alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Суровые годы проходят...

Саша Васильев написал эссе о трудной судьбе известных украинских аналитиков.
Кто в танке, конечно, узнает прототип главного героя :)

"Известный украинский аналитик Роман Юрченко пристально вглядывался в жидкокристалическую мглу монитора. Там, стремительный, будто стрелка осцилографа, бился индекс ММВБ. Не отводя глаз от монитора он потянулся за крепким травяным чаем. Где то на заднем плане погруженного в колебания индекса сознания пронеслась мысль, что брать эмалированную кружку в вязанной шерстяной варежке даже удобно - не обжигает. Впрочем, это было слабое утешение, высокочувствительный сенсорный экран даже новейшего китайского смартфона, специально выпущенного для восточноевропейского рынка, упрямо не хотел реагировать на мохнатое прикосновение.

Отхлебнув чаю и по-прежнему не отрывая глаз от кривой, Роман ухватил полено, ловко зацепил им защелку на окошечке буржуйки и отправил деревяшку в огонь. Переферийная мысль про варежку и смартфон, по цепочке ассоциаций вызвала воспоминание о том, что именно он, аналитик Роман Юрченко, первым предположил, что бывшие рапсовые поля в Кировогорадской области предприимчивые китайцы не забросят, как писали платные кремлевские конспирологи, а построят там технопарк, где будут собирать свою электронику.

Воспоминание даже заставило его на секунду отвлечься от колебаний индекса, но тут из соседней комнаты раздался мелодичный женский голос - "Рома! Да не могу я больше ее крутить, ты же говорил 5 минуточек! Ну руки же уже отваливаются!"

Урчание динамо-машины стало стихать, экран монитора начал гаснуть, и проклятый московский индекс, сверкнув на прощание красным, потонул в накрывшей землянку полутьме..."

Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments