти до Вершины.
Как священные камни Сефирот раскололись от того, что оказались не способны вместить в себя божественный Свет, так и Человек не способен вместить в себя всю Полноту Бога.
Но Человек – это фрактальное подобие Бога. Нельзя рационализировать Иррациональное. Поэтому постижение божественного возможно только через Высшую Музыку Парадоксов.
Пётр лёг Камнем, Мохаммед положил Жемчужину на песке, Ницше ткнул Перстом в землю, Гегель уронил Ключ, Маркс положил Монету, Гессе метнул Бисер, Юнг нарисовал Знак. Всё вместе (и многое другое) обозначает Путь. Ты и я не завершим эту Симфонию (это невозможно), но мы можем вписать в неё новые Ноты.
Есть Божественная Механика Ньютона и Божественная Медитация Раджниша. И то, и другое ограничено, их синтез, Синергия – бесконечна. Восток всегда полагался на Чувство, Запад всегда полагался на Разум. Но Человек без Чувства превращается в Машину, а Человек без Разума превращается в Зверя. Поэтому он должен обрести Гармонию Чувства и Разума, Божественное Равновесие.
Божественное проявляет себя в Архетипах Коллективного Бессознательного. В Архетипе Отца, в Архетипе Спасителя, в Архетипе Защитника, в Архетипе Учителя, в Архетипе Судьи. Архетипы – это проекции многомерного Высшего Существа на плоскость человеческого сознания, не способного воспринять всю многомерность этого Существа, это тени на стене пещеры.
Единственное достойное Человека занятие – это стремление к постижению Божественного. Но нельзя прийти к Богу, можно лишь впустить Его в себя. И Свет всегда ролиться в Сосуд. Но если Сосуд будет несовершенен, то он разобьётся. Поэтому единственное достойное Человека занятие – это совершенствование Сосуда, совершенствование себя. Это Путь.

Я видел людей, из темени, из седьмой чакры которых в Небо уходил едва заметный фиолетовый луч Света мудрости (или входил в неё, что в общем, одно и то же). Поэтому я знаю, что можно быть Живым Святым.
Я видел Храмы, из куполов которых в Небо уходили лучи ослепительно белого Света. Поэтому я знаю, что есть Святые Места.
Харам – это «запрет». Запрет делать всё, кроме общения с Богом. Там нельзя торговать, нельзя сплетничать, нельзя плести интриги. Можно только быть с Богом. Поэтому торговцев из Храма нужно снова изгонять.

Есть только два занятия, которые оправдывают существование Человека перед Богом – это Познание (Любопытство) и Творчество (Созидание). Сострадание и Добро являются проявлением результатов их Синергии.
Вы спросите, а как же Любовь? А Любовь – это сама Сущность Бога.
Трансцендентное и Имманентное Божество может всё, кроме двух вещей – Познать себя и Превзойти себя. Именно для этих целей ему нужны мы, Человеки. Существа, погрязшие в алчности, зависти и ненависти, не обладающие Любопытством и не стремящиеся к Творчеству, Богу не интересны, для него они ничем не лучше червей в куче навоза. Если Человечество не справится с поставленной перед ним высшей Задачей – ничего, у Бога есть ещё Дельфины и Собаки. Намёк понятен?

То, что должно быть постигнуто Чувством, постигается Чувством, что должно быть постигнуто Разумом – постигается Разумом. Вместе они рождают высшую Гармонию.

Поэтому основной сверхзадачей Человека и Человечества является переход к качественно новому состоянию, скачок в развитии, без которого человечество просто прекратит своё лишённое Смысла существование.
Итак, трансформация Человека покоится на нескольких китах: Синергия, Трансцендентность, Сингулярность, Бесконечность, Бессмертие, Планетарное (Единое) Человечество, Служение, Киберкоммунизм (Сергей настаивал, и кто я такой, чтобы спорить с Гением, Парадоксов Другом?).
Синергия – это просто. Это слияние Разума и Чувств, их Гармония.
Трансцендентность – это просто. Это сопричастность всему Сущему, осознание единства с Миром. Человек, который ограничивает себя поверхностью кожи, развиваться не может.
Сингулярность – это просто. Это точка качественного эволюционного скачка. Точка, когда Времени больше нет. End of AEon. Конец Эпохи Рыб, начало Эпохи Водолея.
Каин и Авель – Эпоха Близнецов. Авраам – Эпоха Тельца. Моисей – Эпоха Овна. Иешуа – Эпоха Рыб. Теперь время того, кто принесёт Новейший Завет, для Эпохи Водолея – Магди, Сокрытый Имам, Квизатц Хедерах, Бог-Император Человечества.
Бесконечность – это просто. Эрих Фромм говорил, что для полной реализации Творческого Потенциала Человека нужна Вечность.
Бессмертие – это просто. Мы должны дать Человеку эту Вечность.
Единое Человечество – это просто. В природе нет границ, наций, конфессий. Всё это условности, разделяющие и убивающие, мешающие Свободе и Развитию.
Служение – это просто. Христианство – это Служение. Ислам – это Служение. Альтруизм – это Служение.
Киберкоммунизм – это просто. Открытость информации, прозрачность её распространения и обработки, разумная обоснованность распределения ресурсов, с принципами которой будут согласны все Мыслители и Творцы (мнение Паразитов никого не интересует, их время уходит вместе с Рыбами).

Мы есть Добро. Мы есть Свет. Спасение доступно каждому, через Сатори, Катарсис и Метанойю. Званы все, Избранных мало (избирают не их, но они). Свет войдёт во всех, но смогут выдержать его только Верные, Открытые и Исполненные Любви.
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments