alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Письмо из Киева

Ув. Александр!

Я вот вообще не экономист и не геополитолог, но прекрасно вижу песца на тонких розовых ногах в преддверие зимы. Которого стадо Руины в упор не видит, как не замечает воздуха в лёгких.
Хлеб.
Если не будет 3/5 ассортимента киевских гипермаркетов, включая живого карпа и авокадо - стадо клямкнет зубами и стерпит ( война же ). Но когда вместо трёхсот сортов свежей выпечки развратному и обильному кластеру столичных пенсионеров - а в том, что нет существа на свете развратнее и мерзее киевского пенсионера с западенскими корнями сомневаться излишне - предложат пару сортов черноватых буханок " Патрiот" и " Люби Неньку до нестями ", стадо загомонит.
За что боролись? (с).
А ведь к этому стремительно идёт. Просто в Кличкуеве пока не замечают. Как воздуха в лёгких. Есть и есть.
Хунте уже не до экономики. Бабло. Где взять бабло. Завалим мир украинской пшеницей - лозунг-погремушка для детей-кретинов. Соляр взлетел в цене за облака. Агрохолдинги ( сиречь кулаки и латифундисты ) скрипят зубами - почти убыток, на ноль бы не упасть. Это ведь только так считается, что производители зерна его " продают". На самом деле они его сдают спекулянтам по строго фиксированной цене. Так вот - цены нынче не будет! Будет реквизиция! Едыной трэба грошей на АТО!

И самое интересное. Пашня землепользователей состоит из земельных паёв селян, этаких рантье, бывших колхозников. Других источников дохода, кроме пенсий родителей у тех нет. Холдинги попросту не смогут выплачивать им дивиденды за земельный пай - у самих будут ОТБИРАТЬ урожай во славу Едынойи. Воображаю, что начнётся в сёлах хлебородных районов этой осенью. Знаю, что начнётся в Куеве, когда, например, заслуженной артистке СССР ( А. Роговцевой-Роговэць, престарелой гадюке ) вместо горячего багета предложат черняжку с горохом. Заслужили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments