?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:50 pm: Беспилотник, которого не было
Люблю многоходовые расследования, когда по ходу дела проявляются новые детали, кардинально меняющие изначальное представление о происходящем. Особенно круто, когда в ходе расследования участники событий делают скоропостижные заявления, которые потом оказываются полным бредом. Это как раз такое дело.
Итак, несколько дней назад ополченцы выложили ролик, на котором изображён «сбитый беспилотник карателей». Представители АТО, подчеркну, официальные представители АТО почти сразу сделали по этому поводу заявление. Вот оно:
«Сьогодні 1 серпня, з метою виявлення системи протиповітряної оборони російських найманців, з Української території було запущено безпілотний літальний апарат. Своє завдання українській автоматичний розвідник виконав. Штаб АТО отримав чимало інформації про зосередження, та пересування загарбників. А також про те, яким чином вони відслідковують повітряний простір.
Однак, при поверненні на базу, його було збито з зенітно-ракетної установки «Бук М-1». Ймовірно з саме такої установки професійні найманці збили мирний пасажирський літак «Боїнг – 777».
Заявление само по себе заслуживающее, чтобы его перевели:
«Сегодня, 1 августа, с целью выявление систем ПВО российских наёмников, с Украинской территории был запущен беспилотный летательный аппарата. Своё задание украинский автоматический разведчик выполнил. Штаб АТО получил немало информации о расположении и передвижении захватчиков. А также, каким образом они отслеживают воздушное пространство.
Однако, при возвращении на базу его сбили из зенитно-ракетной установки "Бук М-1". Вероятно, именно из такой установки профессиональные наёмники сбили мирный пассажирский самолёт "Боинг 777"».
Фишка в том, что это был неработающий макет советского беспилотника, который ополченцы стащили из какого-то музея для прикола, чтобы поиздеваться над карателями. Но укропская пропаганда на голубом глазу со старта стала врать и про собранные им разведданные, и о том, что его сбили из целого «Бука»!
Правда, чуть попозже они всё-таки узнали, что это музейная фигня, и стали радостно орать «Ага! Это террористы украли из донецкого музея авиации» (правда, в Донецке нет музея авиации, но в штабе АТО не умеют пользоваться google).
Орать-то они стали, но первое заявление никуда не делось. И мне вот очень интересно: какие такие разведданные собрал этот «беспилотник»? И ещё хотелось бы услышать подробности, как ополчение его сбивало из «Бук М-1». Видимо, так же, как и «Боинг» – никак, ибо «Буков» у них по-прежнему нет (а вот у лживых карателей – есть).
Но и это не конец. Я обратил внимание на странную структуру написания заявления штаба АТО, уж слишком она корявая. Не пишут в украинском языке (как и в русском) «Украинская» с большой буквы (а в английском пишут). А потом мы с одним из комментаторов пришли к выводу, что лживое заявление по песпилотнику и «Буку» написал американский военный советник, а украинские марионетки из штаба АТО его только перевели. Судите сами:
- Украинская территория – Ukrainian territory;
- мирный пассажирский – non-threatening civilian aircraft (американский военный лексикон, типа «100% гражданский»);
- профессиональные наёмники – professional mercenaries (градация наемников у иностранцев, из бывших опытных военных);
- автоматический разведчик – unmanned aerial scout vehicle и так далее.
Подобных оборотов нет ни в русском, ни в украинском языке. И это уже не первый случай, когда различные заявления и даже официальные документы представителей киевского режима носят откровенные признаки того, что их писали заокеанские хозяева.

Опубликовано http://anna-news.info/node/19528

Tags:

Comments

From:poctomu
Date:Август 5, 2014 12:01 pm

вполне себе

(Link)
Могли и запятые не расставить даже
[User Picture]
From:pikeilya61
Date:Август 5, 2014 12:10 pm
(Link)
Есть версия, что ополченцы нашли не разведчик-беспилотник, а мишень-беспилотник. Именно в нее НЕ ПОПАЛИ укропские "Буки", попав в "Боинг". Беспилотная мишень выработала топливо и спустилась на парашюте. Учения ракетчиков во второй (или третий?) раз привели к катастрофе.
[User Picture]
From:irina_busina
Date:Август 5, 2014 12:19 pm
(Link)
укропам пишут америкосы, а кто тогда пишет тексты той же Псаки???? Неужто украинские коллеги?
[User Picture]
From:skif_swarogich
Date:Август 5, 2014 12:30 pm
(Link)
Версию о "притащенном из музее" Рейсе встречаю впервые.
Куда реалистична, что Рейс совершил посадку на парашюте, то бишь штатно. Никакой версии о поражении ЗРК или ствольной артиллерией - на всех фото отсутствуют следы поражения осколками и снарядами.
А всё остальное - бог его знает.
[User Picture]
From:pikeilya61
Date:Август 5, 2014 12:40 pm
(Link)
Так Рейс - это мишень или разведчик?
From:porter333
Date:Август 5, 2014 04:56 pm
(Link)
В оригинале - разведчик. На его базе созданы мишени
[User Picture]
From:pikeilya61
Date:Август 5, 2014 12:47 pm
(Link)
Точнее - можно определить в поле Ту-143 или м-145 данный экземпляр, найденный ополченцами? Мне кажется применять такую дуру как разведчик нынче глупо.
[User Picture]
From:zhenek_kreker
Date:Август 5, 2014 01:00 pm
(Link)
Можно по конфигурации носового отсека.
[User Picture]
From:skif_swarogich
Date:Август 5, 2014 01:28 pm
(Link)
Как выше заявили - по конфигурации носового отсека. То есть нужны подробные фотки или номер изделия.
А применять... СА применяла - и ничего. Вопрос как применять и актуальность аппаратуры на борту.
Учитывая, что реально ПВО у ополченцев нет, то Рейс ничем не хуже любого другого беспилотника. Та массивен, да, требует специальных пусковых установок, но мобилен, и проверен.
Тем более, что у Руины просто выбора особого нет, что применять. Будь у ополченцев Рейсы, они бы тоже их применяли. Правда, с куда меньшим успехом, у Руины есть, хоть и плохонькая, но ПВО гораздо более высокого порядка чем ПЗРК. Рейс бы долго не летал.
[User Picture]
From:zhenek_kreker
Date:Август 5, 2014 03:22 pm
(Link)
Не знаю, мне кажется сложно это. Пленку надо найти для начала, ну и пользоваться уметь - спецов, думаю, почти не осталось.
Ну а устарел он безнадежно - посмотрите на современный Гранат-2 - решает по сути ту же задачу, но весит <10 кг.
[User Picture]
From:skif_swarogich
Date:Август 5, 2014 09:49 pm
(Link)
Много чего есть. Тут вопрос в том, чем располагала УА. И что могло появится из этого у ополчения. Были бы Рейсы, тоже всё нашлось бы. И спецы, и плёнка.. Плёнка была бы самой простой проблемой.
[User Picture]
From:zhenek_kreker
Date:Август 5, 2014 01:00 pm
(Link)
Абсолютно согласен.
[User Picture]
From:nascha_njascha
Date:Август 5, 2014 12:45 pm
(Link)
Ну, далеко не первый раз появляются документы со следами того, что первоначальный язык - английский.
Например, шапки "Всем, кого это касается"(to whom it may concern), характерные для англоязычной деловой переписки.
[User Picture]
From:zhenek_kreker
Date:Август 5, 2014 12:59 pm
(Link)
Ту-143 - это разведывательный БПЛА (по сути крылатая ракета, а не самолет), который уже сильно устарел. На его базе была сделана и летающая мишень М-143.
>>Штаб АТО получил немало информации о расположении и передвижении захватчиков.
Это каким же образом? Во время полета на землю передается только ТВ-сигнал с соответствующим для середины 70-х качеством. А фоторазведка ведется на пленку, которую - СЮРПРИЗ - надо потом из носового отсека вытаскивать. Скорее всего, БПЛА просто сел не в той точке, вследствие криворукости того, кто ему программировал полетное задание. В пользу этой версии говорит то, что аппарат на фото явно не поврежден. Дело в том, что это не БПЛА современного типа, он по ходу полета не управляем с земли. У него есть полетное задание и стартовая информация. Машину выпускают из трубы с помощью разгонного двигателя (читай стреляют ею), потом она летит по петле и прилетает обратно. На земле из нее вытаскивают пленку и проявляют.
[User Picture]
From:pikeilya61
Date:Август 5, 2014 02:00 pm
(Link)
То есть вы считаете, что версия мишени для "Бука" - маловероятна. Находка ополченцев - разведчик.
[User Picture]
From:pikeilya61
Date:Август 5, 2014 02:04 pm
(Link)
То есть вы не рассматриваете версию мишени для укро-"Бука" как возможную, а находка ополченцев - разведчик.
[User Picture]
From:zhenek_kreker
Date:Август 5, 2014 03:10 pm
(Link)
Не знаю как вы такой вывод из моих слов сделали. Я лишь сказал, что представитель АТО порол лютую чушь.
Наверное могла быть и мишень, вот только зачем ее запускать не на учениях?
[User Picture]
From:pikeilya61
Date:Август 5, 2014 06:50 pm
(Link)
Извините, если немного достал...Я именно о версии учений. Дело в том, что ВСУ хвастались восстановлением и как бы модернизацией своих "Буков" примерно за месяц до событий с "Боингом". То, что они были развернуты в зоне АТО показала Россия (брифинг). ПВО ВСУ могли проводить под "шумок" испытания и проверку комплексов. Так сказать приятное с полезным. Да еще и талдычат про вторжение России - вот и решили "потренироваться" в условиях, приближенных к боевым. А тут "Боинг". Этакое дежавю.
[User Picture]
From:zhenek_kreker
Date:Август 6, 2014 05:30 am
(Link)
Сомневаюсь, им сейчас не стоит проводить учения ПВО, т.к. это инфоповод не в их пользу. Кроме того, зачем им сейчас ПВО - у ополчения авиации нету.
Самое простое объяснение я уже привел - хохлы запустили древний разведчик, а он сел не там где нужно, либо из-за сбоя бортового автопилота, либо из-за некомпетентности операторов. Насколько я знаю, орбитальных спутников-шпионов у ВСУ не осталось ни одного, так что получение разведданных становится задачей сложной.

Edited at 2014-08-06 05:33 (UTC)
Разработано LiveJournal.com